Помощь при переездах - нахер надо
Я со временем никому не помогаю при переездах/сборке мебели и прочим. И не прошу помощи. Раньше помню что-то перевезти надо, эй, парни, давайте всё быстро сделаем, я проставлюсь. В итоге день еботы, потом все утраханные вместе бухаем.
И потом тебе звонят, мол братан, надо помощь твоя. Там немного перевезти, потом посидим. В итоге "немного" это с одного адреса с 6 этажа стащить диван/стенку/ пару кресел/куча коробок, перевезти на другой адрес, поднять на 4 этаж. Ну и совсем быстренько с этого адреса взад ещё чего-то перевезти. Ну и там всё примерно расставить, стенку дособрать. Потом сидим, пьём вискарь, а я сижу и думаю...А НАХУЯ ОНО МНЕ НАДО? Помощь друзьям? Базара нет. Только день проёбан, ты весь утрахался, и всё только потому, что твоему товарищу в лом заплатить грузчикам. Я не спорю, ситуации бывают разные. И иногда и денег у человека нет, да по разному бывает. Но в подавляющем большинстве случаев просто людям реально жалко денег на перевозку.
Поэтому я никого больше не прошу. Нахуй надо. Заплатил грузчикам, ребята подняли, куда надо поставили, что надо вынесли. Заплатил, совесть чиста. И при случае, если позвонят, ты спокойно можешь отказаться, ибо совесть не мучает, мол мне ж помогали. Особенно бесит, когда звонит товарищ, у которого реально с баблом всё ок, но по старой привычке он правда думает "мол чё я за перевозку платить ТАКОЕ БАБЛО буду?"
Короче закрыл я эту тему уже лет 10.