это резистор а не диод
и делай полное фото платы с обоих сторон
+ осмотри прозвони сам нагреватель
Можешь поблагодарить. Я не гордый.
вроде должен быть взрослый человек,но по мозгам лет 13
душнила и зануда
Я потерял интерес к разговору
мразь
Да такие как ты косяками приходят каждый день и ноют, вся эта техника нафиг не нужна в сервисах, на ней не заработаешь, это одноразовое гавно, отработала свой срок и хорошо, идёшь и покупаешь новый
Чинил я как то такой же чайник, все неисправности у них в реле. У вас наверно оно тоже не фурычит. и индуктивность я ту про которую в посте спрашиваете случайно повредил, он и без нее работает)
Человек попросил расшифровать цветовое обозначение резистора, а ему тут про ШИМ регуляторы и прочие транзисторы начали задввигать. Пикабу, итить тебя в рот
Ема, знать название элемента и не знать как прочитать его маркировку)) введи калькулятор резистора в поиске, там по цветам колец определяется.
одни утверждают что это индуктивность,другие ,как я:-),что резистор
куда вертеть диван:-)
Вот это резистор. R1. Согласитесь, что запрашиваемая цена возможно стоит того. Вы еще не все нашли.
но проще новый купить же
А на плате остальное визуально всё целое:-)
Вам там написали на 5к , я бы поставил побольше мощности, на 5к и 0,5 ватт примерно, на 5 к можно и не найти ставьте 4,7 к они больше распространены и мощности на 0,5 ватт
А гугл в мухосранске у вас есть? Там можно цветовую маркировку резистора посмотреть в таблице
Ну мое терпение всё. Из-за некомпетентных советов. В общем, если вы хотите сами это починить, то не сможете это заменить точно. Нужен инструмент и детали. Там еще возможно ШИМ контроллер менять. Я вот сам такой резистор на обратной стороне не припаяю, нет инструмента, давно занимался. Прислать видео, как чувак рассказывал, как починить фен полчаса и закончил "а теперь складываем и уносим на мусорку"
Бесплатный совет - выбросить всю электронику нафиг, запаять ТЭН напрямую на вилку.
Воткнул - кипятит, закипело - вытащил.
Любой другой ремонт выйдет дороже цены этого чайника.
https://www.chipdip.ru/calc/resistor
Нумерация с желтого и померяйте длину резистора, чтобы определить мощность и внести её
Ну блин, скажите еще раз, что это не резистор. ТС не хочет нас слышать. Замена не поможет.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.