Я думаю, что авторшей ситуация переврана минимум наполовину. Поэтому и разбирать ее нет смысла.
раскрыть ветку (4)
Тоже есть такое чувство. И глупо спрашивать совета здесь, не предоставив всей картины. Наверняка не на пустом месте вспылил.
Конкретно к ТС:
Все советуют наказать, а я бы в первую очередь дала младшему "пропиздов" за то, что под руку лез.
Еще и бабаушка дома, если бабушка с ними живет, то скорее всего в доме атас и с ума сойдет и взрослый воспитанный человек. ( я с бабушкой живу, правда лишь вдвоем с ней, но знаю о чем говорю) Думаю, там не узда, а наоборот пространство нужно уже в таком возрасте, и в первую очередь нужен простой разговор почему он вспылил и что не так на его взгляд, а не думать как наказать. Посуда была наверняка поводом, последней каплей, вопрос - что было ДО нее.
А если пытаться сильно давить, то совсем уйдет, если уже знает где и как выживать, в лучшем случае к друзьям/девушке.
Конкретно к ТС:
Все советуют наказать, а я бы в первую очередь дала младшему "пропиздов" за то, что под руку лез.
Еще и бабаушка дома, если бабушка с ними живет, то скорее всего в доме атас и с ума сойдет и взрослый воспитанный человек. ( я с бабушкой живу, правда лишь вдвоем с ней, но знаю о чем говорю) Думаю, там не узда, а наоборот пространство нужно уже в таком возрасте, и в первую очередь нужен простой разговор почему он вспылил и что не так на его взгляд, а не думать как наказать. Посуда была наверняка поводом, последней каплей, вопрос - что было ДО нее.
А если пытаться сильно давить, то совсем уйдет, если уже знает где и как выживать, в лучшем случае к друзьям/девушке.
раскрыть ветку (3)
Сидит всегда в компе/телефоне. Никогда не дозовешься/не допросишься ничего. Одни обещания. Вот погуляю, все сделаю, а в итоге ничего.
раскрыть ветку (1)
Самое элементарное, что я могу предположить на своем опыте - он не чувствует себя дома, поэтому и уходит . Плюньте на эту чертову посуду, молодость вообще и дана на то, чтобы гулять, выделите ему свою посуду, пусть готовит и моет сам. Телом и гормонами это уже взрослый человек, а мозгами и психологически ребенок, дайте ему учиться жить как взрослому, прижмет - научится сам, и готовить, и посуду мыть, и убираться, но лучше пусть пока дома, чем неизвестно где.
Просто дайте ему научиться быть человеком, а не придатком в семье, которым только руководят, и который полностью зависит от других. Совсем плесенью не зарастет и с голоду не помрет. Любому человеку в какой-то момент необходимо быть наедине с самим собой, и когда он может распоряжаться собою сам, и когда ни он от других не зависит, ни другие от него.
Не поможет хоть немного за лето - дружно к психотерапевту, причем всей семьей.
Бабушку тоже займите делом, если она на пенсии.
Просто дайте ему научиться быть человеком, а не придатком в семье, которым только руководят, и который полностью зависит от других. Совсем плесенью не зарастет и с голоду не помрет. Любому человеку в какой-то момент необходимо быть наедине с самим собой, и когда он может распоряжаться собою сам, и когда ни он от других не зависит, ни другие от него.
Не поможет хоть немного за лето - дружно к психотерапевту, причем всей семьей.
Бабушку тоже займите делом, если она на пенсии.
ещё комментарии