Помогите, проблемы с логикой1
Приветствую, дорогие Пикабушники.
Мама сказала, что я центрист и скорее всего она права.
Я пытаюсь найти логику событий последних дней с точки зрения всех сторон, в результате чего у меня все правы и все виноваты, я не могу присоеденится ни к одному из лагерей, в результате чего скорее всего буду ненавидим всеми, что меня крайне удручает.
То, что творится на Украине, это ад на земле, а я никаким способом не хочу поддерживать ад. И для меня это длится уже очень давно.
Однако та истерия, что сейчас творится на западе, те дичайшие и, я бы даже сказал, бесчеловечные санкции, что сейчас вводятся против нас, так же никак не поддаются моей логике и вызывают лишь парадоксальные вопросы, один вытекающий из другого, из-за чего меня просто разрывают противоречия.
Главный вопрос в западную сторону, это как давно это действительно все началось, 8 лет или 9 дней? Если все длится уже 8 лет, то откуда такая истерия сейчас. Какая разница для рядового европейца, захватывают ли Донецк или Харьков. Почему они раньше готовы были терпеть страдания Донбаса? Если же настоящая агрессия Русских проявилась только сейчас, то что было 8 лет до этого? Ради каких целей в результате санкций США в 2014 наша валюта была опущена в два раза, а Обама вещал о разорванной вклочья экономике России? Правильно ли я понимаю, что сейчас уже они рвут наши клочья на клочки, так как наконец-то мы официально признались о вводе войск? То есть, если бы президент 9 дней назад официально бы ничего не признал, а сказал бы, что это ополчение ЛНР и ДНР начало контрнаступление широким фронтом, то все бы осталось как и прежде? Опять же, почему сейчас идет так мало поставок оружия в Украину , какие то споры, нежелание многих стран давать транзит, как например Румынии? Это все потому, что все боятся еще больше раздразнить Россию или потому, что за последние 8 лет туда уже было поставлено столько оружия вроде Джавелинов и техники , что им только ядерный бомбы не хватало, как сказал сам Зеленский, и пока и так хватит, как опять же сказал Зеленский в усталом интервью? И раз уж начал про Украинского президента, то я никак не понимаю, почему он вчера говорил, что они такие сильные сопротивленцы, ни пяди не отдадут, везде побеждают , а следующий шаг Путина, это Молдова и страны Балтии? О каком следующем шаге речь, если мы должны учить пока слова "репарация и контрибуция"? И последний вопрос , который мне вообще не понятен, касается так называемого "демократического выбора". Правильно ли понимаю, что полностью коррумпированная (и это факт, признаный и западом) Украина стала "закадычнейшим другом" Америки из-за своей любви к демократии, которую они доказали путем недемократичного свержения демократически избранного президента, который за день до этого удовлетворил все их демократичные требования, которые они просили недемократичным путем? В самой Америке вроде Трампа за намного меньшее чуть самого не посадили (я про "штурм капитолия"). При этом наш президент, которого хоть убей, но действительно избирает народ согласно всем демократическим предписаниям, считают тираном. Нам что, оставили какую-то бракованную инструкцию по демократии, что мы вроде делаем все по пунктам, а результат запад бесит, и сейчас они просят устроить неконституционный переворот и в нашей стране, чтоб они были рады и нас простили?
Спасибо все, фууух, держал в себе последние дни, больше не могу.
Чувствую, как все славяне в мире сильно переживают эти события, какую Русские и Украинцы на самом деле испытывают огромную боль и страдания из-за всего этого, которую наши народы никак не заслужили, а запад кажется только и рад, что мы друг друга мочим и лишь максимально ухудшает нашу жизнь, кому страшными санкицями, а кому мнимой поддержкой военных стремлений и самоубийственной пропагандой сопротивления до последнего Украинца.
Я за МИР между всеми людьми на этой планете, давайте как нибудь все-же все помиримся а?