64

Помидоры и огурцы холодным способом

Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики вкусных помидоров и огурцов рассказала подружка Аня, за что ей огромное спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье!

Конечно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности. Все хорошо моем, овощей у меня на две большие банки (3 литровые). Листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа, все с нашего участка.

Рецепт на две 3-х литровые банки:

помидоры 1,5 кг,

огурцы 1,5 кг,

листья вишни, смородины (черной) по 12 шт,

зонтики укропа 10 шт,

чеснок 1 головка,

горчичный порошок по 2 ст.лож на банку,

на 1 литр рассола:

соль 2 ст.лож,

черный и душистый перец горошком по 10 шт.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножом (что бы быстрее просолились). Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком. Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.

Рассол сварила заранее, на литр воды беру две столовые ложки соли и по десять горошин перца, душистого и горошком. После закипания несколько минут и можно остужать. Обычно рассола варю с запасом. Еще нам понадобиться небольшой кусочек ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.

Холодным рассолом заливаем банки с овощами. Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!

Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения). После чего накрываем капроновыми крышками (вместе с мешочками) и убираем в прохладное место (холодильник, подвал, погреб). Если места в холодильнике маловато, а таких овощей хочется, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и вкусно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы