2052

Помогите вернуть учителя!

Вчера произошел инцидент, который всколыхнул соцсети.Учителя ОБЖ Боровской школы вывели из себя ученики 9 класса, после чего выложили в сеть финальную часть конфликта.На видео не видно всей ситуации, из-за чего в некоторых СМИ применялись неверные формулировки "избил" и "напал".Все эти люди хотят очернить честное имя Виктора Садлинского— ответственного, трудолюбивого, порядочного педагога, который никогда раньше не позволял себе даже грубого слова в адрес учеников.Он всегда доступным языком доносил материал и был отличным преподавателем.


Виктор проводил урок у проблемного класса, до этого на учеников написали 50 докладных за учебный год.Темой занятия было завязывание узлов,но старшеклассники начали вести себя непозволительно шумно.Они бросались веревками, отказывались выполнять задание, огрызались на замечания.Эти подростки довели до белого каления даже такого спокойного педагога, как Виктор. Да,он повел себя непрофессионально, но мы все не железные люди.


После этого события развивались очень стремительно.В тот же день учителя уволили по 336-й статье Трудового кодекса за жестокое обращение с детьми.Не было проведено должного разбора ситуации, школа захотела быстро отвязаться от проблем и замять конфликт.Виктор Эдуардович вел занятия у 9-ых,10-ых и 11-ых классов.Все ученики отзываются о нем исключительно положительно и требуют вернуть преподавателя.Сам Виктор ждёт развития событий и желает продолжить профессиональную деятельность.


Вконтакте появилась группа "Виктор Садлинский, мы с тобой!", где собрались все те, кто хочет возвращения учителя.


В защиту педагога была создана петиция, адресованная губернатору Тюменской области Моору А.В. и директору департамента образования ТО Райдеру А.В.

Ссылка: https://vk.com/app6890792#p=37775

Прошу поддержать и помочь советом.

Видео

Помогите вернуть учителя! Без рейтинга, Учитель, Образование, Петиция, Текст, Длиннопост, Тюмень

Дубликаты не найдены

Отредактировано statistik 1 год назад

Лига образования

1.6K постов14.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Подробнее
+297

Учитель стал практически беззащитен перед подобными уёбками.
Появится когда нибудь хоть какая нибудь мера воздействия на подобных "онижедетей"? Ну раз капитализЬм у нас и пизд.., пардон, бить нельзя, выгонять из класса и школы нельзя, так хоть баблом наказывать. Видеорегистратор на класс и неиллюзорный штраф родителям, а лет с 12-ти плюс к штрафу общественно - полезные работы дитятке решат проблему, я думаю.

раскрыть ветку 112
+61

Достаточно на второй год оставлять, но администрация не хочет статистику портить.

раскрыть ветку 59
+16

Штраф- штраф-штраф. Хуяф. Ну заплатил этот уебок штраф или добавил в копилку новый.

Здесь проблема в том, что об этой проблеме замалчивает руководство и ОНО.  Нет четкого алгоритма действий, оттачиваемого на тренировках учителями,  как вести себя при провокациях. Это и должно обсуждаться на педсоветах, а не обсирать долбоебов.

Нет регулярных отчислений учеников, хотя законом это не запрещено. К аттестату ученик должен стремиться и знать, что можно и пролететь. Все, вопросы отпадут сами.

раскрыть ветку 1
+7
Есть мера, но она в Беларуси
раскрыть ветку 2
+18
Она есть. Педсовет. Пару педсоветов и на учет в детскую комнату полиции. А там уже привлечение родителей, беседы и прочие меры воздействия. У нас один в классе был и учитнлей доводил, и остальным проходу не давал. Разговор с директором ни чего не решил. Написали письмо и отправили заказным. Получатели директор, нач образования района и минстру образования края. Ученика по итогу отправили на (забыл как называется, короче к психам на комиссию), по итогу какое-то лечение прописали и перевели на индивидуалку. На след год перевели в другой класс. Там он чутка буйнул, но при упоминании психушки и индивиуалки утих.
раскрыть ветку 13
+5
Плюсую за принудительные работы. Пусть толчки драят после уроков, и пока блестеть не будут, домой ни-ни.
Там сразу было видно, что человека довели.
раскрыть ветку 1
+3
Перед этими уёбками все беззащитны.
Детская площадка во дворе, стоит 15 летний дебил, и со всей дури пинает мотоцикл на пружине такой.
-Ты чтоделаешь тупень?
Он на секунду смутился, но опомнился.
- Какое право вы имеете так со мной разговаривать?
Ах тыж уебок малолетний, мне оказывается право нужно чтобы осадить вандала. Блядь, был бы не мой двор такого пендаля бы засадил...
+3
Социальный рейтинг?)
+9

блядь какие все стали тепличными нытиками, нас за выебоны ПИЗДИЛ учитель, и нечего , никто не ныл не жаловался. родители сами благодарность ему высказывали, а сейчас???ой дитетку обидели ой ой ой. а то что дитетко уебан тупорылый, не кого не волнует

раскрыть ветку 3
+1

надо было начать показывать приемы удушения веревкой. на одном из учеников))

раскрыть ветку 1
+1
Такеши Китано, сто лет назад предложил решение - Королевская битва. Если кто помнит, то посылом к игре, стало именно такое отношение учеников к учителям
0
Раз капитализм, то надо договор с родителями подписывать. Нахамил ребёнок, нарушил устав - договор заканчивается или штраф, например
-2

Старшие должны темную устроить мелким уёбкам. Нужно действовать методами Макаренко.

-9
А у родителей нет денег на штрафы и что тогда?
раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+93

Я за видеокамеры в каждом классе и за право школы за повторяющиеся нарушения учебного процесса - выгнать ученика без права восстановления. Пусть дитачку родители дома учат или в спец интернат для проблемных отправляют. Плюс ввести денежные штрафы, налагаемые на родителей таких придурков, за то, что их дети срывают учебный процесс других, нормальных, детей, и подрывают нервное здоровье учителей. Один хрен такие "детки" не учатся, а  только учителям нервы треплят, а учителям их еще из класса в класс перетаскивать и тройки рисовать, а то сверху влетит.

раскрыть ветку 19
+42

Про камеры тут отписывался учитель уже какой то. Если коротко, то там против все. Против директора - всплывут косяки, против родители - косяки + страшные педофилы, против дети.
А в целом виноват культ детей. Детиночка корзиночка, ни в чем нивиноват, ну и что что на видео он расстреливает учеников, это Иванов из 5Б его подговорил, а автомат дал Сидров из 3Г. И вообще это не мой ребеночек это все подстава и видео смонтировано!

раскрыть ветку 11
+9
Вот именно что этих уродов жалеют, "дают шанс", а о тех, кому они не дают знания получать, никто и не думает. Согласен с Вами!
+3

Да хотя бы муляжи поставить.

Иллюстрация к комментарию
+1

Какие видеокамеры? Дегенераты сами снимают на камеру убийства инвалидов (или издевательства) и вывешивают в интернете, думаете занюханная камера в классе кого-то напугает? Да её на крайняк жевачкой залепят и всё.


И потом - ну смотрит эти камеры 58-летний дед-охранник, ну и что он сделает? Детишки его просто н*хуй пошлют и всё.


Надо:

1. Возвращать Уважение к учителю (если нет денег - хотя бы законодательно + убрать ненужную писанину у учителей). Да и вообще ко взрослым, к чужому имуществу, малолетние выродки на улицах реально окуели.

2. Вводить школьную форму, обязательно.

3. Дать директору школы право отчислять ученика из школы навсегда (пусть песдует в другую школу до первого косяка).

раскрыть ветку 3
0

ППКС

+71

Мы, кажется, стали забывать настоящих героев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+38

Я за ОБЖшника, "детишки" могут быть теми ещё тварятами.

раскрыть ветку 1
+5
Как я был глуп когда недооценил этого героя(
+11
Компот,прости нас,мы всё проебали (
+3
Святой Компотий Бомжевальский... Как можно забыть
раскрыть ветку 1
0
Где антмация и звук...
+18
А тупые ебливые долбоебы которые сначала доведи учителя, потом хватило мозгов это всё выложить, тоже хотя что бы он вернулся? Зачем? Доводить некого что ли стало?
раскрыть ветку 2
+27
Дети долбоебы, они не имеют в своем поведении какой-то цели, он просто выебываются перед сверстниками, пытаются пожрать и потравить кого нибудь. И в 9 классе таких дебилов максимально много, они считают себе уже взрослыми и умнее других, возраст протеста. В 10, 11 немного легче, долбоебов становится меньше, они уходят в ПТУ.
раскрыть ветку 1
+36
верните розги в школы
раскрыть ветку 5
+10

Ну что ты..Это деточки..

Иллюстрация к комментарию
0

Нет мозга - не поможет и розга.

раскрыть ветку 1
0
И горох в угол...
раскрыть ветку 1
+9

Меня вот что смущает бесит, почему директоров не наказывают; они постоянно чуть что у них "я не я, лошадь не моя, а так все у нас хорошо прекрасная Маркиза" и почти во всех случаях уходят от ответственности. Он (директор) главный, он в первую очередь должен следить за порядком. Бардак у тебя в школе - нахyй урезать зп ему.

+17
Белгород, вчера избили в 11 школе учителя информатики на перемене. Онжеребенок извинился. ИЗВИНИТЕ. И все, ничего ему не будет. Завтра будут убивать с извинениями...
раскрыть ветку 2
+1

дай угадаю. учитель и дальше будет работать в таких дерьмовых условиях, или все же уволился?

+6

Дети ведут себя агрессивно, в отношении к преподавателям, так - как ведут себя родители. Если родители позволяют себе высказывания типа: «Да этот вообще дебил.» или «Кто он/она такой/ая?» и т.д., какое будет отношение их детей к учителям? Вообще? Я училась в 90-х, но у нас было уважение к учителям. Не дай Бог вызовут родителей! Не было такого обсуждения преподов и не было такого колоссального унижения. Если ты получил «2» - то ты её заслужил И ты знаешь об этом. Были, конечно, разные учителя. Кто-то отдавал всего себя предмету и умел донести материал. Кто-то требовал «зубрить». Кто-то не мог найти нужный подход к детям. Но всё равно такого не было, как сейчас. Если бы я узнала, что мой сын ведет себя не адекватно в классе (а такое поведение, я считаю, не адекватное) он бы ходил «полосатым». Да, есть дети с «шилом в жопе». Но доводить учителя, специально. Ждать, когда у человека сдадут нервы… Это не должно быть так.

Задолбали уже лазить к преподавателям на соц. страницы. Зачем? Вы хотите увидеть там Марфу в платочке? А там, оказывается, учитель может сидеть за столом (как и все мы в праздники). А еще многие , видимо не знают, что учитель ходит в туалет, учитель болеет, учитель ест, учитель может отдыхать на море (в паранже ха-ха)?, Или человек не имеет право жить? Я вообще удивляюсь всему этому! Как дошли до такого?

+6

Все просто. Нужно в каждом классе иметь видеонаблюдение. Если окажется что малолетние уёбки вели себя как уёбки, то пиздить их можно и нужно, учителю выписываем премию за успехи в педагогической деятельности.

раскрыть ветку 3
0

Оно да. Но необходимо, чтобы не было злоупотреблений. Полная невозможность просто так, без санкции трех руководителей открыть сейф и посмотреть.

раскрыть ветку 2
+15

Давайте все юродивые уволимся: менты, учителя, врачи.... И настанет счастье)

раскрыть ветку 21
+3

Ментов тоже что-то не устраивает?

раскрыть ветку 20
+3

А потому что долбаебов срывающих уроки и не желающих учиться нужно выгонять нахуй и бесповоротно, а обратно в школу допускать лишь в специальную где будут пиздить за непослушание.

Все старшие классы у нас тащили пятерку имбицилов, ставя им тройки, и за которых классная бегала и всё решала. А когда просили помощи те, кому она нужна по учебё, то она хуй ложила.

+3
Лучше всего было в Древней Греции. Там во время урока было три учителя -

Один учит материалу, другой следит за поведением (воспитатель) и третий за самочувствием. И если кто-то балуется, этот второй воспитатель не отвлекая педагога и других детей отпорит ребенка пару раз и все.
раскрыть ветку 4
+7
А третий тихонько выносит трупы
раскрыть ветку 2
+1

У нас эти трое зарплату бы получали за 1 и в размере "чтобы не сдох раньше пенсии"

+9

Пора уже отказаться от всеобщего среднего образования. Для таких деточек и 3 класса церковно-приходской достаточно.

раскрыть ветку 10
+2
А так и есть. Дальше учить бесполезно. Сколько таких - аттестат им сделали, а толку ноль, хорошо, если таблицу умножения знают. Я не говорю, что все такие, но не мало. Каждый кто учился в школе, думаю вспомнит 5-10 таких одноклассников
0

У меня высшее техническое образование. Я помню только элементарные математические функции и всё! Грубо говоря только то, что нужно по работе. Чтение литературы - это уже не про школу, это хобби.


Школа сегодня - это место, где малолетних маргиналов закрывают хоть на какое-то время, чтобы они не доставляли хлопот родным и окружающим. К образованию и развитию сегодняшние школы в РФ не имеют никакого отношения. Ну а воспитание это вообще не их функция (чтобы было воспитание - надо дать право учителям пороть этих малолетних негодяев на конюшне, а либералы такое никогда не разрешат).

-1
Да вы задрали с церковно-приходской. Картину посмотри "Устный счёт" и реши. Там учили (кстати и с поркой) так, что бабка покойница до последнего писала, как профессор филологии .
раскрыть ветку 6
-8
Хуёвско-лоховской, гыгы, йопта!
ещё комментарий
+2

Был такой старенький фильмец. Класс 1999 кажись. Хорошая тема была -- просто опиздюливать уебанов.

+2

Так а состава 336-й статьи нет? Пусть идет в суд, оспаривает, восстанавливается, если не виновен, как поможет петиция?

раскрыть ветку 2
0

эм  как нет?

2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;


он там минимум троим раздал лещей.

раскрыть ветку 1
+8

Я училась тоже в абсолютно долбанутом классе, и не в такие уж стародавние времена. С той только разницей, что не было тогда еще у людей привычки каждый пук снимать на телефон. Как-то справлялись педагоги с нашими дебилами. Просто были те, кто умели класс держать без физических дюлей, и те, кто никак вообще (хоть люди они были и хорошие). На уроках вторых и отрывались наши дебилы по полной.

раскрыть ветку 1
+6

Педагоги не кинологи и не укротители змей, чтобы к обязанности давать знания ещё и обладать способностями держать в узде дебилов всяких - нахер в спецшколу, там хорошие специалисты по части прессануть психику малолетних долбоёбов.

+3

Закончил школу в 95-ом. Были у нас такие ученички - и кидались и плевались в учителей. И матом крыли. Другие школьники предпочитали не связываться. С тех пор очень уважаю труд учителей, которые терпят эти выходки, попутно давая детям знания. Я бы просто так не смог. Конечно, не все учителя одинаково хороши, но в основной массе - этих людей нужно поддерживать и уважать.

раскрыть ветку 1
+1

В 95 еще шараги работающими были. Особо упоротых туда отправляли.

+3

только тотальная видеофиксация в школах, а особо упоротых пиз**ть и это ознакомьтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81...

+3

Хотите помочь - наймите учителю толкового адвоката...
Восстановят только в путь, ещё и с компенсацией.

раскрыть ветку 1
+2

на каком основании? юридически хамство не дает разрешение применять оплеухи.

В суде не учитываются петиции.

ТК РФ Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником

2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

+2
Бля, у нас один парень ради поржать четко пизданул ОБЖшнику(никакой жести) и отправился в угол. Чето пизданул оттуда, ОБЖшник пошел на него- он выбежал из класса. ОБЖшник его догнал и в классе при всех напинал под говно. Нужно упомянуть, что ОБЖшник ещё мою мать учил. В итоге никаких проблем не было. Парень спокойно достоял урок и больше не выебывался. Класс поржал. Все довольны.
+2

Закон надо менять о среднем образовании . Как уже озвучили - до 5 го класса учим . После 5 го не хочешь учиться , пара жалоб , комиссия и нахуй на улицу . Документы в зубы и ищи сам кто тебя обучать будет ( хочешь платно хочешь бесплатно , сам разбирайся с родителями ) . Больше таких отморозки сопьется-скуриться и прочее - так для таких чем раньше тем лучше  . И уголовку бы притянуть туда же с 12 лет ( но хрен сделают , детские зоны это статья расходов же ) .

раскрыть ветку 1
+1

Чем раньше, тем лучше? До 30 не успеют скопытиться. А это значит, что у них появится куча свободного времени, которое они раньше тратили на учебу. Садимся и смотрим в окошко на чудовищный рост преступности.

Это раз.

Во-вторых, конечно же, не существует трудных подростков, которые выросли и стали достойными и полноценными членами общества. Да? Давайте лишим их такой возможности, сразу спишем и будем считать мусором от человечества.


Вот прав был Пучков: малолетний дебил - это состояние души, а не определение возраста.

+1

Смотрел я то видео, надеятся Виктору не на что, уволили его за дело. Я поступил бы также, но я и не работаю учителем что знаю что этих уебков мелких не выдержу и убью. И ему не стоит.

Найдет себе другую работу.

+1

https://www.youtube.com/watch?time_continue=78&v=9AfeBYtPRi0

Судя по тому, как учитель ведет уроки, вполне себе нормальный мужик. В мое время учительница ОБЖ и такого не рассказывала

0

Сейчас меня заминусят, да и пусть, но, я выскажу своё мнение.

Во-первых, как уже говорили в комментариях - в классах надо устанавливать видеонаблюдение, тогда будет понятно, кто виноват.

А, во-вторых, я против того, чтобы этот "учитель" работал с детьми.

Конечно, учитель тоже человек, но, он знал, на что идет, а, значит,должен быть морально устойчивым. Видите ли "Его дети довели". И что? Если врач психлечебницы начнет избивать пациентов - то общество его осудит, хотя пациенты его тоже могли довести.

раскрыть ветку 37
+7

вам очевидно неизвестно, что в психушках буйных связывают и колют галоперидол? и врачей за это никто не осуждает.

когда в школах этих буйных будут закрывать в карцер по первому же залету, тогда и высказывайте претензии к учителю

раскрыть ветку 24