Я читал, как один чел проверял форсунки. Подключал к насосу топливному внешнему (продаются не дорого для карбюраторных машин правда давят всего 0.3 атм) и грел феном каждую и одна начала ссать на горячую, но у вас вроде наоборот на холодном глючит.
Или ещё - у меня например маслосъёмные колпачки не правильные стояли и масло попадало в цилиндры, из за этого странная компрессия: в двух горшках аж по 14. В общем если что то необычное, то копать можно долго и дорого, а может при этом просто масса плохая) Успехов в поисках.
На Драйв2 идти) а по факту - проводить диагностику. Мерять компрессию на холодном и на горячем. Смотреть что со смесью, это же инжектор? Может компьютерную диагностику провести.
Датчики поставить с рабочего двигателя.
Советчики блин собрались, один умнее другого. Диагностика, датчики, компрессия, боже мой, да просто маслосъёмные колпачки криво поменяли, повредили при установке или ещё что, вот в чём причина. (клапанные сальники, как вы их называете) В итоге масло через клапана попадает в цилиндры и закидывает свечи.