60

Помогите разобраться!

Всем привет. Случилась такая проблема. Испытываю очень сильную боль в спине в районе левого плеча. На картинке попытался примерно обозначить область боли.

Сидя или стоя с опущенными руками боли нет, но стоит наклонить голову вниз сразу появляется боль. Лежать вообще невозможно. Боль становится просто очень сильной. Болеть начинает вся левая рука и начинают неметь пальцы. Особенно указательный, большой и средний. Местные врачи уже в течении 3 месяцев нихрена не могут с этим сделать. Самый лучший результат был, когда невролог поставила диагноз "плечелопаточный периартрит". Было назначено физио лечение и куча уколов.

После лечения стало намного легче, но хватило этого всего на неделю. Сейчас стало хуже чем было. Я уже устал терпеть эту боль. Сил больше нет. Уже хз куда обращаться. Может здесь кто-то сможет помочь.

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

5
Автор поста оценил этот комментарий

Он не поверит. Как и 90% людей. Я с такими в больнице был. Они говорили, херня эти упражнения, тут только режут. Как по мне если уже укол в спину пошёл, то это уже первый шаг к инвалидности.

Как раз все свои проблемы решил питанием и очень простыми упражнениями. Кстати заметил, что облегчение наступает после того, как вечером граммов 100 сала съедал, плюс даже колено переставал болеть, хз что там такое, но вот индивидуально помогает. Только у меня поясница была. А ходить не мог, лежал и выл от боли.

раскрыть ветку (1)
4

Что значит не поверит? Очень даже поверит. И поделает разные упражнения. Я готов сейчас что угодно сделать лишь бы отпустило.

показать ответы
7

Ну самоё логичное предположение на позвоночник, МРТ шейного отдела есть?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Как попаду опять к неврологу спрошу про МРТ

показать ответы
0

У меня что-то похожее было, боль в том же месте, больше мерзкая будто что-то связки растягивает и постоянно немели средний и безымянный пальцы, пошел в неврологу, он позвал травматолога, тот сказал что я потянул мышцу и защемил нерв, хотя я вроде физ упражнений не делал, ну это мой случай и это я к чему, он мне меновазин спрей купить сказал и делать массаж этой области, мне не сразу но помогло, но все же я больше советую дальше у врачей обследоваться)

раскрыть ветку (1)
1

меновазин пройденный этап

1
Так. Вы делали рентген шейного и грудного отделов позвоночника?
раскрыть ветку (1)
1

Рентген делали, а что именно вспомнить не могу. Либо само плечо, либо шейный отдел. После рентгена она и поставила периартрит

показать ответы
29

А почему вы повторно не были у невролога? В моем  понимании, чтобы назначить лечение, врачу нужно быть в курсе -помогло или нет назначенное ранее, если помогло, то насколько. Они же не волшебники

раскрыть ветку (1)
1

В отпуске невролог. Через неделю только будет.

показать ответы
2

Обрати внимание как ты сидишь, на что оптраешься, как голову держишь. Пусть тебя сфоткают в обычной среде и посмотри со стороны на себя.

Условно говоря если брать позвоночный столб, то позвонки это кружочки и между ними по всему диаметру должны быть одинаковые расстояния друг от друга.

И если ты сидишь и опираешься левой рукой, то условно, ты зажимаешь левую сторону позвоночного диска. Если при этом наклоняешься вперёд, например у тебя очки и ты всматриваешься в текст, то зажимает слева впереди.

В итоге я как лечил. Нашёл в какую сторону у меня идёт зажим нервов, которые опоясывают позвоночник и конкретный позвонок.

Потом стал давить в обратную сторону. В итоге у меня в одно время произошёл щелчок в позвоночнике после которого просто ВСЕ отпустило!

У меня пришлось давить на живот. При том это положение нужно как то фиксировать.

Я ложился на стол животом, ноги свешивал и напрягал живот вдох выдох. После недели упражнений щелчки внизу позвоночника пропали.

По логике тебе нужно разгрузить твой зажим позвонка в обратную сторону от зажима. Если он слева, то нужно тянуться вправо. Если вперёд, то ложись на пол и тянись назад.

В одном из положений тебе должно стать больнее, но в одном из положений ты почувствуешь облегчение.

Я бы попробовал осторожно лечь на кровать на правый бок, голова свешивается с кровати и поднимаешь голову налево по-максимуму. Потом меняешь бок и в обратную сторону. Раз по 20-30 попробуй и посмотри.

Ещё попробуй лечь на пол на живот, руки назад и максимально тянуть руками к ногам приподнимая туловище.

Ещё одно упражнение, садись в машину плотно в кресло что бы между жопой и креслом вообще не было воздуха, спинку ставь на 85%. Когла ровно уселся, пытаешься дотянуться левой рукой до подголовника на пассажирском ряду который сзади тебя. Потом садишься впереди на пассажирское так же и тянешься правой рукой. Должен быть хруст позвоночника. И кстати эффект именно в машине, видимо там анатомические кресла помогают правильно скрутить позвоночник.

В общем пробуй чтото должно помочь. Операция и уколы это уже последняя линия.

Ну и свари холодца из рульки.  Сожри побольше, вообще неделю попитайся.  Я тут не знаю, не пробовал долго есть, но говорят тоже может помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду пробовать.
0

Здорово раз так. Тогда подсказать, кроме того, что тут уже озвучили, мне нечего. Выздоравливайте

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую)

0
Сердце не проверяли? Говорят при проблемах с сердцем боль иногда ощущается в левом плече, и даже левой руке.
раскрыть ветку (1)
0
В марте медосмотр прошёл на работе. Там проверяли.
показать ответы
0
А в спортзал ходите? Качалка, ну или любой другой спорт?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я и спорт в одном предложении можно употреблять только со словами "низачто" и "никогда". При случае люблю в баскетбол погонять. Страйкбол. А тягание железяк это вообще не про меня.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
just for fun

Да, например. Скажем у меня есть привычка подолгу сидеть опершись на локоть левой руки. Оказывается от этого болит плечевой сустав.

раскрыть ветку (1)
0
Это возможно. В любом случае теперь я так не могу делать.
0
just for fun

может есть статическая нагрузка на сустав? последите за собой

раскрыть ветку (1)
0

Это как? Типа неудобная поза во сне?

показать ответы
0

Не врач. Что-то похожее поправил, оттягивая шею, предположив защемление нерва.

А в чем физио было?

Предпросмотр
YouTube13:36
раскрыть ветку (1)
0

Две пластины. Одна сверху на плечо, другая сбоку на руке. Пропускали ток 0.35мА, сначала импульсно, потом постоянно. по 5 минут.

Полгода мучился. Колол сам себе нестероидные. Пошёл к неврологу. Выписала те же препараты. Через две недели сказала: готовься к операции. Я возразил ,что мы еще не пробовали внутривенно.Дневной стационар. Отказала ,сказала ,что там ьольшая очередь,одни пенсионеры. Пригрозил жалобой в страховую и вуаля,уже после третьей капельницы полегчало. Всего их десять. Десять дней . Пробуйте
раскрыть ветку (1)
0

Что за препарат капали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги