0

Помогите с котлами baxi

Необходима информация по котлам baxi nuvola 3 comfort и Slim. Я их подружил через адаптеры Opentherm eco с контроллером Zont H1 V. В слиме стоит доп плата с выходом опентерм. В нуволе выносная панель. Которая после дружбы уехала из дома в корпус котла.
Проблема в чем. Горячая вода на нуволе не догревается. ( к примеру поставил 55. А греется до 48). И делает это крайне медленно. А если перевести в эко режим на 15' градусов к примеру, то не опускается ниже 25'. Все настройки в приложении зонта выполняю. (если что могу дать логин).
Проблема 2- на котле Slim в бане идет перегрев воды гвс на внешнем бойлере (65) хотя в приложении тоже режим эко включен. Внешний бойлер подключен с термодатчиком от котла.
ДО подключения зонтов проблем не было. Все исправно держало нужную температуру.
Вопрос 1 - может на нуволе панель вмешивается в работу? И эту панель просто отключить вообще?. Чтоб нувола не видела панель. Или без панели он вообще с ума сьедет?. Адаптер опентерма включена в разрыв шины от панели. Может нижний порог по гвс не ставится у нуволы ниже 25 градусов вообще.?.
Вопрос2- у котла слим при подключении опентерм шины ручки выбора температуры гвс остаются активны? Или он на них забивает?. ( может там просто ручкой темп гвс выставить?)

Хотелось бы переговорить с знающими специалистами по бакси и зонт. ( звонил в микролайн, говорят типа у бакси ниже 30 это програмная прошивка. Но я им не поверил). Контакты для связи свои дам если что. Спасибо

0
Автор поста оценил этот комментарий
Там цифровая шина. Если нет потребителей - там питание нафиг не нужно. Интерфейсная плата туда уже суёт +18v для питания и подсветки qaa73. А тут Вы ещё и с контроллера накинули.
24V используют Vaillant, но у них свой закрытый протокол E-Bus. (Хотя Zont их ломанули и уже фигачат универсальные контроллеры Baxi-Ariston-Vaillant-Potherm).
А самому зонту по паспорту положенное - и не вольтом больше. Потребителей нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну просто что для нувола 3комфорт было описано в адаптере опентерма для подключения к панели. Типа напряжение нужно обязательно поднять то я и сделал. Просто думал пожет на слиме тоже нужно поднять.там я бп не поднимал ещё. Поэтомму спросил. Как по вотсаппу с вами связаться?. +79279408519 мой
показать ответы
0
Эта плата уже у Вас стоит. Она просто ретранслятор между QAA73 (протокол OpenTherm) и платой котла. Ничего не декодирует, а даёт в пульт питание и возможность передачи данных между пультом и платой.
Вот то что qaa73 общается на OpenTherm-ме и даёт возможность подключить внешний контроллер. Когда плата разрабатывалась этот протокол был ещё внутренним протоколом Siemens. Инженерам Siemens только в кошмарах снилось, что туда могут воткнуть что-то кроме qaa73.
Но покупать эту приблуду ради комнатного термостата и возможности поковырять 62-рой параметр без гарантии результата (может сам внешний отличается по протоколу) я смысла не вижу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кстати вопрос. Бп на зонте я настроил на 12вольт. В слиме. Мож поднять на 24 как это рекомендуют для котлов с внешними пультами?
показать ответы
0
По возможности отвечаю. Не всегда порой на объектах связь есть.
Только Nuvola - это совсем другая модель, кстати на плате Siemens LMU-33, как и Slim. Ваш - Nuvola3 comfort. А то получите кучу советов для совсем другого котла.
Скоро на Slim будет совсем другая плата от Bertelli&p. Более корректно будет работать по OpenTherm.
Но болячки по "антилегионелла" у ней будут старые :) У официалов уже можно найти.
раскрыть ветку (1)
0
(KHG71407251) эта плата не решит ситуацию если ее заменить?
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ого сколько инфы вы мне выкатили). Сижу перевариваю.) значит на нуволе я беру и отключаю панель котла. А со слимом значит нужно попотеть. Хорошо. Вы на коментарии отвечаете?. Ну, в плане того чтоб с вами связь поддерживать.
показать ответы
0
8-800-555-17-18, тех отдел в Москве, у них есть вся информация. Хотя уже 17:05, вдруг до 18:00 работают. Позвони
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую.
0
В каждом регионе есть, представитель BAXI. Позвони им.
раскрыть ветку (1)
0
По башкирии чето не понял кто из них.
показать ответы
0

думаю, тебе не здесь надо искать советов, а на форумхаусе, в профильной ветке по котлам

раскрыть ветку (1)
0
На форумхаусе тишина вообще. В ветке проблем котлов бакси описал проблему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги