Помощь в поиске игры
Моя очередь попытать счастья на просторах с целью отыскать "шедевор" из пиздюковых времен.
Что ж, временной период я не помню точно, но складывается ощущение что 2000-2005. То ли конец 98 винды был на компе, то ли начало хрюни.
Жанрово это была тактика (turn-based), насколько я могу судить по игровому процессу в космических-планетарных НФ декорациях.
Теперь подробнее:
Точно помню что в начальном ролике показывают некий корабль, на котором мы не совсем бодро летим (за иные детали не уверен, врать бы не хотелось. Но ощущение что мы летим на некую планету с целями исследовать что-то непонятное).
После ролика мы оказываемся непосредственно на планете рядом с кораблем (возможно даже выкатываемся из него). Мужичок вещает нам обрывки сюжета, которые перемежаются обучением перемещению. Важно! Управляем мы некими 2 (или тремя) футуристическими прямоугольными средствами передвижения, типо прям бтрчики такие. Не помню, была ли тактическая сетка, но тайлы движения вроде как точно подсвечивались. Атаковать тоже можно было. И вот после недолгого продвижения по планете ( туман войны был, дизайн в холодных тонах) встечаем первую вражину. Такой же бтрчик но явно инопланетного происхождения, отдаленно напоминающий труповозку из третьего варика но все же вытянутая прямоугольная.
И вот я будучи пиздюком ее еще заколупывал. А вот продвинувшись далее за поворот хребта нас ждала встреча с 2-3 такими врагами и я всегда безбожно сливал. Глупый был, что и говорить. И порой я вспоминаю об этой игре раз в пять лет и так хочется отомстить этим НЁХ, что не удержался и спрашиваю коллективный разум.
С годами мог немного ошибиться.
Одно время казалось что в названии было что-то типа слова rim (или rin) но это мне не помогло.
Шарил по гейм-вики по жанрам стратегии и тактики за широкий промежуток годов, самое интересное что ничего похожего и там не нашёл, хотя казалось бы списки там довольно обширные. После чего приуныл.
P.S.: очень странно что употребление слова "пиздюк" автоматически способствует появлению тега "мат" :c
Лига Геймеров
55.6K поста91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.