Помощь в поиске игры

Моя очередь попытать счастья на просторах с целью отыскать "шедевор" из пиздюковых времен.

Что ж, временной период я не помню точно, но складывается ощущение что 2000-2005. То ли конец 98 винды был на компе, то ли начало хрюни.

Жанрово это была тактика (turn-based), насколько я могу судить по игровому процессу в космических-планетарных НФ декорациях.

Теперь подробнее:

Точно помню что в начальном ролике показывают некий корабль, на котором мы не совсем бодро летим (за иные детали не уверен, врать бы не хотелось. Но ощущение что мы летим на некую планету с целями исследовать что-то непонятное).

После ролика мы оказываемся непосредственно на планете рядом с кораблем (возможно даже выкатываемся из него). Мужичок вещает нам обрывки сюжета, которые перемежаются обучением перемещению. Важно! Управляем мы некими 2 (или тремя) футуристическими прямоугольными средствами передвижения, типо прям бтрчики такие. Не помню, была ли тактическая сетка, но тайлы движения вроде как точно подсвечивались. Атаковать тоже можно было. И вот после недолгого продвижения по планете ( туман войны был, дизайн в холодных тонах) встечаем первую вражину. Такой же бтрчик но явно инопланетного происхождения, отдаленно напоминающий труповозку из третьего варика но все же вытянутая прямоугольная.

И вот я будучи пиздюком ее еще заколупывал. А вот продвинувшись далее за поворот хребта нас ждала встреча с 2-3 такими врагами и я всегда безбожно сливал. Глупый был, что и говорить. И порой я вспоминаю об этой игре раз в пять лет и так хочется отомстить этим НЁХ, что не удержался и спрашиваю коллективный разум.

С годами мог немного ошибиться.

Одно время казалось что в названии было что-то типа слова rim (или rin) но это мне не помогло.

Шарил по гейм-вики по жанрам стратегии и тактики за широкий промежуток годов, самое интересное что ничего похожего и там не нашёл, хотя казалось бы списки там довольно обширные. После чего приуныл.

P.S.: очень странно что употребление слова "пиздюк" автоматически способствует появлению тега "мат" :c

Лига Геймеров

55.6K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Battlezone 1998
раскрыть ветку (1)

Нашел вчера. RIM - Battle planet.

Выглядит она стремно :D

0
А точно прям 3d модельки? Может эт все-таки были спрайты, но в то время могло казаться, что 3d модели.
Может вспомнить откуда эта игра взялась? Кто мог установить, пиратский сборник, демка с игрового журнала итп
раскрыть ветку (1)

Точно 3D. По совету @SaaT спросил на форуме у ребят. И таки это RIM, но мне он никак не искался.

Предпросмотр
YouTube25:12
показать ответы
0

Поздравляю!) Не слышал о такой

раскрыть ветку (1)

Ну вроде как тактика, да еще и сложная, судя по отзывам под видосом. А так инфы чот не много по ней.

4

Сходи на форум old-games.ru там должны помочь, только без "пездюков" там такое не любят :)

раскрыть ветку (1)

попробую, спасибо

0
Хз, может Warzone 2020,или что-то похожее
раскрыть ветку (1)

К сожалению не она

показать ответы
0
Earth 2160 может. 2006 год, правда. Но есть еще ранние 2140, 50.
раскрыть ветку (1)

Нашлась #comment_158250576

0

Ground control

раскрыть ветку (1)

не оно. Блин плохо что я дальше второго боя после обучения не прошел. Хз как и рассказывать пережитый "'экспириенс"

0

Автор, сорри за оффтоп, но тоже реально нужна помощь! Ищу давно забавную игру, 2D, экшн приключение с элементами RPG, главный персонаж то ли рыцарь, то ли просто железный герой с кастрюлей на голове и мечом. Броню можно менять, прокачивать вроде. В игре были всякие боссы.

Про игру читал несколько лет назад, но забыл название. По стилистике похожа на Darkestville Castle.

раскрыть ветку (1)

Навскидку Rogue Legacy, Shovel Knight

1

Final Liberation

раскрыть ветку (1)

для нее я слишком молод =) точно не она, в моей были полноценные 3D модельки. В общем я начинаю думать что с годами мог ошибиться. Или что коряво помню.

показать ответы
0

Massive Assault

раскрыть ветку (1)

сам пол дня ищу (взявшись за старое =)). Не она

0

total annihilation ?

раскрыть ветку (1)

нет =\

0
Похоже на что то из старых Стратежек серии command and conquer
раскрыть ветку (1)

не, не они. Да и моя была пошаговой тактикой. + Интерфейс располагался снизу (на примере как у Kohan или Warlords Battlecry, Warcraft, Starcraft

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы