параллельно - меньшую. Номинал резистора: подключить магазин сопротивлений, либо потенциометр, меняя сопротивление подобрать требуемое и затем зная сопротивление заменить на постоянный резистор.
Да засунуть его в более прохладное место, например в мини холодильник USB для банок.
Термодатчики работают на изменении сопротивления в зависимости от температуры. Дальше сам поймёшь?
Я прочитал, это вообще никак не отвечает на мой вопрос. Все что там написано я и так прекрасно знал.
Датчик ничего не показывает, а только меняет сопротивление в зависимости от температуры. Соответственно, если нельзя перепрошить плату дисплея или что там интерпретирует, то можно навесить сопротивление, чтоб врал. Можно загуглить таблицу сопротивлений по температуре к конкретной модели датчика и от нее плясать
К чему так много ненужных вопросов? Все же просто -
- есть доступ ко вторичке (контроллер, показывающий прибор) и там есть возможность корректировки датчиков - путь открыт к успехам.
- нет доступа или не дает прибор возможность коррекции - увы, до свидания. Только колхозными методами, они простые, но кто их не знает - это и не надо знать :)
С другой стороны - интересы у ТС своеобразные, например, Помощь или Помощь
Скорее всего неправильно указан тип термодатчика в настройках контроллера. Большое сопротивление соединительных проводов. Или ошибка в монтаже.
Ну если 2-проводной, то скорее всего резистивный. Значит резистор в параллель, либо последовательно.