38

Помогите найти пограмму

Не топите сильно, лучше посоветуйте что-либо^^
Суть такова: живу в частном доме. Из техники, жрущей инет, у нас два компьютера и ноут (смартфоны можно не считать, ибо ви-фи на них отключен чаще всего). Провайдер не самый лучший - за немалые деньги скорость никакая. И нет, поменять провайдера нет возможности.
В последнее время интернет стал сильно проседать. При просмотре видео, гиф - пинг в играх. И я и мой мч относимся к этому ещё терпимо (можно и в синглы покатать или телевизор посмотреть), то у его брата настоящая истерика с закатываением сцен (кс'очка лагает). Естественно орет на нас, и иногда он прав (тогда мы признаем вину и вырубаем что нужно) но всё чаще истерика на ровном месте - у нас всё выключено, но виноватыми выставляет он всё равно нас и орет как сумасшедший (вчера очнулись от того, что он с огромной силой ударил пару раз в стену, а после этого ещё что-то тяжелое кинул). Объснять что либо бесполезно, аргумент один: "Вы, дауны, что-то там качаете" И крики. Попытки ставить его на место тоже бесполезны - родители сразу лезут его защищать ("Не обижайте ребеночка!"), хотя ребеночек великовозрастной - 19 лет скоро. И по габаритам не маленький - кто-кого ещё обидит.
Это порядком достало. Так вот. Подскажите пожалуйста, есть ли программа, которая не только показывает устройства, подключенные в это время к сети, но и сколько трафика каждое устройство жрет. Мы уверены, что пинг у него из-за его же компьютера или телефона, но нужно ему это доказать. В гугле пыталась искать нужную прогу, но гугл меня не понял.
Не гоните ссаными тряпками, только на вас уповаю.
Коммент для минусов внутри)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что программа не поможет, если честно.
Я такой же почти, как и брат. Если кс'очка лагает буду кричать и бить кулаком куда придется))
И увещевания по-поводу: Да мы все выключили!!! - не помогут. Ситуация у меня 1 в 1 была, я правда человек спокойный, но все равно все вырубал и ругался из-за большого пинга.
Это не лечится, как бы это прискорбно не звучало. Избавиться от этого только 2мя способами:
1) Как писали уже - покапать на мозг провайдеру, чтобы он маршрутизацию делал нормальную. Ну и по скорости тоже поговорить, ибо если раньше была нормальная судя по описанию, значит теоретически можно все вернуть.
2) Уехать к другому провайдеру. В Вашем случае похоже борода.
PS. Для обращения в техподдержку провайдера вам необходимо сделать трассировку сигнала до конкретного сервера, и посмотреть где стопориться сигнал и предъявлять прову. Ибо без этого они даже шевелиться не будут и скажут, что у них все хорошо.
Пуск > Найти программы и файлы- пишем cmd > Высвечивается найденная cmd > По ней правой кнопкой мыши > Запуск от имени администратора > Пишем в консоли: tracert (без скобок ip сервера) > C:/tracert.txt.
Пример: tracert 213.155.155.233 > C:/tracert.txt
В этом случае он всю трассировку запишет в файл tracert на диске C. Его и следует предъявлять провайдеру для решения проблем. Только в случае если в трассировке действительно будут прыгать пинги на определенном участке, только тогда пров будет этим заниматься.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
показать ответы
Коммент для минусов. И простите за ошибки - писала в спешке.
показать ответы
4
снимите себе с парнем жильё отдельно!! жить 2-ем намного приятнее чем с семьёй на сколько не были бы хороши Ваши отношения.
раскрыть ветку (1)
2
Скоро переедем, как только ремонт закончим^^)
6
вобщем в браузере вбейте IP адрес роутера , как правило это 192.168.0.1 либо 192.168.1.1, если не стандартный адрес - то на компе в настройках подключения как адрес шлюза его можно посмотреть.

заходите в веб оснастку роутера, логин/пароль стандартные это как правило это admin / admin, если не подойдет ищите того кто настраивал.

ну и далее в разделах с названиями наподобие "status", "connections" у разных роутеров по своему, смотрите подключенные устройства, их трафик
раскрыть ветку (1)
1
спасибо) будем разбираться)
0
Роутер какой?
раскрыть ветку (1)
1
TP-LINK TL-WR740N
показать ответы