12

Помогите найти книгу!

Доброго времени суток!

Не помню уже о чем сюжет был..

Но в существуют две стороны.. Развитые цивилизации или типа того, где жизнь каждого человека измеряется в боевых единицах, и постапокалиптический СССР.

Агента из развитых отправляют на территорию СССР. Причем агента вселяют в тело погибшего человека. Там творится полный пиздец и вакханалия. Все лысые и носят на голове парики. Парики приклеивают клеем, ибо снятый парик - это что-то типа призыва к акту соития. Еще присутствует машина/компьютер, который рисунки воплощает в реальность. С помощью этой машины ГГ заточает в клетку некое Существо, которое за ним охотится и которое невозможно убить. Вроде словами описывает как должен выглядеть рисунок. Монстр в клетке.. Или как-то так.

Еще момент флешбека, где ГГ рассказывает как они на руках, держась за небольшие выступы перебираются по стене/скале. Ни черта не видно и они прыгают на удачу.

Книжная лига

28.5K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Снимай парик, я. Знаю, что ты лысый.:-):-):-):-):-):-):-)
раскрыть ветку (1)
1

фу...ну не здесь и не при людях жеж)

показать ответы
11

Есть вопрос. Что курят авторы таких книг?

раскрыть ветку (1)
1
что курят авторы?! иногда мне кажется, что я не из этой вселенной, ибо человек, у которого я брал это почитать, не помнит такой книги :)
показать ответы
0

По поводу самолета. Те же яйца, только в профиль:) У них до сих пор не нужны документы для местных рейсов, только для посадки. А 40 лет назад все было проще. Деньги в кошельке стоит проверить, а вдруг они немного не такие:), или совсем не такие.:)))

раскрыть ветку (1)
0
ну насчет немного - это не факт..он же в конце говорит мол будешь учить меня истории этой вселенной..у вас тут вообще президенты были?
0

Я не читал произведение, которое Вы искали, а по Вашему его описанию весьма похоже. Теперь точно читать не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Этот рассказ написан в 1982 году:-) Он ехал из Мексики в США машиной, и на въезде просто показал водительские права, тогда так было можно. 40 лет назад мир был другим:), например билеты на самолет в США продавали безо всяких документов. Трудно поверить, да? А насчет прав... Так в США есть 51 вариант водительских удостоверений. А деньги? Доллары тогды все были зеленые, а мелкие детали... да кто на них обращает внимание. Например в России сейчас в ходу два варианта 500 рублевок, на них серьезно отличается рисунок, обращали внимание? Да или нет?

Цитата из вики:

На российской банкноте модификации до 2010 года церкви Соловецкого монастыря, изображенные на банкноте, увенчаны не куполами, а четырёхскатными крышами. Такой вид они имели после пожаров 1923 и 1932, а уже в 1980-х купола были восстановлены реставраторами. Таким образом, на банкноте изображен скорее не монастырь, а помещавшийся на его территории Соловецкий лагерь особого назначения, одно из подразделений ГУЛАГа. Кроме того, двухмачтовое судно, направляющееся к монастырю-лагерю, также не может находиться там, где оно изображено, поскольку на самом деле на банкноте представлен вид не с моря, а с противоположной стороны — тесного Святого озера, судоходство по которому невозможно.[8] В 2011 году Банк России выпустил новую модификацию банкноты 500 рублей, где изображение Соловецкого монастыря совершенное иное, с другого ракурса, с куполами и без судна.[9]

раскрыть ветку (1)
0
я насколько понял, что он через границу на самолете летел..а по поводу бумажных денег, то я предпочитаю в электронном держать
показать ответы
0

Ну давайте...
1. Общество геометров - это те самые "от каждого по способностям - каждому по потребностям", причём с тотальной круговой порукой. Если это - не реализованный "идеальный коммунизм", то я чего-то в этой жизни не понимаю. Именно так советские фантасты видели будущее Союза, когда не предполагали, что он развалиться может. С учётом того, что Сергей Васильевич писал эту книгу сразу после распада этого Союза, вариантов тут не много.
2. Именно так я и написал - "трансформированного", а не вселившегося. У него было такое же тело и опосредованный доступ к воспоминаниям, что весьма похоже на вселение.
3. Про волосы я вообще ничего не писал (хотя, помнится, тот самый Куалькуа, вернее его часть, попавшая к ГГ, с удовольствием использовал "лишние" волосы ГГ для поддержания баланса энергии, витаминов и минералов в своей тушке :) ). Это как раз отличия, о которых я тоже упомянул.

Книги в целом весьма схожи по контурам сюжета, те же врата и телепорты. Поэтому я и отметился. Эта тоже должна понравится - ТС будет знать, что почитать следующим))) Хотя, с учётом того количества спойлеров, что мы тут на пару уму вылили...

раскрыть ветку (1)
0
на самом деле всего несколько черт схожих и то притянутых за уши..по сути сюжет и размышления об ином..
показать ответы
0

Ну как бы рекомендация та же)))

#comment_119324988

раскрыть ветку (1)
0
я как бэ читал обе книги..не вижу смысла в дискуссии..я не говорил, что не знаком с приведенным в пример произведением..
0

И...??? Как впечатления?

раскрыть ветку (1)
0

недурно..я тоже давно об этом думал в таком же русле) только вот то, что деньги другие и права..странно как он пересекал границу и все такое)

показать ответы
0

Да щаз! Столько новых интересных выходит - ещё старые перечитывать))) И назовите мне ошибки в моём сравнении, если не затруднит, я вроде бы сюжет хорошо помню, хоть и читал лет 10 назад, если не больше...

раскрыть ветку (1)
0

ну как бэ прочитайте и поймете

#comment_119312157

показать ответы
0

Она очень короткая. А в каком году читали (ну чтобы хоть ориентир иметь), издательство, серия, как выглядела обложка, есть хоть какие-то варианты имени автора и названия книги?

раскрыть ветку (1)
0

хм...лет 10 назад точно. Так что больше ничего не вспомню.

Ладно, уговорили, пойду читать про попаданца.

показать ответы
0

Пока ищите эту книгу, почитайте Роберта Силверберга "Меж двух миров" (если конечно не читали), думаю вам понравится, это короткий рассказ про попаданца.

раскрыть ветку (1)
0

я эту книгу уже давно ищу...так что надежды мало) Спасибо за еще одну книгу, добавленную в мой список книг, ожидающих прочтения)

показать ответы
0

Если опустить некоторые моменты, похоже на дилогию "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень" Лукьяненко - там тоже ГГ (трансформированный в убитого им пилота агент конклава развитых негуманоидных цивилизаций) заслан в аналог утопичного коммунизма.

раскрыть ветку (1)
0

и на сколько я помню..там это было во второй книге..и там он телепортами перемещался по миру

показать ответы
0
DELETED

Мне кажется, эта книга может участвовать в конкурсе

https://pikabu.ru/story/vnimanie_konkurs_6083229

раскрыть ветку (1)
0

ну она не ужасна) просто интересный сюжет))

0

Если опустить некоторые моменты, похоже на дилогию "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень" Лукьяненко - там тоже ГГ (трансформированный в убитого им пилота агент конклава развитых негуманоидных цивилизаций) заслан в аналог утопичного коммунизма.

раскрыть ветку (1)
0
только некоторые моменты? я бы сказал, что там все иначе)
показать ответы
2

Сергей Герасимов "Логика прыжка через смерть"

раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное) Буду перечитывать)

2

Проклятый внедренец!:-)

раскрыть ветку (1)
2

Как по мне лютая наркомания, есть ещё?

раскрыть ветку (1)
Ватсон спрашивает у Шерлока Холмса: 
- Правда, что вы видели собаку Баскервилей? 
Холмс протягивает Ватсону трубку: 
- Покурите-ка это - ещё и не то увидите! 
0
Простите, но я бы посоветовал вам перечитать эти книги
раскрыть ветку (1)

эм..а что не так? во второй книге он перемещался через Врата. а что до остального сюжета, то совсем иначе там все было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы