Похоже это привод органа, может самодельный или мелкосерийный.
Вот эти тяги сверху чем управляют? Клапанами? А выходы клапанов куда идут?
Ну вот эти тяги спереди панели и хренобудина сверху - это не родные для пианино элементы.
Сделайте еще несколько фото вблизи - стало очень интересно.
Тяги над клавишами для того чтобы поднимать и опускать пластинки которые должны давать музыку. они лежать на специальных прорезях в этой трубе. от прорези ведётся воздух и специальными железками контролируется его звук. когда я поднимаю их наверх то легче играть на клавишах , когда их Отпускаю, И в теории при включении органа, они при нажатии клавиши будет подниматься соответствующие пластинка, но давить надо немножко тяжелее
Но тогда же от пианино должен идти букет труб, а ты говоришь об одной.
Я еще могу предположить, что это дополнительная система звукоизвлечения пневматическая, как в гармошке. Переключатель регулирует давление компрессора.
Но тогда там должны быть язычковые "гуделки" сверху.
Пластинка с прорезью, над прорезью пружинный язычок, который при продувании вибрирует. Погугли "голос баяна", на фото увидишь.
Вот там очень похожая штука, я не могу опубликовать фото, нет рейтинга, с середины июня я его буду чинить так что возможно услышим его оригинальный голос .
Странный инструмент потому что реально очень похож на баян даже не на орган то есть когда я играю при нажатии клавиши специальная палочка поднимает штуку которая закрывает щель из которой должен идти воздух я даже не представляю как оно должна звучать Наверное это какая-то мелкосерийное или вообще Экспериментальная модель потому что не похоже чтобы это была самоделка все детали одинаковые а то как эти штуки которые заслоняют щель это вообще Заводская работа
Это 100% завод, но об нём ничего нигде не известно, секретные разработки советских учёных 😂, если это кому ещё интересно могу в ВК беседу создать будем вместе чинить и слушать.
Будет очень интересно услышать, как оно звучит. Могло было сделано специально для озвучивания какого-нибудь фильма: по сути это предок электрооргана - тоже может давать бесконечный сустейн.
Регулятор слева явно регулирует давление компрессора для подбора отношения громкости струн к громкости воздушных голосов. Что делает ручка справа - не понял. Может подводит модератор к струнам, чтобы оставить только звук голосов.
Подписался на вас, жду обновлений.
И да, не кидайся сразу менять компрессор, как там тебе советуют. Вполне возможно, что он восстанавливается скромными усилиями.

Укулеле | Ukulele
71 пост730 подписчиков
Правила сообщества
Будьте вежливы и доброжелательны.
Соблюдайте правила грамматики и пунктуации при создании постов.