9

Помогите с выбором мотобот

Выбираю ботинки,для езды по легкому бездору,  асфальту и везде где можно, не могу определиться, да и отзывов не особо, вдруг тут есть владельцы. Мои кандидаты: Forma Terra EVO(шарнир) или Sidi Adventure 2(шарнир). Рассказывайте кто видел, трогал, ездил. Нет возможности потрогать ни те, ни другие. Может кто еще какие модели посоветует?
Ссылки на ботинки:
https://www.formaboots.com/en/prodotto/terra-evo/
https://www.sidi.com/en/touring/253-stivali-adventure-2-gore...

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь, что не ответил. Как то пропустил Ваш комментарий и купил в итоге 2 эдвенчеры. Хорошего сезона)

раскрыть ветку (1)
1

За сколько успел взять?Я взял Garrne Fastback,обошлись 23 с доставкой,еще в феврале.Как чувствлвала жопа...

показать ответы
0

Я понимаю, что вы уже выбрали боты, но отвечу. Кроссфайры кроссовые ботинки - защита топ, но в них вообще нет водозащиты, и они очень специфичны по колодке. Мне показалось, они гораздо теснее даже тех же Адвенчуров.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы,купил себе gaerne fastback.42  размер,сели идеально,с небольшим запасом.на ноге ощущаются шикарно,ходить не супер удобно,но можно.Решил забить на непромокаемостьии купить себе водонепомокаемые носки🙂😉

0
Не за что. Померил перед покупкой?
раскрыть ветку (1)
1

Перемерил кучу бот,которые были в доступе,в том числе у знакомых, кроссовые гаерны померил,почитал форумы,посмотрел таблицу.Как придут,померю,напишу пост о том, что мерил и как село,в том числе расскажу,почему например сиди и другие не понравились.

1
Я катаю на эндуро xt225 и мотарде drz400sm. От дождя не мокнут, сверху в дождь натягиваю эндуро штаны поверх ботов. Если наступить глубоко в лужу то промокнут. Голенище регулируется по ширине в широком диапазоне, можно и без наколенника плотно застегнуть и с большим шарнирным наколенником. Ботинок очень жёсткий, защита топ, можно использовать в хард эндуро. Но ходить неудобно, как и в любых эндуро/кросс ботах. Примерно как в горнолыжных ботинках, подошва не гнется совсем, но в голеностопе гнется хорошо, шарнир ограничивает угол сгиба чтобы не сломать ногу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Заказал себе такие  боты,спасибо за инфу))))

показать ответы
0
1 сезон. Немного накатал, часов 30 по гОвнам вокруг дачи, денёк в горах и может тыщу км по городу
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответы)

1
Я катаю на эндуро xt225 и мотарде drz400sm. От дождя не мокнут, сверху в дождь натягиваю эндуро штаны поверх ботов. Если наступить глубоко в лужу то промокнут. Голенище регулируется по ширине в широком диапазоне, можно и без наколенника плотно застегнуть и с большим шарнирным наколенником. Ботинок очень жёсткий, защита топ, можно использовать в хард эндуро. Но ходить неудобно, как и в любых эндуро/кросс ботах. Примерно как в горнолыжных ботинках, подошва не гнется совсем, но в голеностопе гнется хорошо, шарнир ограничивает угол сгиба чтобы не сломать ногу
раскрыть ветку (1)
0

Сколько накатал в них?

показать ответы
1
Ещё для тебя подойдут gaerne g-adventure, я катаю в шарнирных Gaerne FASTBACK Endurance. С размерами все четко у них
раскрыть ветку (1)
0

А можешь поподробнее рассказать, как она по жёсткости и защите, на чём в них катаешь? Как у них с водозащитой? С комфортом и ходьбой? Смотрю, и они мне нравятся, почитал, полистал обзоры.

показать ответы
0

А кто что думает на счет Sidi crosfire 2?

показать ответы
0
Это не от влажности, просто гравитация и особенности тока жидкостей
раскрыть ветку (1)
0

Пусть будет так,не буду спорить)

1

Не факт что шарнирные будут жесткие и с хорошей защитой. Такое ощущение, что многие лепят шарнир потому что это круто и это покупают, хотя остальной ботинок мягкий и податливый. Да, на Сиди Адв шарнир представляет собой экзоскелет пластиковый, который закрывает неплохо лодыжку. Носок тоже жесткий. Но подъем стопы, или, всё что выше пластика - все как у всех. Ну и если ботинок будет достаточно жесткий, с хорошей защитой - в нем все равно будет плохо ходить, с шарниром или без.

Без шарнира боты комфортнее. Gaerne G Adventure, например, самые пиздатые боты по ощущениям. Как домашние тапочки. Чуть не купил, но Сиди тоже хорошо зашли, а по весу и жесткости я сделал вывод, что они безопаснее.

Forma Adventure нравились дизигном, высотой (до колена) и ценой. Но по ноге не зашли.

Не забывайте, что за хорошую защиту вы один хрен платите весом ботинка. Если надо много ходить вне мотоцикла - я бы не стал полностью отказываться от безшарнирных ботинок.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень крутой ответ. 😉🙂

0
Они не набухают, они отекают в вертикальном положении
раскрыть ветку (1)
0

Это и имел ввиду🙂

показать ответы
0
Получается,просто деталь на болтах.

Похоже на усиление экзоскелета ботинка.

Да, по идее, шарнир даёт гибкость там, где необходимо, причём сразу. Не только хождение, но и работа с органами управление. Нешарнирные боты делают то же самое, но их нужно сначала разнашивать. Я бы не привязывался к наличию шарнира - нужно смотреть по удобству и ощущениям.

раскрыть ветку (1)
0

Были шарнирные боты Puma 1000, очень удобно. То что разнашиваются, это, мне кажется, не очень, нынешние боты стали совсем мягкие в тех плоскостях, где не хотелось бы. Вот почему начал смотреть шарнирные.

показать ответы
0
Я ж не конкретно про эти. У TCX есть оффроад. Вот эти, например :
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Sidi однозначно лучше Forma. Есть денег - бери Adventure2, можешь глянуть Alpinestars Toucan. Мне они лучше сели по ноге.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю,туканы смотрел,без шарнира не хочу.

0
Глянь ещё TCX. Катаю по городу в TCX S-Race goretex. Огонь боты, только скрипят очень при ходьбе.)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но это чисто дорожные боты, а у меня 50\50 асфальт\"лес-поля-песок".

показать ответы
0

Это не шарнир. Но сам по себе шарнир это не хорошо и не плохо. И каблук маловат. Такое ощущение, что боты АТВешные.

раскрыть ветку (1)
0

Получается,просто деталь на болтах.Спасибо,что открыл глаза)Насколько я понимаю,шарнир,это просто хороший уровень защиты совмещённый с удобством ходьбы.Так же понимаю,что без шарнира можно взять боты с лучшей защитой,но ходить такое себе.У меня были эндуро боты без шарнира,ходить не хотелось,а приходится.

показать ответы
0
о мото

Сложно сказать. В форме я тусил 1 сезон и накатал мало, меньше 10к км. В сидях я только накатал 50к почти, а ещё очень много ходил - у меня подошва до слика стёртая. Считаю сиди крайне живучими.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, шикарный показатель. У меня столько же Puma 1000 жила, но и выглядела очень хорошо, ходить в них много было сложно.Потом просто купил новые боты, а Puma отдал нуждающемуся.

0
Покупать боты без примерки та еще лотерея.
раскрыть ветку (1)
0

Иных вариантов нет,и в нормальных магазинах есть бесплтаный возврат.

0

Да защиты в них меньше, брал больше с расчетом на повседневную эксплуатацию, в говна съезжаю не так часто

раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому и хочу с шарниром,ибо и повседневку никто не отменял.

0
о мото
Возможно дело в том что именно таких форм у меня не было. Помимо террейнов были ещё маджести но они убогое говно
раскрыть ветку (1)
0

Террейны мерил, жесткие, даже с шарниром, но сели на ногу приятно. Как форма по живучести соотносится с сиди?

показать ответы
1
о мото

У меня Сиди2 с 17го года. В этом году наконец умерла мембрана. Очень нравятся, буду покупать либо их снова либо кроссфайры. Колодка специфическая - узкая и с поздним подъёмом, но мне по ноге подходит. Шарнир и правда шарнир, ходить в них нормально, лучше чем было в forma terrain tx что логично ведь эти террейны более эндурные, а адвенчуры более туринговые. Если по ноге встанет, я бы советовал сиди. У меня 45,5 размер, я брал 46 но можно наверно и 47 даже.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,пока перевес на стороне Sidi.🙂

показать ответы
1

Гоняю в Forma adv tourer, проще чем terra evo, но вполне комфортные летом и в +5, но вообще экип надо мерять.

раскрыть ветку (1)
0

Лучший друг в таких гоняет,очень много лет,до сих пор живые.Но там мало защиты для меня.Я ездил в Stylmartin Matrix.Тоже защиты мало,продержались 1.5 сезона,или около 25т.км.Сейчас выглядят не очень.

показать ответы
2
правила очень просты: в чём удобнее - то твоё, так что то, что потрогать нет возможности - плохо.
Какой толк от хорошего экипа, если его надевать не хочется?)

P.S. В рамках разумного, конечно. А то некоторым без экипа "удобнее")
раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен,я езжу всегда в экипе, без исключений. Но проблема, в том, что даже в Новосибирске(250км от меня) нет размеров, которые бы мне могли подойти.У нас в городе есть простые модели Forma, либо кроссовые. Sidi нет.

0

Автор, ссылочки бы приложили. Не вижу шарнира на Терре.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
Не надо такое без примерки покупать. При прочих равных сиди будут шире в стопе и голенище, с большим подъёмом
раскрыть ветку (1)
0

Я это прекрасно понимаю,но сейчас век онлайн покупок,всегда можно оформить бесплатный возврат. Да, это время, но впереди зима...Сразу обе пары я заказывать не хочу, вот и решил спросить кто что посоветует.🙂😉

0
Sidi офигенские, трогал, мерил, но пока не в бюджет. Forma не видел.
раскрыть ветку (1)
0

Forma на мотоин на 5 к дешевле.Потому и возникло сомнение😂

показать ответы
2

Катаю в первых SiDi Adventure уже четыре года, считаю прекрасным вариантом. Брал на два размера больше (у меня нога 44, брал 46), для использования с тёплыми носками и стельками с подогревом, а летом размер правится правильно подогнанными стельками.
Слышал много раз что надо брать строго в размер, но мой личный опыт показывает обратное.

раскрыть ветку (1)
0

Я наоборот никогда не слышал про строго в размер. И тут несколько моментов: ногам так или иначе тепло и влажно,и они набухают, проверено лично, брал в размер. Ну и таки да, носки, термоноски, стельки самогрейки или просто электричиские-и всё, ботинок уже жмет и натирает.

Как я понял по размерной таблице, Sidi все маломерят минимум в один размер.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги