Помогите советом

Ребята - вот такая ситуация. В настоящее время обучаюсь на 1 курсе заочного отделения, работаю не по направлению. Хочу быть веб-программистом. Сам изучил HTML + CSS, в настоящее время изучаю JavaScript + PHP, имеет ли смысл поступать в университет на очное отделение по специальности? Учат ли там необходимым знаниям? Получиться ли подрабатывать во время учебы (в планах верстальщиком)? Стоит ли все это 4-х лет моей жизни? Кто учился - посоветуйте
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иди на завод работай, а то развелось тут верстальщиков программистов фотографов, все производства уже в Китай из за таких как ты перетащили.
раскрыть ветку (8)
Ты на заводе работаешь?
раскрыть ветку (7)
Я работаю в строительстве, хотя по образованию программист.
раскрыть ветку (5)
Ну а кем работаешь, если не секрет. И не гложет ли тебя внутри - что ты мог бы достичь большего своим умом, а не руками?
раскрыть ветку (4)
Работаю начальником отдела, поднялся до туда и низов пришлось пройти через многое, но я теперь работаю головой но своей головой управляю людьми которые работают руками, программировать никакого желания.
Если ты хочешь программировать, то программируй для себя и этому обучиться можно самостоятельно за год максимум, а потом то что? что ты хочешь делать такое, что бы потом тебя не терзало что ты тратишь свою жизнь на корпорацию которая заставляет тебя делать нудные и скучные механизмы от которых у тебя не будет никакого удовольствия.
раскрыть ветку (3)
У вас, видимо, совсем не очень получалось программировать.
раскрыть ветку (2)
Вы ошибаетесь. Современный программер в крупной компании почти не думает. он просто кодит как ему говорят, аналитики заказчики, клиенты, в общем все кому не лень, они работают как проклятые а труд их не ценится вообще никак и чем больше программеров в мире тем хуже отношение, потому как разговор короткий не нравится иди в лес, на рынке любых програмеров рубль ведро, а еще есть индусы которые сделают все быстрей тебя. Все кто со мной начинал работать програмером, сейчас работают не по профилю или по профилю но в другой стране.
Вот теперь думай каково это быть програмером.
раскрыть ветку (1)
Программисты и быдлокодеры - разные вещи. Если вы изначально не научились ничему, что давало бы вам конкурентное преимущество - это только ваши проблемы. (Это я не лично вам, это обобщение) Хорошие специалисты востребованы всегда, и их далеко не жопой жуй. Странички верстать и правда индусы могут, а спроектировать архитектуру облачного приложения или написать распределенную базу данных - тут уже копеечным индусам не справиться.
На Самарском СталеЛитейном трудится, как минимум.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы