Помогите с установкой Windows 8.1

Приветствую пикабушники. Столкнулся тут с проблемой, над которой ломаю мозг уже 3 дня. Суть проблемы такова. Есть ноутбук с OEM лицензией Windows 8.1 (Single Language x64). Хочу поставить такую же свеженькую винду, но проблема в том что при установке просит ключ(не подхватывает из bios'a). Я ключ свой узнал, ввел, тоже самое. Нагуглил что должен быть именно дистрибьютив под ключ. Качал через утилу мелкомягких и заливал на флешку. Качал с других мест другие варианты, все бестолку. Руки опускаются, ноутбук тупит, вообщем беда. Может кто сталкивался или знает как решить данную проблему ?
Автор поста оценил этот комментарий

Это странно, не уважуха такому сц. А у них гарантии нет? Если баги после них, то они обязаны исправить? Ну, так, свежесть винды - это обновления. Если ноут, ну восстанови из резерва, и обнови через update. Ну и как я сказал, если я правильно помню у одной и той же версий windows, есть разные сборки, и тебе нужна сборка, которая у тебя была, если собрался новую ставить и хочешь ключ сохранить. Но тоже может не сработать, т.к. Ключ скорее всего на одну активацию, тут не знаю... Может получится, а может только через поддержку.

раскрыть ветку (1)

Скачал образ + ключ к нему. Установил, поменял ключ на свой = профит :)

Мелкомягкие своей политикой в могилу загонят. 

Нашел решение проблемы. Спасибо за внимание. 

Прога есть, Advanced Tokens Manager, нужно старый образ накатить, запустить винду, забэкапить активацию. Потом поставить новую винду, и вернуть активацию из бэкапа. Профит.

раскрыть ветку (1)
Старых образов нету.
показать ответы
Позвони в тех поддержку тебе всё объяснят
раскрыть ветку (1)

Позвонить нет возможности в данный момент.

А зачем ставит новую винду? Обновления уже не торт?
раскрыть ветку (1)
Свежую, а не новую. Просто хочу освежить винду, так как есть сейчас баги и глюки из за ремонта в СЦ.
показать ответы

В винде есть пунк откат системы до заводсткого состояния 

раскрыть ветку (1)
Не работает.

Если что, ноутбук MSI GE70 2pl apache.
На офф форуме тоже инфу искал, там её ноль.
Утила рестора не работает по каким то причинам.

Комент для минусов.