Помогите с UPS (замена от Logitech)
Всем привет :)
Может кто сможет помочь советом или кто сталкивался с похожим.
Ситуация такая - я написала в Logitech с просьбой о замене товара по гарантии ( наш маркетплейс меня послал мол гарантия кончилась, по закону они правы - а по факту у данного устройства проблемы массового характера).
Logitech согласилась сделать замену, но по понятным причинам в РФ не доставляют.
Ездила в Турцию - заказала туда, отправили ups, получить не удалось, посылка тупо застряла на таможне и никуда не двигалась.
Решила повторить попытку, на этот раз через знакомых нашла человека в Казахстане, который готов забрать и отправить мне в РФ посылку.
Logitech готовы выслать, но меня напрягает UPS. Читала отзывы о UPS , 1-2 балла из 5 , просят деньги за растоможку и пр ( тут я вообще не поняла, ибо Logitech высылают с стоимостью 0), как замену.
Как поступить и как работать с UPS, кому и за что платить, мне ничего не понятно.
Может кто-то сталкивался с данной компанией, объясните пожалуйста, за что они требуют оплаты, куда писать, что делать 🫡
p.s. Я первый раз сталкиваюсь с отправками из-за границы ( алиэкспресс не считается ) поэтому не знаю многие нюансы и как оно работает, по идее да, таможня может задержать, а как же беспошлинный ввоз, если меньше 200 евро в Казахстане.