Струны для начала 10-52, но взять сразу и 9-48, вдруг первые больно будет жать. Медиатор, ремень, чехол, хроматический тюнер (прищепка). Опционально - подвес на стену. Стойку не надо, если квартира "обычная", не хоромы 200м2. Если планируется запись - сразу присматривать микрофон, стойку к нему (хотя бы подставку), звуковую карту. Оптимально набор Scarlett solo, но там микрофон конденсаторный, он лучше для голоса. Для гитары надо динамический с кардиоидной диаграммой. На телефон запись г**но, но можно попробовать, чтобы убедиться.
Смотрел как раз в музторге, там и посоветовали кемпу эту. Сегодня поеду пощупаю ещё в другой магазин. В остальном всё понял, ещё раз огромное спасибо
А нужна именно большая акустика? Там металлические струны и узкий гриф, не всем удобно. Плюс в этой модели дека ель, а ель очень специфично звучит - не насыщенно и глубоко, но ярко. Вкупе с большим корпусом это даст яркий громкий, пронзительный звук. Удобно на небольшой сцене выступать. Но из-за метала и узкого грифа надо будет привыкнуть. Можете посмотреть классику из кедра. Оно будет звучать по-другому: чуть тише, но более глубоко и насыщенно. Там гриф широкий и струны синтетика, немного удобнее.
У самого классика, Кремона. Девушка пробовала на ней, не понравилось - велика. Поэтому пока что играет на какой-то совсем дешевой акустике и по размерам устраивает. Большое спасибо, завтра пощупаю в руках в магазине ещё что-нибудь
Я бы нечто подобное брал б/у, после года-двух использования, с тщательным осмотром.
В этот бюджет вполне войдут б/у инструменты Fender, Crafter, Washburn, может, даже Epiphone - все проверенные временем (не из массива - те более капризные в хранении, ну и по деньгам не пойдут, они дороже). Тоже осмотреть при покупке (только из рук в руки! Пересыл - лотерея!), чтоб лады не убитые были, чтоб корпус целый и ровный, гриф ровный. Внутри ничего не гремит. И можно брать.
По форме корпуса - гранд аудиториум или дредноут дадут схожий звук. Второй чуть пожирнее, за счёт объема.
Струны - смотря для чего. Вообще, в среднем по больнице, возьмите бронзовые (для акустики!) оригинальные ДАддарио калибра 10-52. Для начинающих, для дома, самое то. "Девятки" дребездеть будут, а об 12-е пальцы в кровь сотрешь.
Жирными пальцами струны не трогать, между игрой инструмент хранить в чехле, чтоб не садилась пыль - тогда струны прослужат порядочно дольше.
Желаю успехов!
*Упустил момент про девушку и подарок. Если девушка не шибко рослая, то ей дредноут может быть неудобным.
В подарок... Ну не знаю, б/у как-то не комильфо дарить. Без одобрения. А не-б/у нормальное ... Ямаха 310-я хороша. Есть ещё Enya серии Х - они из пластика какого-то особенного. Хвалили их в свое время, сейчас не знаю, обзоры надо посмотреть, как в эксплуатации она. Такие мысли.