я наверное меркантильная сволочь...... но 70 штук на кота потратил... че то это слишком... у нас люди, дети, старики болеют, что мне кажется для них как то полезнее будет, чем для кота, может ты бы чью то жизнь спас... человеческую. Это лично мое мнение, просьба не кидаться камнями...
Знаешь , я сволочь тоже та ещё, но поверь, мой кот мне на много ближе и роднее чем какой то человек, ребёнок или старик. Посему на него я бы не постеснялся потратить все свои деньги - а на какого то гипотетического старика, увы.
Неужели вы для любимого близкого существа не сделаете все что возможно ?) Это честнее нежели благотворительность ) и чем жизнь как таковая кота или человека отличается ( с точки зрения спасения жизни .. мы как бы все тут существа звери ))
Я хотел написать и про меркантильность, и про подсчет чужих денег. Но все это лишнее. А напишу, что не нужно удивляться. Все люди разные. И у всех разные привязанности. Есть десятки, сотни, тысячи людей, которые помогают детям, старикам, инвалидам. Есть целые организации, помогающие редким животным. Есть почти полноценные субкультуры, помогающие бездомным животным. Все зависит от конечного человека. Для меня, например, привязанность к животным намного сильнее, чем к людям. И вопроса обменять ли все свои деньги за возможность оставаться с любимой кошкой для меня не стоит и, надеюсь, никогда стоять не будет. Думаю, ТС из таких же людей :)
А почему бы вам не продать свой комп, телефон, не платить за инет, и отдать полученные деньги этим самым старикам и детям? Это ведь важнее, чем на пикабу сидеть.
Когда моей собаке поставили смертельный диагноз и приложили усыпить,я живенько поснимала с себя все побрякушки и положила их в руки вету со словами- делайте всё возможное!!!!Ладно вет честным попался и вернул мне моё золото без лишних лживых манипуляций над приговорённым животным .Когда они болеют последнее отдаёшь!(((
почему человечество так эгоистично( как вам таким вбить в мозг, что ты как человекоподобное существо должна уметь сама за себя постоять, ты можешь придти за помощью, описать всю суть проблемы, сама заплатить нужную сумму, на лекарства, на другие нужды. А когда перед тобой лежит больной твой питомец, которого любишь ты, который любит тебя, который готов и дальше дарить свою любовь, тепло, и уют в доме, смотрит на тебя и как бы пытается сказать, хозяин прости меня но я умираю. Ты как существо высшей расы просто обязана помочь ему, сделать так, что бы он жил дальше!!! Я не привожу в пример Филимона с его не легкой ситуацией, я в принципе описал суть, конечно я тебя не заставляю и не имею на это право, дело за тобой, я перевел, и не обломался, если кому то мои копейки подарят счастье.
просто хочу пример привести. Это всего лишь пример не принимать близко к сердцу. Когда у вас будет очень сильно болеть ребенок (не дай Бог) и денег на лечение катастрофически не хватает, что аж здохнуть хочется и вы к тому же узнаете что какой-то чувак потратил 70 штук на лечении кота.... когда он мог спасти вашего ребенка... вы по другому заговорите... Это лично мое мнение,повторюсь, и без агрессий пожалуйста все мы разные, у каждого есть свое мнение. Это мое.
Боюсь, когда у вас очень сильно болеет ребенок, вам абсолютно все равно на какого-то чувака, который потратил 70к на лечение кота. Вы его так осуждаете, как будто он больного дедушку бросил, а кота лечит. Если человек привязан к животному, он имеет права делать все, для спасения его жизни. И осуждать его за это трудно, он взял ответственность. Я лично тоже сделала все для своей котейки. Таких сумм не тратила, надобности не было, но моя прожила 14 лет (а для перса это много), и я по максимуму отсрочила ее смерть.
почему вы противопоставляете ребенка коту? а если бы это дедушка был, а не кот, или мама, вы бы также говорили? Кот - это такой же член семьи, как и ребенок. Вы знаете, когда болеет животное, которое провело с вами много счастливых лет, на душе не менее тяжело, чем когда болеет родственник.
А вот вы представьте, что для автора поста этот кот настолько же родной, как и остальные родственники. И да, пожалуйста, прекратите считать чужие деньги, это некрасиво.
Когда болеют дети - страшно, но чужие деньги -чужие деньги, никто не обязан спасать незнакомых детей, уж простите, но я бы спасла любимого кота, потому что чужие дети - чужие дети (да простят меня за такие слова), а любимый кот - это твой любимый кот...
А люди ещё яхты покупают, машины, телевизоры, игры, делают пластические операции, они едут на круиз и покупают алкоголь по цене лечения вашего ребёнка. Если у меня будет болеть ребёнок, то все эти вышеперечисленные люди не вызовут у меня каких-то негативных эмоций.
Я думаю, здесь много таких людей, которым это лечение кажется по крайней мере странным, но почти никто не пишет, потому что минусят. Я часто жертвую деньги на лечение больных раком (суммы за лекарства просто неподъемные для обычных людей), на детей больных дцп, отвожу вещи в благотворительные организации. Но лечить кота за 70 000, потом просить деньги на продолжение лечения... Меня это вводит в ступор. С одной стороны понимаешь человека, любимое животное, большая привязанность. Но мне кажется у Вас жизненные ценности встали с ног на голову, и я сейчас не про деньги. Адекватность все-таки должна присутствовать и здесь я ее не вижу, простите.
Просто у вас не было любимого кота, у меня 2 кошки и я точно знаю что на них никаких денег не жалко, ведь шанс всегда есть и нужно бороться до последнего, а опустить руки значит предать любимое существо, которое тебе доверяло и верило, которое нуждалось в твоей защите!
Прости на русской карте пока денег нет, как только переведу, кину, выздоравливайте, я всем сердцем за вас.
У меня был любимый пес, есть кошка. Так вот про пса, это был кокер спаниэль, который достался нам от женщины, которая его нашла на улице, он у нее жил пару лет, пока ее дочка, которая с ним гуляла и кормила его не вышла за муж и мама "ветеринар" не решила его усыпить, потому что ей было некогда с ним возится. Мы взяли себе его себе, он был невоспитанный, но безумно обаятельный. Толстый рыжий кокер, который летом носил во рту камни в зубах вместо палок и мячиков, а зимой льдинки. Обожал детей. Потом он ослеп, ничего сделать было нельзя, я плакала, мыла ему глазки, они гноились и чесались. Он жил так четыре года, спотыкался обо всё, но жил. Потом у него начало болеть ухо, от уха пошла опухоль в мозг, ветеринар говорил - усыпляйте, но я не давала родителям этого сделать, взрощенная на Маленьком принце "мы в ответе за тех, кого приручили". И он болел и "жил"... ничего уже тогда ему помочь не могло и самое гуманное было его усыпить, но я была тупая и упрямая. В итоге, когда его все-таки отвезли усыплять, ветеринар сказала, что ему эта опухоль причиняла такую боль, что лучше бы было усыпить его уже давно.
А почему ветеринар не сказала этого раньше? Я знаю что ужасная эгоистка и верю что всегда есть шанс на спасение, а еще трусиха, потому что боюсь слишком рано опустить руки, потому что в голове сидит мысль: "еще чуть чуть и все будет хорошо". Я бы на вашем месте поступила бы так же.
Так говорят только люди, никогда не сталкивающиеся с помощью детским домам. А с материальными благами даже в областных детских домах все гораздо лучше, чем считает большинство граждан. Наберите в гугле "исполнить мечту ребенка из детдома", и вы можете поразиться тому, что они хотят. Что, думаете, медикаменты и игрушки? Нет, айфоны, планшеты, поездки в диснейленд, барабанные установки и синтезаторы. И это, кстати, нормально для детей, быт которых вполне налажен.
Да, человеческого тепла не хватает. Но причина не в жестокосердии людей. Вы сами попробуйте хоть раз туда съездить, пообщаться с детьми в качестве волонтера, а потом уехать и оставить их. Я смогла только три раза.
У детских домов у многих есть социальное обеспечение, спонсоры и т.д. ) В некоторых детских домах например запрещено брать чужие вещи ) Кстати Вы сами передавали что нибудь детскому дому ? ) У меня такой опыт есть.. причем в деревенский.
Представьте, передавал. В нашем районе есть детский дом - ясли. Для самых маленьких. Когда я только начинал работать, пришел, спросил, что нужно. Купил медикаменты, какие - плохо помню. Хорошо помню удивление работников местных. Почему пошел туда? До этого друг мой ходил, тоже покупал что-то из лекарств. Деньгами они не брали.
А зачем ты себе покупаешь различные гаджеты, вкусняшки и т.п., ты мог бы эти деньги потратить на лекарства детям и старикам, в различные фонды и всё такое.
Я вот например очень брезгливо отношусь к чужим детям, я прекрасно понимаю, что им не хватает тепла, но вот я такой человек, и никто не смеет меня за это судить. Помочь деньгами - могу, теплом - нет, каждому своё.
Кстати, про одежду подтверждаю, подруга хотела отдать вещи (отличное состояние) в детский дом - не взяли, может это обусловлено санитарными нормами, не знаю.
ничто не мешает отдать вещи в автоклав или прожарку, как делают в больницах.
DELETED
Да, это так! Животных очень жалко всегда. Они даже сказать не могут о том как им плохо и где болит.... А людей.. ну не знаю, если только близких. У меня кошка умерла 2 недели назад, на руках, пока пытался спасти по рецептам врачей из вет службы. Хочется сказать, что автору поста еще повезло, что есть хоть куда отнести деньги, чтобы о животном позаботились, как следует, а в нашем маленьком городе даже и клиники приличной нет. От всех болезней капельница с глюкозой и активированный уголь.
Соболезную, думаю если не все, то многие владельцы животных сталкивались с ситуацией когда любимец заболел а ты не знаешь чем ему помочь, потому что он не может сказать где болит. Мой котик после кастрации стал себя странно вести, я заметила это вечером, всю ночь искала инфу в инете, а на следующий день пулей в ветеренарку, оказалось что после наркоза плохо отошел, было обезвоживание и из-за этого запор. Понимаю что мелочь, но что я пережила за эту ночь словами не передать.
Ок, давайте подумаем кто важнее... Эти дети (некоторый процент), сами живодёры.У меня на глазах дети чуть не угрохали жабу кирпичом (Красивая, белая с зелёными пятнышками.) , если бы не моё вмешательство, пацан бы не получил пизды и жестоко бы прикончил бедное животное. Также дети могут вырасти во всяких преступников и прочую нечисть. А котики? Безвредные создания, мурлыкающие и успокаивающие нервы, мимими :3 Я бы мог дальше расписывать доводы и контрдоводы но желания вообще нету -_- Вообщем, если бы горело два автобуса, один с детьми, второй с котятами, я бы спас пушистых и вылил бы канистру бензина в оставшийся автобус :)
я на днях в такси ехал, ночь была, после дождя, смотрю на дороге че то скачет, а это лягушка перепрыгивает, дак таксист чуть в кювет не упер, но объехал, кинул ему респет. пысы Любите животных, какими бы они небыли
Ну это уж слишком. Проблема детей не в них, а в их воспитании. В горящий автобус нужно запихивать не детей, а родителей, которые выращивают из детей живодёров