13

Помощь в создании мода

Добрый день, господа инженеры. Не так давно мне пришла в голову идея создания мода, который должен полностью поменять подход к созданию электросети в игре. Дело в том, что я по профессии энергетик и специалист по электростанциям и электросетям, и мне тяжело смотреть на то, как игра обходится с опорами ЛЭП)) ну в самом деле, деревянные столбы, которые в жизни используются в сельских местностях на напряжении 0,4 кВ и большие опоры, которые так похожи на опоры 110 кВ, здесь спокойно соединяются вместе в одну сеть без всякого преобразования. А потому у меня и возникла идея мода, который должен все это исправить!)


Суть его такова: в игру вводятся несколько дополнительных рецептов и строений, по сути - несколько видов подстанций (не тех, которые самая крутая опора с самыми большим радиусом действия, а которые как в реальной жизни). Существующие ванильные опоры будут теперь пропускать только соответствующее напряжение, и не смогут соединяться напрямую друг с другом, а только через подстанции. Будет введено падение напряжения в зависимости от протяженности линии (потому что в реальности именно это падения напряжения и заставляет нас использовать высокое напряжение, а не тянуть 220 В прямо от электростанции по всему городу). Это должно прошить игроков пользоваться разными уровнями напряжения для разных целей, как и в реальной жизни. Например, вдоль ЖД логично пустить высоковольтную сеть, а возле удаленного рудника - понижающую подстанцию.


НО!!!


Есть проблемка. Я совершенно не умею в это ваше программирование)) А потому я прошу помощи - я знаю, здесь есть некоторые товарищи, имеющие опыт модостроения. Возможно, кого-то из них заинтересует моя идея, и вместе мы сможем сделать такой мод) С меня - вся идейно-расчетная часть с полным описанием взаимодействий.

Factorio

57 постов911 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, не относящиеся к игре и/или имеющие пиар подтекст.

Запрещены ссылки на стримы в комментариях, особенно в целях рекламы/пиара.

Запрещено разжигание межнациональной розни.

Подробнее