Помогите с выбором сортов
Доброго времени суток.
Камрады, помогите определится что брать, глаза разбегаются, хочется всего и много, но места мало под рассаду :)
Суперхоты не интересуют. В приоритете фруктово\цитрусовые ноты с небольшой остротой на маринование\фаршировку\поедание в сыром виде в салатах и чистом виде. Кроме этого - нужно что-то средней остроты для соусов.
Расти будут в открытом грунте, в прошлом году рос Chilhuacle Negro который категорически не зашел и что-то из Aji (пара самых крепких кустов выкопаны и сейчас успешно зимует в прохладном помещении)
Пока список кандидатов выглядит как-то так :
Maraba Orange
Navaho Chili
Habanero Magnum Orange
Habanero Orange Apple
Habanero Naranja Picante
Aji Strawberry Drop
Aji Fantasy
Jamaican Chocolate Habanero
Территориально - Украина, за наводку на хорошие семена буду благодарен, пока планирую брать в 18соток
У 18 соток пока не рекомендую брать семена - он переехал в другой город, в 2021 перцы не сажал и похоже распродает остатки. Лично у меня был от него пересорт\переопыленка в прошлом году с парой сортов, в тг канале у "готовим с перцем" тоже было пару случаев. Не говорю что всё совсем плохо но имхо стоит подождать пока он восстановит выращивание.
Из других источников можно брать у Светлана "Ewa" c форума Sadiba или у Ekzotomat.
Огород.юа не рекомендую так как это перекупы и они тупо путают сорта при отправке.
По выбранным вами сортам я выращивал Navaho Chili, Aji Fantasy, Jamaican Chocolate Habanero.
Jamaican Chocolate Habanero - по сути тот же шоколадный хабанеро, может с чуть большей остротой но непонятной стабильности. Имхо лучше обычный проверенный шоколадный хабанеро, если выбирать.
Navaho Chili - слабоострый аннум, разновидность Анахайма. Подойдет для еды вприкуску и в салат покрошить но я сам больше не стану его выращивать из-за отсутствия места.
Aji Fantasy - слабоострый баккатум для еды вприкуску или в салат. В целом неплохой выбор.
Все таки советую купить что-то из сортов Bhut Jolokia при выборе (Strain II например или Purple, Caramel) - перец очень урожайный, с хорошим балансом вкуса и остроты, а то что это почти миллионник сможете балансировать банально количеством.