7

Помогите разобраться с батареей

Новый дом. Батареи от застройщика. Сразу были приобретены термоголовки для регулирования температуры. Забегая вперед скажу, что термоголовки покупались четырех разных моделей: две от royal thermo, одна danfos и в последний раз взял в ближайшем хозяйственном, какой-то не понятной фирмы. Результат всегда один и тот же.
С началом отопительного сезона, заметил, что термоголовка, не выключает батарею полностью. То есть даже в положении "0" батарея ощутимо тёплая. Такая фигня с тремя батареями из четырёх.

Это последняя ноунейм головка. закручена до конца, батарея тёплая.

Это последняя ноунейм головка. закручена до конца, батарея тёплая.

При этом, шток терморегулятора ходит туда-сюда свободно, дефолтный колпачок справляется с перекрытием батареи.

Слева шток, справа колпачок.

Слева шток, справа колпачок.

Вопрос знатокам: Почему так?

Я понимаю, что можно вызвать сантехника, это не очень просто по некоторым причинам, но возможно, но мне просто интересно разобраться почему так происходит. Устройство терморегулятора не самое сложное, возможно, кто-то профессионально разбирается или сам сталкивался с похожей проблемой?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Причина в том, что ход штока термоголовки меньше хода штока клапана. Чтобы не было такого, нужно термоголовку выбирать по характеристикам. Так как ни для клапана, ни для недорогих термоголовок характеристик не найти, проще спросить у изготовителя ралиатора/клапана, какую термоголовку надо ему поставить.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень логичное предположение. Но, во-первых, я испробовал 4 разных термоголовки от 3 производителей. во-вторых, все 4 термоголовки работают на одном радиаторе и не работают на трёх других. А все радиаторы одного производителя.

0
Может стоить установить на подаче/обратке, а не вместо крана Маевского?
раскрыть ветку (1)
0

Кран маевского находится с другой стороны радиатора.

0

Вы поменяли 5 головок. Может дело в клапане и говне под его штоком? И да это клапан регулирующий. Запорный другой

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь полностью закрученный колпачок перекрывает батарею. Разве говно под штоком не должно было бы мешать и ему тоже?

показать ответы
Прикручено куда надо. Этот радиатор так устроен, клапан на нем установлен с завода. Надо лишь термоголовку приобрести отдельно и установить. Видимо тс купил неподходящую.
раскрыть ветку (1)
0

4 неподходящих.

0 на головке это примерно +7 градусов в помещении ( У всех производителей )

. Она полностью и не должна закрывать прибор. Поэтому и теплый радиатор. Погугли инструкцию по эксплуатации термостатической головки

раскрыть ветку (1)
0

+7 - это, обычно, знак снежинки, так называемый, режим антизамерзания. А 0 - это полное перекрытие.

0

Блядь. А как ты думаешь он прям моментально остывает? или становится ХОЛОДНОЙ?

Как это происходит?

Опиши, что ты ожидаешь и что на самом деле происходит.

раскрыть ветку (1)
0

Я ожидаю, что при выставлении головки в положение 0, батарея станет холодной. Не сразу, конечно. А она остается теплой.

показать ответы

Но вот тут же противоречие. Получается что в данном моменте и есть проблема. Ни одна из 4 не была так установлена.

раскрыть ветку (1)
0

Где вы увидели противоречие? Я же говорю, что так и делаю.

показать ответы
0
А сар радиатор то верно установлен?
раскрыть ветку (1)
0

А как это может влиять на работу термоголовки? Что может быть установлено не так?

показать ответы
0

Давно это было, но вообще клапан и головка желательно одной фирмы должны быть, а так головка ставиться на закрыто и закручивается гайкой, до перекрытия батареи потом отпускается как надо.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю, так и делаю.

показать ответы

В какой момент выполнено "до перекрытия батареи" ?

раскрыть ветку (1)

Возможно, я неправильно понял, что вы имели ввиду. Вот инструкция по правильной установке головки, я делаю так, как в ней написано.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

значит надо больше..

раскрыть ветку (1)

Вы же понимаете, что вообще-то головка должна справляться без дополнительных подкладок? Напомню, я менял 4 разные головки.

показать ответы
3

система инерционная (т.е. оно не сразу перестает греть, как чайник вода в нем остывает не сразу), у меня 0 это врем от времени греет поддерживает до 10 градусов, ставлю обычно на 3-3,5 самое то.

раскрыть ветку (1)

У меня при 0 батарея теплая, я рукой чувствую, что она теплая. И она остаётся тёплой и через день и через два и через три. Я не жду, что она в лёд превратится, но даже при 10 градусах, батарея должна быть холодной.

0

если колпачок справляется с перекрытием, значит дело в головках, подложи че нить под шток..

раскрыть ветку (1)

Подкладывал, не помогает. Подкладывал деревяшку, примерно 5мм, результат тот же.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги