Помогите найти книгу, пожалуйста!
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Прошу у вас помощи в поиске детской книги. Я не планирую её купить или прочитать, я просто хочу для начала хотя бы понять, существует ли эта книга вообще в природе.
Дело в том, что периодически в моей памяти всплывает иллюстрация к детской книге издания начала или середины 90-х скорее всего. Сюжет я особо не помню, только отдельные эпизоды про мальчика, который зачем-то бегал по городу, заходил в какие-то здания, как будто прятался от кого-то, у него был ещё компаньон, но я не помню кто или что. Помню, что в целом иллюстрации были какие-то бледно-серые, не особо яркие, немного даже пугающие и странные, в основном серые улицы, дома, столбы. У мальчика вроде как на голове была шапочка из газеты, да и в целом иллюстрации были похожи на газетные вырезки. Ощущения от книги были своеобразные, как будто кто-то описал свой страшный сон или бред.
Именно поэтому я и не уверена, что эта книга вообще была. Просто я всю жизнь живу с уверенностью, что видела её, но у кого бы я ни спросила, никто ничего подобного не припоминает, поиски в гугл и Яндекс тоже не дали результатов. Я уже думаю, может, она мне приснилась когда-то давно, а мой мозг принял это за реальность. Да и вообще память обманчива и много из того, что мы помним, никогда не случалось.
Поэтому, пожалуйста, если кто-то тоже вспомнил что-то похожее, отзовитесь! Хочется уже наконец либо найти эту книгу, либо смириться с тем, что это просто обман памяти.

Поиск по описанию
21K постов7.8K подписчик
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.