25

Половина отпуска: отчет

Ну что...пора и вело-лето-отпускного контента накинуть. Тем более что две недели прошли с небольшим бонусом. Собственно каких-то больших и длинных поездок не было. Пара заездов, да нача-с-дачи. Но некоторые места "зачекенил" - посмотрел.

1. Пасторское озеро и расположенный рядом пионерлагерь.

Вел - все тот же самый, в котором ничего не менялось пару лет. Черт, я даже цепь не менял.... хотя не, покрышки новые красивые :)

боевая скотина

боевая скотина

Впервые попал на обновленную электричку. Ладно-ладно - в второй раз. Однако попробовал таки впихнуть велосипед "по правильному". И это надо сказать - сложно.

Во-первых - размер велосипеда в принципе под мой найнер. Так что крепление хватает и для зацепа за переднее колесо и в нижний фиксатор. Но - верхний крюк для каких-то более тонких колес, так что покрышку 2.25 прям нужно аккуратно под углом заводить. Рядом попутчица свой шоссер меньшего размера влез гораздо легче.

Пасторское озеро - нечего смотреть. Ну вот совсем. дорога просто приводит к базе отдыха с прокатом "всего". от места на парковке, до лежанок, скамеек и т.п. Облагорожено, чисто...скучно. Так что почти сразу - в пионерлагерь. Благо как раз мимо его забора дорога и проходит.

Сам лагерь ессно заброшен. Причем давно. Несколько зданий, но заросло там тоже знатно. При этом явно угадывается что или застраивали в разное время, или пытались в какой-то момент "освоить" территорию. Некоторые заметные следы "страйкболистов" и прочих сталкеров - есть, но не капитально заметно, однако общая "засранность" - местами присутствует. В "клубе" однако явно живут собаки. но шуганные, так что при моем появлении тут же утекли куда-то под сцену.

2. дача. Мотался пару-тройку раз. Сказать особо нечего. Если не считать того дня, когда три раза попал под дождь по собственной лени. Ибо каждый раз считал что "я успею" и "лень ждать электричку".

И по итогу за пару километров до дома влип в тотальный ливняк. "ну мокрый же - чего стоять", ага.

3.Каннеярви-Победа-Первомайское-Стеклянный-Озерное.

первый и серьезный косяк: Я сел не на ту электричку. Да, оказалось это можно. Потому что вместо электрички до Выборга с десятком остановок, я прыгнул в первую подошедшую. Меня не смутило не конечная "советский", не заброшенные ступени, и даже то, что народ не активно садился - пофиг. Да электричка оказалсь до Приморска. Поэтому у нее всего несколько остановок (Удельная, Белоостров, Зеленогорск). Т.е фигурально она ехала как "ласточка" до Зеленогорска. А там пришлось быстро выпрыгивать, нестись на другую платформу, чтобы впрыгнуть в нужную электричку.

Почему туда? Просто решил по пути на дачу зацепить чего-нибудь интересное, а именно остатки имения в Каннеярви. Очередная заброшка, ага. Ну....впечатлеяет.

Хоть больше ехал посмотреть текстуры (профдеформация), но и самим зданием остался весьма впечатлен. Стоит посмотреть - да. Зачем...не знаю.

Оттуда, частично дорогами, частично лесом - срезать до Первомайского чтобы посмотреть там остатки шведской крепости. Лес "де жавю" - едешь, едешь, едешь.... и ничего. Но довольно светлый и плоский. И найти посреди этого "ничего" - ВЕЛОТРЕНАЖЕР - было неожиданно.

А от самой крепости осталось довольно мало. Несколько плит, несколько каменных заборов...все.

А вот потом у меня как раз и был самый тупой путь на дачу. Во-первых спустя некоторое время дорога превратилась в бетонку. По которой особо никто не ездил, настолько в идеальном состоянии.

Потом состояние немного испортилось, потому что там оказался мусорный полигон/карьер, поэтому трафик резко вырос в сторону мусоровозов. А сама дорога превратилась в дорогу на Солнечное. И эта дорога совершенно не "байкфрендли".

ага. 30. меньше чем 60 никто не гоняет.

ага. 30. меньше чем 60 никто не гоняет.

Потому что : мусоровозы, узкая дорога, полное отсутствие разметки, широкая "полоса отчуждения" без какой-либо тени, вялотекущий ремонт и трафик. В общем, я старательно мучался, постоянно косил глаз в зеркало и сваливал на обочину, пропустить очередной КАМАЗ, чтобы потом вновь выскочить на асфальт и набрать хоть какую-нибудь нормальную скорость хотя бы на 20 минут. Пока не...не доехал до срезки, которая обещала меня спокойной лесной дорогой привести к даче. Но...

твоюжемать

твоюжемать

Ага. километр первый я еще ехал. потом пару шел пешком, обходя такие вот запруды. Матерясь на весь лес и молясь что "это временно, сейчас кончится".... Да хрен там плавал.

Просто темный лес по краям, просто затопленная дорога, на которой на метр лесного полотна - десять лужи. И просто куда-то туда вдаль. В общем, в какой-то момент, я понял что короткие 7 километров могут обернутся дорогой в несколько часов болот - плюнул, вернулся обратно (ага, по всем лужам), и выехал обратно на шоссе. Чтобы потом долететь до Стеклянного и оттуда уже - до дачи. Прибавив к треку пару десятков километров.

БонусХинт. Я пользуюсь нагрудным креплением. Благодаря магнитному переставлять камеру с рук на грудное или на шлем - дело пяти секунд. Но...черные ленты честно говоря малозаметны. А если взять аналогичные сигнальные желеты и путем небольшой магии улучшить? ВЖУХ магия!

лифчик велоблогера

Не пришлось даже что-то жить. Просто сломать фастексы на желете и вставить в разрезные крепления нагрудного блока. все. КРЯсота! Ну а длины ремней хватит даже на пухлячков %) В общем, рекомендую :)

Вот как-то так, коротко.

секунда рекламы: Больше фото "с мест" было в каналах (макс/вк/тг) - в профиле по желанию. Видосов настято на почти 100ГБ, теперь буду спокойно монтировать и собирать. Опять же - позже в каналах, ссылки в профиле.

Лига Велосипедистов

8.4K поста15.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры