Помогите советом

С ноября постоянно болит горло. При лечении симптомы стихают максимум на 3 дня и потом все заного, температура, слабость, боль в горле, иногда воспаляются миндалины, першение никогда не проходит. Живу с девушкой и соответственно горло у нее тоже все это время болит. Я сдавал общий анализ крови, мазок из горла, был повышен только IgE (550). Ходил к терапевтам, отоларинголагам, аллергологу-иммунологу, стоматологу и эндокринологу. Все говорят, что я здоров и не нужно ходить к ним на прием (ходил в платные и бесплатные клиники). Таблетки, сиропы, уколы принимал: антибиотки (азитромицин, циклопрофсацин) , противовирусные (бронхоммунал, ингавирин, деринат, трекрезан, полиоксидоний), от боли в горле (исла, септолете, стрепсилс, граммидин и прочее), полоскал горло (хлороффилипт, ромашка, фурацилин, ротокан, хлоргексидин), от кашля принимал (омнитус, бромгексин, амбробене). Подскажите пожалуйста, что мне делать? Мне уже кажется, что это никогда не закончится.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только хотел написать об этом, но смущают такие же симптомы у партнёра.
раскрыть ветку (1)
0
Так как заражаемся, то думаем что это вирусное, бактериальное
3

Пыль и холод это мало ведь, еще много разных, например плесневые и перьевые аллергены, клещевые. Это все может быть дома. Сам факт того что анализ так превышает норму о чем то да говорит. Почитайте в интернете про иммуноглобулин, повышение такое большое может говорить не только об аллергии, это и астма, и дерматиты, другие болячки, паразиты. Обратите внимание на чем вы спите, есть ли в родне астматики. Нет ли дома где то плесени на стенах.

раскрыть ветку (1)
0
Плесень в ванной появилась зимой, но доктор сказала, что там симптомы совершенно другие поэтому исключено
2
ФЭГДС для исключения ГЭРБ. Ну и на ВИЧ неплохо было бы обследоваться.
раскрыть ветку (1)
0
ВИЧ в ноябре сдавал, партнерша постоянная
0
У доктора были? Я бы сходил к врачу
раскрыть ветку (1)
0
2 терапевта, 2 отоларинголога, аллерголог-иммунолог и эндокринолог
показать ответы
0

Боль начинается только с холодов? У меня такая же хрень.

раскрыть ветку (1)
Мне иммунограмма помогла, диагноз вторичный иммунодифицит, проколол полиоксидоний 10 уколов и галавит 60 таблеток, сейчас 2 курс эхинацея +иммунофан, хоть и пишут что это все вроде как плацебо, но черт возьми этот месяц я был на ногах, а не в кроватке с градусником!!
0
DELETED

У вас дома есть гигрометр (не встроенный в увлажнитель)?

раскрыть ветку (1)
Нет, заинтересовали, сегодня куплю
0
DELETED

Если увлажнитель подобран корректно, польза от него однозначно есть. А то, что он не помог в вашей проблеме... Где вы проводите большую часть времени?

раскрыть ветку (1)
Дома, часов 12-15
показать ответы
0
DELETED

Пониженная влажность в квартире. У меня каждый год горло начинает болеть в связи с началом отопительного сезона. С утра просыпаешься, а горло будто кошки подрали.

Пролема решается покупкой увлажнителя.

раскрыть ветку (1)
В январе купил увлажнитель, пользы 0, работает постоянно
показать ответы
3

Вы не внимательны! Наш пациент заявил следующее: "Живу с девушкой и соответственно горло у нее тоже все это время болит." У его подруги тоже самое, есть передача. Для вируса нетипичное проявление, для бактериального поражения - отсутствие выделений, микробное - слишком низкая температура, грибковое даёт изъязвления слизистой, пожалуй что-то паразитарное...

1.Отсутствие сил и постоянная слабость;

2. Периодическое повышение температуры тела, чаще всего проявляющееся у маленьких детей;

3. Проблемы с дыханием в виде одышки, периодических приступов удушья;

4. Постоянный кашель в утренние часы и облегчение самочувствия в вечернее время. При кашле могут быть незначительные выделения мокроты;

5. Появляются частые покалывания и боли в области грудной клетки;

6. Во время прослушивания наблюдаются шумы и хрип;

7. Появляются приступы небольшой тошноты;

8. Могут возникнуть проблемы со зрением: ухудшается как видимость предметов, так и цветовое восприятие объектов;

9. Появляются признаки токсикоза и возникают аллергические проявления;

10. Наблюдается резкое понижение аппетита.
Наш пациент имеет собаку? Или контактировал с с/х животными при поездке на природу? Или отдыхал в Юго-Восточной Азии?
Но это совершенно точно не может быть волчанка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Животных нету(все детство дома была собака, все хорошо переносил) нигде за границей не был. 1,2,7,9,10 про меня.
показать ответы
0
Сделайте ФЭГДС, а пока начните принимать Омез-Д
раскрыть ветку (1)
Хорошо, после орптопеда, сделаю ФЭГДС, вы подозреваете язву?
показать ответы
0
И ещё вопрос: болезненно любое глотание, или "пустой" глоток?
раскрыть ветку (1)
Першение (ком в горле) постоянны, независимо от глотания, при обострении (примерно раз а неделю) и глотать становится очень больно
показать ответы
1

Иммуноглобулин 500 и аллерголог говорит все ок? Странно очень. Я недавно проболела орви, пролечилась,  потом снова начался кашель. Горло саднит, кашель приступами. При этом еще нос закладывало. Глаза слезятся. Думала осложнение после орви. Сделали снимок, пневмония не подтвердилась, назначили амбробене таблетки, полоскание, ингавирин. Через неделю, так как уже замучил кашель (по ночам приступы) снова пошла к терапевту, но уже другому. Она сказала что то явно у вас астматическое. Назначила другие лекарства, против аллергии и для снятия приступов кашля (бронхомунал, назонекс, ацц, сальбутамол при приступах, ингаляции беродуал, левоцетеризин от аллергии). Снова сделали снимок исключить пневмонию. Назначила анализ крови иммуноглобулин Е. Показатель 450. При норме 0-87 явные нарушения. Этот анализ говорит о том, что есть аллергическая реакция, либо астматическая. Либо все связано, насколько я поняла. Мне еще назначили спирографию, снова кровь общий анализ, и аллергопробы. Скоро пойду сдавать. Так как у меня много аллергенов то пробы покажут что именно вызывает это все. Собака и кошка и пыль (работа, архивы). Плюс у меня пол родни астматики. При этом аллерголога у нас нету. Мне лечение терапевт назначает, она консультировалась у пульманолога на счет аллергопроб. В общем то я к тому что иммуноглобулин у вас такой повышенный показатель, странно что никто ничего не сказал. Мне так сразу определили аллергию и дальше сдача анализов и лечение...   

раскрыть ветку (1)
Сдавал аллергопробы на пыль и холод, после чего аллерголог прописала полиоксидоний уколы и сказала что алергии нету
показать ответы
0
DELETED

Для начала нужно сходить к зубному и сделать ТО... и я ни капли не шучу.

раскрыть ветку (1)
Забыл упомянуть, в январе ходил к стоматологу, он сказал, что во рту все нормально, и точно не из-за зубов(
показать ответы
1

Соэ сколько?

раскрыть ветку (1)
Анализов нет под рукой, но было в переделах нормы.
показать ответы
5

Как-то тоже долго болело горло, а/б не помог, полоскание тоже, пошла к знакомому ЛОРу, а он еще мануальшиком был по совместительству, хобби такое.  Посмотрел уши, нос , горло, сказал сесть, расслабиться, встал за спиной и дернул мне шею. Я не ожидала такого поворота, но это и хорошо, иначе напряглась бы. Просто был защемлен нерв в шейном позвонке. Давал боль пр глотании и ощущение больного горла, першение. Я к тому, что причины могут быть самые неожиданные.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, как раз сегодня-завтра обследуюсь у ортопеда, надеюсь хоть какой то даст эффект
0
А что ни один из врачей банальное УЗИ даже не назначил?
раскрыть ветку (1)
УЗИ щитовидной железы делал, все хорошо
показать ответы
3
Такое количество препаратов всяких, ещё бы горло не болело
раскрыть ветку (1)
Подскажите, что делать?
показать ответы
3

Живуч человек! Как Вы уцелели после всех этих лекарств?

Я бы на радости напился. Глядишь, хоть горло болеть перестанет)

раскрыть ветку (1)
2 года совсем не пью, как то жив еще
показать ответы
1

Для начала давай разберёмся со словом "заного"...

раскрыть ветку (1)
Тоесть я пропиваю курс противовирусных и сопутствующих препаратов, и на день 7-10 снова температура 37 и слабость