Половое воспитание и его отсутствие1
Пару месяцев назад лежала я в очередной раз на сохранении в роддоме с четвертой беременностью. Обычная палата на четыре человека, долго там не держат, купируют экстренную ситуацию, стабилизируют и отправляют домой донашивать. Если бы мне не долбануло в голову подвигать шкаф, чтобы в одиночку со скуки организовать перестановку, я бы спокойно сидела дома)
На соседней со мной кроватью лежала дородная такая дама за сорок пять, пошла за вторым ребенком, родить новому мужу. Анна (назовем ее так) - деревенская бизнес-вумен, имеет два сезонных магазинчика для дачников с ассортиментом от трусов и носков до хлеба и конфет. До недавнего времени была у нее единственная дочь, которой к моменту беременности исполнилось 15 лет. Две другие соседки помоложе, первородки.
Как водится, к вечернему жору грелся чайник, доставались все заначки с вкусняшками, и мы усаживались за стол на "найн о клок", чтобы вдумчиво пожевать под чаёк и поболтать от нефиг делать. И всплыла у нас тема полового воспитания детей. Я рассказала, что своим старшим по мере поступления от них вопросов спокойно объясняю, как, что, куда и зачем. В восемь лет дочь мою обеспокоила тема менструаций, потому что в каком-то видосике она увидела, что процесс может начаться даже в ее возрасте. Я тогда нарисовала схематично матку с яичниками, объяснила простыми словами, что именно происходит в это время, что такое цикл и т.д. Тогда ещё старший сын подтянулся, тоже стал задавать вопросы, все объяснила. Позже с сыном всплыла тема поведения его одноклассниц в овуляцию и в ПМС (седьмой класс), разбирали тему гормонов и их влияния на поведение. С мужем они там тоже что-то обсуждали, чисто мужскую физиологию. Откуда берутся дети и информацию о контрацепции, естественно, тоже доносим до детей в рамках возраста. В общем, ведём просветительскую работу.
И вот Анна страшно возмутилась, стукнув внушительной ладошкой по столу: "Как это так! Детям! Что за развращение! Да я! Да никогда!". Сколько бы аргументов мы с соседками ни приводили ей, Аня стояла на своем: ее пятнадцатилетней ягодке слишком рано знать обо всех этих вещах. Вот выйдет замуж - и тогда все узнает, а сейчас нужно максимально оградить ее от всей этой "вредной" информации, потому что "рано".
Через пару дней Анна выписывается домой, а на ее место под ночь привозят худенькую бледненькую девочку, эдакое пузико на ножках с глазами Бэмби - 34 неделя, схватки, раскрытие. Кстати, ее тезка - только тут уже скорее Анечка.
Стоило Анечке оклематься и открыть рот, мы всей палатой будто попали внутрь "Мужского женского" и "Беременна в 16" одновременно. Девочке 16, залетела в 15 от 35-летнего мужика. Живёт с братом и отцом, принявшим решение оставлять ребенка: дескать, вырастим кровинушку. Новоиспеченный папаша оказался женатым, хотя наобещал девочке золотые горы. Как только Анин отец узнал о беременности дочурки, стартанул в полицию с заявлением на совращение малолетних. Когда запахло жареным, подозреваемый тут же подписал контракт и отправился на защиту Родины.
У Анечки достаточно тяжёлая и сложная судьба. Их у мамы было шестнадцать детей, почти все от разных отцов, старшего она родила в 16 (удивительно, не так ли). Не так давно очередной хахаль в пьяном угаре пробил матери голову, и дети всем скопом оказались рассованы по детским домам и приютам. Кого-то забрали родственники по отцам, но большинство детей до сих пор остаются в казённых учреждениях. Ане и ее брату-сиблингу повезло больше всех: их забрал домой родной отец, более-менее адекватный по сравнению с другими мужчинами, отметившимися в жизни матери.
И вот сидит этот ребенок, и на серьезных щщах доказывает мне, что не могла она вообще забеременеть, потому что ОНА не получила оргазма. А ещё она обнаружила, что беременна, только на четвертом месяце, когда делать аборт было уже поздно. Вы спросите, как так вышло, в как же месячные и т.д.? А Анечка просто ЗАБЫЛА, что у нее вообще должна быть менструация. Забыла. А ещё девочка с кровотечением и схватками порывалась сбежать из роддома, потому что ей было скучно тут лежать, "на воле" можно было гулять с друзьями, а в роддоме уж слишком строгие порядки.
И вот сидим мы с соседками, слушаем, охреневаем. И одна из девочек говорит: "Вот сейчас бы Анна послушала, что в пятнадцать половое воспитание - рано".
На следующий день выписали и меня, поэтому как развивались события, не знаю. Но для себя я сделала вывод: лучше выстроить с детьми доверительные отношения и спокойно отвечать на их вопросы, чем вот так вот.
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов