Помогите с выбором ноутбука

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Помогите пожалуйста определиться, имеет ли смысл менять:

Lenovo ThinkBook 15 G2 ITL (20VE00G6RU) на Lenovo ThinkBook 16 G6 IRL (21KH001VRU) ?

Меня очень смущает отсутствие дискретной карты. В синтетических тестах дискретная карта на моём ноуте немного ниже по баллам, чем встроенная на 6 поколении.

В целом mx450 как-то справляется с моими потребностями, если встройка на G6 будет не хуже это уже кое-что, но смущает, что может быть хуже.

Мне когда-то говорили, что любая дискретная видеокарта с собственной видеопамятью лучше, чем встройка на самом топовом процессоре с памятью ОЗУ. Пожалуй это ключевой момент, который меня останавливает.

Задачи типовые, дискретка нужна для игрушек и solidworks с Autocad, mx450 как-то справляется, офисные задачи встройка на процессоре наверняка вытянет.

1
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий
Встройка всё-таки будет хуже, чем mx450. Если нужен тонкий ноут, но и в игры хочется поиграть, почему не рассматривать вариант с нормальной дискреткой?
https://www.dns-shop.ru/product/76e5ffcf6e48ed20/16-noutbuk-...
раскрыть ветку (1)
0

Варианты с дискретной картой я конечно рассматриваю, подходящий вариант найти не могу;

Помимо дискретки хочется ещё:

- core i7 13 поколения;

- 2 слота под ssd;

- экран 15' - 16';

- зарядка type C;

- num pad;

- сканер отпечатков пальцев;

- вес до 2кг.

Не получается найти чего-то похожего(((

показать ответы
0

тогда на ryzen? и зачем Вам 2 ссд? хватит и одного nvme, периодически сделая бэкап на внешнем харде. type C = цэ блажь

раскрыть ветку (1)
0

У Вас в core i7 13 поколения очень много ошибок)

Напоминает анекдот про перевёрнутый чертёж и выкопанный колодец с прожектором, вместо постройки маяка)

У меня сейчас 2шт Samsung ssd nvme m2 и синхронизация с облаком.

Про type C, кому что, таскать с собой ежедневно 2 кг железа + ЗУ на 0.5 кг такое себе, так ещё и две проприетарные зарядки нужно покупать (домой, в офис, комплектная - дежурная). У меня есть msi с Nvidia 2070 и ЗУ весом 0.5 кг, покатался я с ним полгода и понял, что нужно что-то менять, взял Lenovo и это было счастье, решение значительно легче и компактнее с учётом ЗУ, при этом ЗУ унифицировано под все мои устройства (не нужно кучу проводов и зарядников брать в командировки), опять же с power bank не нужно заморачиваться.

Конечно, то что вы предлагаете это тоже рабочая схема, но мне она не подходит.

показать ответы
0

вся проблемма в 0,5к з.у? купите 2-3ю и раставайте по адрессам
если все пешком/на велосипеде/гироскутере или еще что то имеет меньш 4 колеса - не проще 2 ноута, один дома и 2 на работе?

раскрыть ветку (1)
0

Вес это действительно проблема, боль в шее, плечах и спине такое себе.

У меня 2 ноута (рабочий Lenovo и домашний MSI) и стационарный пк.

Можно было бы взять ноут с интегрированной видюхой (собственно в этом и был изначальный вопрос и кажется я получил на него ответ), но на рабочем ноуте хотелось бы в командировках в игрушки погонять, в свободное время. История со встройкой у меня была, Acer aspire, который трансформер 13', лёгкий, компактный, заряд держал 8 часов, пропиетарный ЗУ (type-c ещё не было, поэтому было 3шт ЗУ), экран для меня мелковат - сплошное мучение, постоянно подключал его к 2м мониторами в офисе, на объектах страдал, да и в игрушки не поиграешь - почти ничего не тянул.

Таскать на объекты что-то тяжёлое (опыт с MSI) это плохая история, бывает, что весь день на ногах, рюкзак на спине, а в рюкзаке не только ноут лежит.

Ещё есть история связанная с перелётами, я летаю с ручной кладью, она ограничена весом и габаритами.

Так что нет, не проще) но спасибо за советы)

Вообще не очень понятна ситуация, я покупал Lenovo 3 года назад, почему-то сейчас не могу найти ничего схожего на современном железе.

показать ответы
0
Слишком много хотелок для ноута. В любом случае придется чем-то жертвовать.
Вот есть один из самых подходящих вариантов, i7-13700HX, rtx4060. По факту тут есть все что необходимо, но опять же нет второго слота под ssd. Ну и ноута этого почти нигде нет в продаже, кроме яндекс маркета.
https://market.yandex.ru/cc/cfg7ZS9
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

Интересная модель, пойду изучать .

показать ответы
1
Ноут на самом деле неплохой. У него оперативка на плате на респаяна, что редкость, один слот свободен, добавить 16гигов ddr5 и будет 32 гига в двухканале. Плюс охлаждение неплохое, видюха по tdp не урезана. Вот есть обзор на старшую модель, только тут i9 и 32гига оперативы, но общий смысл не меняется, по этому обзору можно ноут оценить. https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Asus-Vivoboo...
раскрыть ветку (1)
0

Купил вчера этот девайс и ssd взял к нему, это восторг, спасибо большое за совет!

показать ответы
0

просто
надо
меньше
кушать

и не двигаться стоя на месте на электроскутеров
пешком, не меньше 1000-2000 шагов в день

раскрыть ветку (1)
0

Хороший совет, придерживайтесь его;)

0
Пожалуйста) Поздравляю с покупкой) А чего оперативку сразу не взяли? Модуль на 16гигов сейчас стоит всего 5000-6000р, совсем немного, учитывая стоимость ноута. Главное взять аналогичную по количеству чипов, частоте и таймингам
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня планирую взять модуль озу на 16гб.

Сразу не взял, т.к. хотел такую же взять, пока менял ssd посмотрел память, Samsung кстати стоит, вроде бы не плохо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы