Помощь сантехника

Нужен совет грамотного сантехника. Можно заменить унитаз подвесной не ломая стенку за которой инсталляция которая тоже плохо держит воду.

Помощь сантехника
4
Автор поста оценил этот комментарий

Главное правильно замерить расстояния между отверстиями крепления чаши, шпильки можно заменить если длины не хватает. А вот если название не знаете, то снимаете панель кнопок за ней доступ к устройству слива, вытаскиваете и с ним в магазин, они все плюс минус стандартные. А за стеной по сути сам бак пластиковый и рама, ничего ломать не надо. Если конечно у вас шпильки с резьбой не с контргайками за подлицо сделаны и отпилены по размеру, но и тогда достаточно просто поискать чашу в размер. За такую работу адекватный сантехник больше 5т не возьмет, хотя бы потому что дело хоть и не сложное, но переделывать всегда занимает время, а за это время он эти 5т в другом месте спокойно заработает. Повторюсь, дело не сложное, сам с первого раза собрал и все поставил, хотя от сантехники далек.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Ну 5000 это не много. Мне в прошлом году сантехник 35000без унитаза запросил. Я "тактично" отказал.
показать ответы
3

Просто один сантехник сказал что это прокладки в системе плохие и надо всю стенку ломать.

Давайте уточним, я буду говорим о своём опыте с обычным унитазом, потому что хотя бы примерно знаю его устройство. В унитазе на самом деле не так уж много прокладок. две штуки стоят на шланге который закачивает воду. Чтоб проверить не протекают ли они, вам надо открыть лючок слева и проверить нет ли там капель. Если там сухо, поздравляю у вас есть шанс не ломать стену в ближайшее время. Прокладка у обычного унитаза выглядит вот так(фото 1), и она всего одна (у вас если бачок стоит чуть выше, их две) чисто в теории вероятности одну из них возможно надо заменить, но чаще всего вода переливается из за того что механизм неправильно отрегулирован, и надо просто отрегулировать механизм набора воды(фото 2) На том же фото номер 2 есть "Крепление к унитазу" у вас он достаточно дорогой и так не должно быть, но если у вас какие либо крепления внутри бачка железные, они усиленно окисляются, это и может давать подкраску воды которая оставляет такой след, фото 3 я приложил крелпения которые шли у меня к новому механизму слива в комплекте, но их можно купить и отдельно на озоне, и если вы откроете отзывы на озоне вы обнаружите множество людей у которых жедезные крепления просто сгнили и сломались со времнем, так что когда будете проверять не переливается ли вода, проверьте нет ли там визуально ржавых болтов. Ну и если вдруг вам повезло и вода просто переливается, вас достаточно погуглить как регулируется уровень воды с помощью "поплавка" и отрегирулировать его самостоятельно, это уж поверьте не сложно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
27

Унитаз снимается очень просто, снизу унитаза есть два штыря-крепления. Откручиваются и снимаются. А через кнопку можно производить ремонт бачка, она тоже легко снимается. Но если уж такие вопросы тут задаёт ТС, а не через Яндекс Алису, которая сразу даст пошаговую инструкцию, то лучше туда уже не лезь, а вызови сантехника!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Просто один сантехник озвучил огромную сумму. И сказал что нужно ломать стенку. А, я что то сомневаюсь что нужно ломать. Сам лезть не хочу, боюсь напортачить.
показать ответы
8

Внутренности подвесного унитаза меняются через механизм слива (на фото-хромированная хуйня)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Просто один сантехник сказал что это прокладки в системе плохие и надо всю стенку ломать. Запросил космическую цену. Вот я и сомневаюсь что нужно ломать а, сам боюсь лезти.
раскрыть ветку (1)
Вода никогда вроде ржавой не была.
показать ответы
11

А вода в доме везде такая ржавая? Если нет то рано или поздно придётся стену убирать, и решать проблему с тем, что в бачке ржавеет.

раскрыть ветку (1)
Просто один сантехник сказал что это прокладки в системе плохие и надо всю стенку ломать. Запросил космическую цену. Вот я и сомневаюсь что нужно ломать а, сам боюсь лезти.
показать ответы

Внутренности да, меняются через лючок. А налёт на унитазе можно убрать наждачкой нулёвкой и последующей химией.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
10

Ну там же бачок за стеной которую не нужно ломать

раскрыть ветку (1)
Благодарю

Темы