37

Помощь с настройкой станка.

Добрый день (утро) лига ЧПУшников. Снова обращаюсь к вам с вопросами. В первом посте много кто помог советами, за это отдельное спасибо.
И так сам вопрос. Станок после выполнения УП не возвращается в машинный ноль. А выходит вот на это положение.

Помощь с настройкой станка.

Были проблемы с нулём, он был в противоположном углу, но с этим я разобрался. И вручную возврат на 0, выходит нормально как и положено.
ПО Mach3, плата как и говорил ранее китаец 4х координатный. Комп древний, но по совету стоит чистая система и только Mach3.
P.S. Если есть кто занимается фасада и буду очень признателен кто поможет ещё в одном вопросе.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так в gcode нет команды возврата, что-то типо G0 X0Y0Z100. И Z никогда не советую а ноль возвращать- прощай фреза. В идеале советую в УП после выполнения переключаться на машинные координаты, поднимать Z максимально вверх, а потом уже ехать на базу. В общем подправьте постпроцессор и все будет пучком.

PS: шаговики я бы побольше поставил, а не подлиньше))

раскрыть ветку (17)
0

Добрый день. С вами можно связаться? Есть вопрос по поводу ШД.

раскрыть ветку (6)
0

Я сторонник того, что если у вас есть вопросы- лучше публично их обсудить, чтобы люди с такой же проблемой как к вас знали ее решение. Если что-то приватное- пишите на почту r3l0c@yandex.ru

раскрыть ветку (4)
0
Я не против. Проблема в том что при выполнении УП простого где нет дуги или круга все идёт нормально, а когда пытаешься отфрезеровать дугу или круг станок чуть бы ходуном не ходит. Если убрать скорость чуть бы не в 0, то фрезеровка идёт плавно, но с такой скоростью один фасад пол дня будем делать.
раскрыть ветку (3)
0

В настройках mach3 есть два пункта, constant velocity и exact stop. Поставьте constant velocity. И справа в настройках должно быть поле ввода числа и там должно быть подписано что то типо exact stop if angle < , поиграйтесб с тем числом, это ввод градуса, поставьте 10 или 150, если не поможет- в настройках постпроцессора включить аппроксимацию дуг линиями с допуском в 0.01

раскрыть ветку (2)
0
Constant velocity и exact stop галочки я нашёл, стоит первый пункт. А вот ввод значения вводить где, такого хоть убей не нашёл.
раскрыть ветку (1)
0

Справа нижняя, обведена

Иллюстрация к комментарию
0

Добрый день. Задавайте)

0
А насчёт пошаговиков, не я брал. Покупал шеф.
раскрыть ветку (7)
0
Не могли бы сказать где покупали станок и цену?
раскрыть ветку (6)
0

Станок так себе. Такие мелкие шаговики с таким большим шпинделем- смысл). Занимаюсь станками и часто просят поставить огроменный шпиндель, а за счёт шаговиков удешевить, постоянно приходится переубеждать)

раскрыть ветку (4)
0
У меня были насчёт них сомнения, да и в принципе остаются. Шаговик по Z при выключенном питании станка не может удержать шпиндель в верхнём положении. За пару часов он опустится до стола.
раскрыть ветку (3)
0

А опускается шпиндель потому-что нет удержания, либо ток удержания слишком низкий. Нужен будет норм станок- обращайтесь))

0

Я совсем про другое. В такой шпиндель ставятся большие фрезы, а на большие фрезы нужны большие подачи-шаговики не смогут обеспечить их. Деньги на ветер

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока широкие фрезы не пробовали, но все которые рабочие и ходовые вроде тянет. Один хрен говнецО)

0

Покупал не, а шеф. Происходит сие дело в Барнауле. Знаю что все брахло не считая насоса и контроллера что то в районе 170к как я слышал. Контроллер 3.5-4к, а вот насос для вакума не знаю. Если очень интересно, то я на следующей неделе спрошу у шефа.

0
Ну вот это я и сделал. Он её не поднимал.
раскрыть ветку (1)
0

Не мог не поднимать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы