7240

Половина россиян выступила за запрет профессионального футбола

Половина россиян выступила за запрет профессионального футбола Футбол, Опрос, Доколе, Запрет

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос, в котором предложил респондентам ответить на вопрос, нужно ли запретить в России профессиональный футбол и освободившиеся деньги направить на развитие детского спорта.


49% всех опрошенных респондентов ответили утвердительно, 28% не готовы к подобной рокировке, не определились с позицией 23%.


При этом среди мужчин ответивших утвердительно оказалось 53%, женщин — только 44%.

Наибольшую поддержку — 52 процента — предложение о перераспределении средства в пользу детского спорта получило у мужчин в возрасте от 25 до 34 лет.


Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 287

Время проведения: 4—7 мая 2018 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов


Вопрос: «По вашему мнению, нужно ли запретить в России профессиональный футбол и освободившиеся деньги направить на развитие детского спорта?» 

https://www.superjob.ru/research/articles/112107/polovina-ro...

Дубликаты не найдены

+1785

Нужен банальный запрет финансирования из областных и районных бюджетов, если финансирует гос.компания, то только за счёт своих дивидендов.

Наш футбол должен учиться сам зарабатывать и делать красивый продукт.

раскрыть ветку 299
+948
Госкомпаниям нужно запретить финансировать профессиональный спорт вообще, так как деньги от дивидентов и из других источников взаимозаменяемы.
раскрыть ветку 241
+856

Эти слова кстати можно отнести и к кино! "Наше кино должно учиться само зарабатывать и делать красивый продукт".

раскрыть ветку 214
+273
Вот вот.
А то выходит анекдот как с РЖД и клубом ФК Локомотив, когда типа "коммерческая" часть этой организации типа с полученной прибыли спонсирует клуб (тратим на клуб честно заработанное), но зато с другой стороны РЖД регулярно сосет бабки из госбюджета, т.к государство и есть акционер этой организации и плачется, мол многие направления в нашей деятельности убыточны в нашей стране....дядя Вова, ну дай денег!
С Зенитом и Газпромом примерно такая же ситуация, где очень хитро стирается грань между тратой на клуб типа дивидентов с прибыли, но по сути все понимают что Газпром-это самая что ни на есть гос.компания и тратят нихуевые суммы на клуб, по сути гос.деньги.
раскрыть ветку 13
+21

Госкомпаниям вообще нужно запретить иметь непрофильные активы.

+60

Единственная цель нашего футбика это мыть бабки. Это надо понимать. Он для гос компаний, как Стас Михайлов для бандитов.

раскрыть ветку 5
+6

Вот это слово - "ЗАПРЕТИТЬ" - оно обязательное ? Что за тюремное мышление ? Может быть на самом деле вопрос стоит так:
А не прекратить ли нам финансировать футболистов из бюджета? Играть им в новых условиях или не играть они как нибудь сами разберутся, да ?

раскрыть ветку 4
+186

Поддерживаю. Запрещать вообще - это нелепо. Как это - запретить профессиональный футбол? Если кто хочет это оплачивать - на здоровье.

Но я до сих пор помню, как меня возмутило высказывание местного губернатора в 90-х, когда он на каком-то публичном мероприятии произнёс обращаясь к мэру "Я, Павел Дмитриевич, буду финансировать областную сборную (по футболу), а вы уж поддержите городскую".

С какого хрена? Я понимаю, зачем нужно поддерживать полицию, медиков, спасателей, дворников, ассенизаторов. Но с какой стати местные бюджеты поддерживают мужиков шарик по полю катающих? А почему тогда не поддержать, скажем, косплееров?

Так что для России, где без прямого указания ничего делать не будут, нужно вводить запрет на финансирование профессионального спорта на средства федерального, областных или муниципальных бюджетов, чтобы сделать невозможным финансирование через вливания в частные компании.

раскрыть ветку 2
+19

Это имело бы смысл, если бы город/область зарабатывал деньги на клубе, а не бездумно спускал на него деньги.

+4
Да черт с ними, с косплеерами. Еще спорное увлечение. Они ж даже музыкальные школы толком поддерживать не могут (...как и многие обычные).
+44

Ну вот кстати да. Тот же Галицкий любит футбол, и финансирует и ФК Краснодар и офигенные детские центры, откуда ждет пополнения в тот же Краснодар. Чего бы его запрещать? А вот гос. деньги нефиг- да.

+27

Но ведь дивиденды - это часть прибыли выплачиваемая собственникам. Если эти деньги не выплачивать собственникам, а отдавать футболистам, то это уже не дивиденды.

+48
Так он и так красивый только мы воспринимаем это как футбол а надо как фильм:комедия,драмма, и НЛФ-Неопознанный летающий футболист.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+95

Говоришь он (наш) футбол и так красивый и ни одной фотки с нашими клубами))) 

раскрыть ветку 17