0

Помогите аллергику советом

Я понимаю, возможно мой вопрос немного не к месту, но все же вдруг кто из пикабушниц сталкивался с подобной ситуацией: повезло лет 4-5 назад приобрести аллергию на цветение(ольха, береза и прочие прелести). Симптомы снимала обычными средствами (кестин,авамис, кромогексал). Но в этом году находясь на 6 мес беременности, проконсультировавшись с терапевтом и аллергологом (последний выписал мне Авамис и Опатанол-как средства, которые можно использовать в борьбе с аллергией в такой важный для меня период) все равно опасаюсь, можно ли эти лекарства принимать на долгий срок, практически уже сейчас и до конца мая, повлияют ли они на развитие ребёнка или нет. Спать не могу, глаза чешутся адски, нос заложен и течёт каждые пять минут. Я понимаю что врачам виднее и меня тут могут заминусовать, но не могу никак расслабится и принимать лекарства, первый ребёнок, впервые в такой ситуации. Подскажите, может кто из вас имел такой опыт, принимали лекарства в этот период? Уехать на юга нет возможности, как финансовых, так и из-за работы(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна про продукты, я сама аллергик, исключаю свинину, все колбасные изделия, орехи, мёд, белый хлеб и всю выпечку из белой муки.Очень много пью воды, мою два раза в день голову ( в волосах собирается особенно много пыльцы). Когда с первым ребёнком была беременна ( 21 год тому назад)  аллергии не было- помогал ребёнок, а со вторым была аллергия, лекарства не принимала, помогала эта диета.

раскрыть ветку (1)
1

Если честно на такие продукты как свинина, колбасное, выпечку не заметила реакции. Но попробую. Спасибо!

0

Продукты надо убрать некоторые. Перекрестная аллергия, посмотрите- легче станет гораздо.

раскрыть ветку (1)
1

Если вы имеете в виду фрукты, то я не ем практически все что имеет семечку и косточку. Ем только бананы, редко виноград, на цитрусовые нет аллергии, их тоже ем. Вот и все. Мясом не злоупотребляю. Даже не знаю, что ещё из питания убрать.

показать ответы
0

Противоаллергенный респиратор не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

Не пробовала, надо разузнать что это и как его использовать, спасибо за идею

показать ответы
2

И Вы уверены, что чужой опыт Вам поможет? Если говорить простым языком, то у всех всё работает по-разному! И реакции, если и бывают, то тоже совсем не одинаковые! Единственное, что я бы посоветовала, это проконсультироваться ещё у кого-то. Из врачей, конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы чужой опыт, просто хочется услышать что у кого-то были подобные ситуации, и никаких негативных последствий не было.)

показать ответы
0
Ну, на шестом месяце ребёнок почти сформирован (осталась только дыхательная система) и просто растёт. Так что, мне кажется, на само развитие организма таблетки уже особо никак не повлияют. Тем более можно сходить к ведущему гинекологу и с ним согласовать приём лекарств. По сути можно поискать таблетки с этим же действующим веществом и посмотреть, какие из них можно применять при беременности.
раскрыть ветку (1)
0

Завтра уже записалась к ведущему гинекологу, посоветуюсь. Спасибо!

1

Да кто же вам скажет. Инструкцию читайте, что пишут. Я супрастин пила на последних месяцах.

раскрыть ветку (1)
0

И ничего, все нормально ? Никак не повлияло на ребёнка?

показать ответы
2

Оба эти препарата в общем не рекомендуются при беременности, потому что исследований не проводилось, следовательно, данных нет. Но возможны варианты. Когда предполагаемая польза превышает возможный вред. Врач ведь знал о вашей ситуации? Значит, посчитал возможным сделать такие назначения

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же, нет таких противоаллергенных лекарств, у которых бы четко было рекомендовано употребление в период беременности. Поэтому и спрашиваю тут, принимал ли кто лекарства при беременности или нет, и как вообще результаты.

показать ответы
0
DELETED

У вас аллергия на цветение? И вы думаете, что на югах она бы прошла? А разве нет такого, что чем южнее -- тем больше цветов?

раскрыть ветку (1)
0

У меня аллергия не на все растения и цветы. Плюс на юге (в частности в Крыму) практические нет берёз, моих главных аллергенов!

показать ответы
0

Нельзя уехать на юга - надо уехать в вечную мерзлоту. Там только ягель.

раскрыть ветку (1)
0

Была бы возможность, уехала бы)

0

На цветение березы очень сильно реагирую, все советуют уезжать в мае в  Крым. Там симптомы аллергии пропадают. Климат другой, плюс море воздух. Но денег нет туда уехать и жить там хотя бы 2-3 недели. Что поделать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы