Найдены дубликаты

+6
Немного напишу по ситуации с ТВ2, т.к. сам коренной томичь. ТВ2 вещала с начала 90-х и за два десятка лет насобирала в свою карму достаточно и плюсов и минусов.

Основными продуктами ТВ2 была утренняя передача "Успеваем" (средней поршивости, не сильно отличающаяся от обычных утренних передач) и весьма годный "Час Пик", аналог "Вестей", отличная новостная передача по качеству исполнения уровня федеральных каналов. Был также проект "Экспедиция ТВ2", тоже довольно неплохой, своего рода "Клуб путешественников" местного масштаба. Правда все больше по заброшенным деревням, сталинским лагерям да заброшенным урановым рудникам. Депрессивно и однобоко, ну да ладно. Было еще несколько проектов, но как вы понимаете на полную эфирную сетку не хватает - около 80% эфирного времени сдавалось в аренду. В основном под эфир РЭН-ТВ.

С финансированием канала все довольно интересно. Канал появился в эпоху гербалайва и МММ, а потому стартовал с аферы. Руководство канала продавало декодеры для сигнала, которые нафиг не были нужны, да и получили на руки далеко не все. Позднее был вояж в Москву, где выходцы из Радио Свободы и Интерньюса делали нам новое свободное телевидиние, вместо старого совкового. Знакомство с Позднером, финансирование, техническая и кадровая поддержка, лояльность жури "Теффи". Очень хороший и удачный был вояж.

Второй источник - дружба с "Юкосом". Обзаведясь политическими амбициями Ходарковский не скупился на пиар, а уж после посадки ТВ2 так и вовсе не замолкали на его счет.

Третий источник - региональная власть. Стандартная риторика канала была споконо-критической по отношению к власти. В новостных вы пусках постоянно рассказывали о отвратном ремонте дорог, аварийном жилье, растущих тарифах и равнодушии чиновников. Этим канал и покупал, справедливо заслуживая доверие и внимание телезрителей. Все менялось перед выборами, когда основные кандидаты буквально оккупировали кресла в студии и тон ведущих и сюжеты сменяли тональность. В предвыборную пору ТВ2 поддерживало и Кресса, и Николайчука, и Кляйна, и спикера Мальцева с сыном.


Умение дружить и заводить знакомства на протяжении двух десятков лет были залогом успеха канала. Все резко изменилось с ноября 2013 когда телеканал резко переключился с внутренней томской политики на международную и стал, буквально, ретранслятором "Дождя". Канал словно подменили. Это стало с одной стороны причиной конфликта с властью, с другой ударом по имиджу ТВ2. Лютая свидомщина и перекс в сторону майдана, когда (спасибо интернету) вся Украина была как на ладони и ситуация была кристально ясна, заставили народ немного задуматься.

Когда власти решили немного надавить на канал, заставить извиниться, мол "я так больше не буду" и дружить дальше, Майофис и Мучник решили встать в позу и перенести конфликт в общественно-политическую плоскость. Результат немного предсказуем - всем пох*й, летомна митинг в потдержку собралось около 2 тысяч человек, в основном сотрудников холдинга и людей которым реально помог телеканал. Окончательно похоронить самим себя телеканалу удалось ближе к зиме, когда в обмен на массовую поддержку маршруточников канал пообещал пролоббировать повышение цены на проезд на 15%. При бывшем мере подобное прокатило бы (Николайчук "Коля 2 рубля" такое любил), но Кляйн такой рост счел не обоснованным и канал сел в лужу (правда цену все же подняли, но позднее, когда из-за доллара дорожало все).

Тут в ленте уже были посты, где говорилось с что ТВ2 перестал существовать не то с 1 января 2015, не то с 8 февраля. Это не совсем так. Свежий выпуск "Час Пик" можете посмотреть тут http://www.tv2. tomsk .ru/video-chas-pick/programma-ot-12-05-3 . ТВ2 является часть Медиа-холдинга, куда так же входит СТС-Томск, "Первый Кабельный", рекламное агентство "Тройка" и радио (1 или 2 волны, не помню). Так что в целом у них все не плохо и будущее есть. Все это просто борьба за устоявшийся брэнд и обиженная поза.

Если не утону в минусах, могу накидать ссылок на ролики и статьи по теме для интересующихся.
раскрыть ветку 1
+1
году так в 2003м сталкивался с Майофисом... отвратное впечатление. Требовал чтоб из забитого под завязку кафе кого нибудь выгнали и освободили для него место (в истерике топал ногами и всё время спрашивал о нашей осведомлённости в отношении его персоны).
+5
глаза ломать ну нахуй! текст жопа
раскрыть ветку 4
0
ахахх)
-3
Лучше?
раскрыть ветку 2
0
Умничка! Поправил! Вот только мой коммент теперь будет огребать минусы от тех кто не видел вашего оригинального творения.
Гори в аду, за эту подставу!
раскрыть ветку 1
+3
Независимых источников информации не бывает.
раскрыть ветку 1
0
одна бабка сказала
+2
а ТВ-2 не хочет вернуть мне деньги за так называемый декодер ?.. нет ?.. начали работать со вранья - и щас врут... #comment_46327394
0
Какое замечательное сочетание цветов и шрифта. Гори оно огнём - зрение у меня последнее.
0
Напрасный труд. В России невозможны независимые теле-СМИ. Времена вольницы "нулевых"- прошли. Без ХОЗЯИНА- никто не даст работать.
0
Независимый от кого? Почему хозяин канала не смог разрулить вопрос?
раскрыть ветку 3
0
Не захотел. Изначально им просто отказывались продлить аренду оборудования. Собственный ретранслятор у ТВ2 и так есть, чуть слабее федерального, но есть. Руководство канала просто встало в позу. Могут себе позволить - ТВ2 всего лишь часть большего холдинга, с ХОРОШИМИ друзьями в в России и за рубежом, а вовсе не маленький забитый уездный телеканал.
раскрыть ветку 2
0
Как любил говаривать В.И.Ульянов-Ленин, если верхи не хотят, а низы не могут. Если хозяин решил канал прикрыть, значит так тому и быть.
раскрыть ветку 1
-1
Для дизлайков
-1
Никогда еще не было столько обвалов на дорогах, провалов люков, и прочей дикой хуйни!!!!
-5
Дублирую ссылку:
http://www. tv2.tomsk. ru/news/sbor-podpisey-za-vozvrashchenie-tv-2-pust-budut-v-efire
раскрыть ветку 4
+2
Зачем дублировать ссылку с пробелами, из-за которых по ней нельзя перейти?
раскрыть ветку 3
-4
Нууу... фиг знает
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты