Помощь в случайном розыгрыше призов. Программисты, отзовитесь!
Итак, прочитал я вот этот пост http://pikabu.ru/story/gromkiy_internet_skandal_v_yakutske_3.... И, прочитав комментарии, встал у меня вопрос, как сделать верифицируемыми всякие вконтакт розыгрыши, в которых используется (якобы) генератор случайных чисел (Поясню - можно провести запуск генератора сл.чисел несколько раз и заснять нужный, можно сделать перенаправление на фальшивый сайт рандомных чисел, можно использовать скрипт, который будет регулировать отражаемое на странице интернет сайта и т.д.).
И появилась идея: к примеру,организаторы конкурса заявляют, что для вычисления победителей будут использоваться три числа: цена на нефть (допустим ее дробная часть), погода в красноярске и мм осадков в питере на какое-то заявленное число.
Далее, нужен какой-то сервис, который на основе данных трех случайных чисел, введенного диапазона участников лотереи и количества призовых позиций выдал номера победителей. При этом получается, что ЛЮБОЙ, используя эти же данные, получил те же результаты.
Итак, собственно, вопрос программистам - возможен ли такой алгоритм? Сам я не программист и не математик, но задача заинтересовала с теоретической точки зрения.
Было бы здорово, если бы кто нибудь сделал такой сайт, и все интернет розыгрыши проводились через него. И я был бы к этому причастен :)