15

Помогите советом, пожалуйста!

Уважаемые котовладельцы!
Нужна ваша помощь. Заранее прошу прощение за наличие мата в тексте.
Недавно женился двоюродный брат. Он на Пикабу не сидит, поэтому этот пост пишу я.
У брата есть взрослая стерилизованная кошь, с мерзотным характером. Так вышло, что до свадьбы он жил у своей девушки в городе, а теперь уладил свои дела и перевез ее к себе в ПГТ. Кошь сначала просто делала вид, что нового жителя в доме нет, при попытках подружиться (подкормить вкусным, погладить, поиграть и т.д.) -- либо нападала, либо уебывала в шкаф или кладовку. Жена брата  адекватная, решила дать коши время на привыкнуть, и ее не трогать.
На свадьбу мы подарили молодоженам тёплое одеяло и красивую постель. В первый же день использования одеяла и белья пушистая мразь нассала на свежезастеленную постель (т.е. на ней никто не успел поспать). К огромному сожалению, нассанное обнаружили уже поздно ночью, брат сдуру скатал  постель в ком, бросил на балкон и они мёрзли с женой под старым одеялом.
Утром он получил пиздов от жены, т.к. оказалось, что комкать кошачьи ссаки было нельзя. Потом вломил пиздов я, т.к. нужно было закрывать спальню и т.д.
Постель с матом и ведром уксуса отстирали, но одеяло оказалось главным западлом -- если его постирать -- оно сядет и скомкается. По итогу его забрызгали уксусом, вынесли на солнце и просушили. Результата ноль. Не придумали ничего лучше, как скатать его и оставить до лучших времен. Сейчас где-то прошло уже полгода, холодает, а ссаное одеяло воняет по-прежнему -- в химчистку везти не хотят, мол, дорого в город везти, стирать тоже не вариант.
Засим вопрос:
Чем, блять, почистить синтепоновое толстое двуспальное одеяло, с поверхностью из похожего на вискозу синтетического материала?
Выкинуть, везти в соседний город в химчистку и покупать энзимные и прочие средства -- не вариант.
Возможно, чистку можно выполнить дома, силами двух взрослых людей без дорогих средств?
Будем благодарны любой помощи в этом вопросе.
Фото пушистой гадости прилагается.

Помогите советом, пожалуйста! Нужен совет, Кот, Мат, Постельное бельё

Дубликаты не найдены

+10

Может, подойдет? Откуда-то скачано давным-давно


Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.

Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.


1) Замочить уксусом.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.


2) Посыпать содой.

Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.

Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!


3) Опрыскать перекисью водорода.

Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.


Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!

раскрыть ветку 16
+3
Мой взрослый половозрелый кошара обоссал весь диван. Заливала перекисью, сыпала содой, лила спирт ничего не помогало. Запах все равно оставался, только к нему примешивался запах химической хрени. Помог только кондиционер для белья Залейте одеяло кондиционером. Можно самым дешёвым, не важно. Оставьте на ночь и прополоскайте в ванной с чистой водой. Запах полностью ушел. Вот прям полностью.
раскрыть ветку 2
+2

У нас кошка обновила так матрас, пока ничего от запаха не помогло, надо попробовать ваш вариант. Вопрос: как вы с дивана вымывали кондиционер?

раскрыть ветку 1
+2
Способ очень хорош! Опробовала за котом, который пометил все: пол, стены, комод, кресло!
раскрыть ветку 2
+1
А потолок то как уцелел?
раскрыть ветку 1
0

Важный момент: Воняет уже ВСЁ одеяло. Братец сгоряча сгреб всю постель в кучу.
Т.е. стирать тоже придется? Нужно это сделать так, чтоб синтепон(?) (не знаю, что суют в одеяла) не свалялся.

раскрыть ветку 9
+9
Если одеяло из синтепона то оно не сваляется от стирки в машине,а если это шелк или еще что то лучше отвезти в химчистку
+4

Если внутри синтепон, то что ему будет от стирки? Это как обычную  куртку с искусственным подкладом стирать - без проблем. А вот если там натуральные материалы есть - шерсть или пух, то, да скомкается от воды. Это можно почитать, как стирают пуховики.

+4

На бирке что написано- состав и какая чистка? Я даже шерстяное одеяло- набитое шерстью, верблюжка- стираю в машине. Химчисткой брезгую для белья.

Я бы по этой схеме почистила, а потом все выстирала. Что вы теряете- одеяло считай пропало по-любому.

раскрыть ветку 5
0

средство ЛАЙНА вам в помощь (в зоомагазинах или через интернет)

+3

Можно попробовать очень густой раствор хозяйственного мыла и много соды. Это не обосновано химически, просто, мне помогло убрать запах с матраса. Правда, с матраса этот раствор вымывать необходимости не было в отличие от вашего случая.

P.S. Наша киса не злая, а просто тупая. На новом месте она так испугалась, что боялась от меня отойти. И не придумала ничего умнее, чем написать мне на голову... Это, млин, было незабываемое утро...

раскрыть ветку 2
+4

Блять... оказывается, и хуже бывает.

раскрыть ветку 1
+1

Мне в детстве сеструхина кошка на постельное в ногах навалила. Это была осознанная, целенаправленная кошачья месть за сделанные нервы. Прилюбливала я ее доставать))

+2
Постирать в машинке на низких температурах. По мере сушки взбивать руками.
+3
я конечно прочел, что помойка не вариант, но че в нем такого ценного то? синтепоновое одеялко от силы тыщу рублей стоит.
раскрыть ветку 5
0
Падарак жи, штолюдискажуть??? А если серьёзно, сохраню и покажу жене, когда она опять будет просить кошку завести)
раскрыть ветку 4
+1
ну эт ты зря, заводи конечно. Главное не всяких британцев и прочих породистых у них характер говно. Главное вовремя стерилизовать и ссать нигде не будут. а в истории автора хз что послужило такому поведению кошки, может быть ревность.
раскрыть ветку 3
+1

Вы не поверите. WD-40 убивает любой запах кошачьего сцанья. Правда, на одеялах мы не пробовали - но кофты, обувь, деревянные двери тумбочки эта хрень спасала не раз.

раскрыть ветку 2
0

А пятна?

раскрыть ветку 1
0

отстирываются. Но в любом случае, предлагаю попробовать на чем-то, что не жалко

+1

У меня старая кошка 18 лет, маразматичка, пописала на зимние новые сапоги, я купила средство для удаления мочи и меток в зоомагазине и оно отлично помогло. Но, насколько я знаю, это средство имеет смысл использовать только если вы не пытались замыть/застирать описаную вещь водой, так  как при контакте с водой моча как-то активизируется и ее становится сложнее удалить. Не знаю, можно ли здесь написать название средства..

+1

Надеюсь, виновник пиздюлей получил?

раскрыть ветку 1
0

Если бы это была моя кошь -- подарил бы куда-то. А так даже не наорали -- боятся, что постоянно будет ссать.

0

я ковры и матрас свои терла ванишем для ковров

0
Сейчас вроде уже полно средств от такой напасти, сам использовал средство подобного типа, есть еще похожие. запах убивает на ура. поищите, возможно поможет.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
В машинку. Выход один
0
Тут только выкинуть,потому что кошачья моча очень долго воняет и не вымывается полностью,запашок все равно будет,особенно на искусственных материалах.
0
Перекись водорода. Я так диван свой спасла. Просто берете и заливаете нещадно. Я за раз «влила» около 30 маленьких бутылочек, оставила подушки от дивана на балконе и норм. Выветрилось.
раскрыть ветку 6
+1

Мне кажется, что химчистка дешевле будет

раскрыть ветку 5
+1
Мне кажется что синтепоновое одеяло дешевле будет...
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: