2499

Полка добра

Пос. Мятлево, Калужской обл.

Магазин окружён двумя «пятерочками», но пользуется большой народной любовью. Не только из-за этой полки, но и из-за того, что владелец принимает активное участие в жизни посёлка и помогает нуждающимся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
То чувство, когда "полки добра" в помощь малоимущим , появляются в стране, занимающей 1/6 планетарной суши и на территории которой сосредоточены практически все полезные компоненты , начиная с углеводородов и редкоземельных металлов и заканчивая плодородными почвами и практически неисчерпаемыми биоресурсами...
ЗЫ А задумка отличная !
раскрыть ветку (30)
13

Уровень жизни создают не ресурсы, а народ населяющий данную страну... Хотя фактор, не самых лучших климатических условий, больших расстояний и как следствие повышенных издержек, фактор огромной границы и сильных соседей как следствие повышенных издержек на армию все же висит понижающим коэффициентом на общие усилия.

раскрыть ветку (11)
17
DELETED
Уровень жизни создают не ресурсы,
Прочтя эти строки  я вспомнил про ОАЭ и взгрустнул.
раскрыть ветку (2)
3

Нефтедобывающими эмираты были ещё с 1920, но под протекторатом англичан до 1970. Думаю, если бы правительство территории ОАЭ не добивалось независимости и продолжала экпортировать свою нефть за копейки, довольствуясь моментальным гешефтом узким кругом лиц и стабильностью, они бы не далеко ушли от 1970.

раскрыть ветку (1)
0
продолжала экпортировать свою нефть за копейки, довольствуясь моментальным гешефтом узким кругом лиц и стабильностью

Прям по больному...

8
Но Вы же не станете со мной спорить, что 140 000 000 жителей Нигерии сложнее обеспечить достойной жизнью , нежели 140 000 000 россиян?
раскрыть ветку (2)
3

Скажем так, сложность решаемых задач я думаю у нас выше, но в тоже время доступ к ресурсам как природным так и высококлассным специалистам для их решения тоже выше, хотя у нас есть конечно преимущество наивероятнее всего в сравнении с Нигерией=) И все же - все упирается в человеческий фактор, который я надеюсь пока еще лучше у нас, несмотря ни на что, чем в Нигерии. Но я все таки фанат теории что человек может все и даже в пустыне построить рай=)

0
А разве они ещё не обеспечены?
9

а народ устраивает уровень жизни,и в марте они это еще раз подтвердят

2

А ещё фактор кумовства, ворья и коррупции.

Ну и многое другое.

раскрыть ветку (2)

мне тут гражданин причесывал, что с помощью силы пикабу можно это все искоренить, создав общественный резонанс. Не хотите ли объедениться и переворот совершить, чтобы уровень жизни повысился?

ещё комментарий
1
А ещё кольцо врагов, тяжесть духовных скреп и ещё ворох других "причин". Знаем, плавали, ага.
4
А талоны на питание для 40 млн американцев как назовете?
Подобные лавки добра кстати в Хельсинки распространены.
раскрыть ветку (4)
9
В США на пособия живут ( в подавляющем большинстве) глубоко загорелые тунеядцы , для которых идиома "пусть трактор работает - он железный" - это жизненное кредо! И в США нет нищих РАБОТАЮЩИХ !
раскрыть ветку (3)
Таки есть. Многие работающие отдают почти всю зарплату на машину, аренду/ипотеку, кредит и еду с одеждой. Прямо как в России.
раскрыть ветку (2)
1

При этом у них есть жилье, машина, еда и одежда. По-моему неплохо

раскрыть ветку (1)
Будто в России все голодают, ходят голыми и живут под теплотрассами.
Что в нашем климате совершенно невозможно.
2
Многие переоценивают значение природных ресурсов. В 21 веке средства и технологии производства стоят гораздо дороже материалов. Страны, ориентированные на добычу ископаемых бывают богатыми, только если население очень маленькое, ископаемых очень много, а в правительстве думают о людях, а не о мировых амбициях.
раскрыть ветку (6)
3
Я прекрасно понимаю , что в 21 веке разработка и продажа инновационных технологий превалирует над добычей и торговлей природными ресурсами. Я хотел сказать, что с такой форой, данной народу России просто по праву рождения, можно ( нет, не так) Россия обязана была бы быть страной с самой передовой экономикой , с самым социально защищённым и материально обеспеченным населением! Но что-то пошло не так - не смогли ни в технологии, ни в рациональное распределение и использование доходов от реализации отобранного у Природы...
раскрыть ветку (5)
1
Здесь тоже ничего необычного нет - дешёвые природные ресурсы играют отрицательную роль в долгосрочной экономической перспективе.
Если тебе с любого дерева готов упасть банан и 365 дней в году свет тропическое солнце, то парится над едой и одеждой не надо, а значит можно жить как и предки тысячу лет назад.
Другое дело если ты жёстко ограничен - тебе надо бороться за производительность труда, постоянно совершенствовать орудия, модернизировать методы работы, придумывать новые методы социального устройства.
Короче говоря ресурсы не дают никакой форы, а зачастую попросту губят производство, так что удивляться слабой сырьевой экономике не стоит.
1
что с такой форой, данной народу России

Вы сильно заблуждаетесь, вся добыча в России руках корпораций, в которых хоть и есть доля государственная, но это не контрольный пакет акций.

И плевать они хотели на народ. (А деньги с экспорта оседают в оффшорах)

Вообще все это напоминает колониальную модель, вывоз ресурсов и вывоз денег...

раскрыть ветку (1)
2
Газпром и Роснефть все такие неприступные, эффективные менеджеры воруют прям из-под носа государства, как же так получилось.
про неконтрольный пакет акций это глупости, о чем может идти речь, если государство рождает монополистов вроде Газпрома, кормит его бюджетными льготами и подачками, а потом даже половины дивидендов не получает? Полномочий нет? А высокоэффективный Сечин как там оказался, с университета пришел работать нефтяником и до дира доработался?
Так мы и производили при СССР более 20% мирового ВВП, а сейчас процент с чем-то. Развалили нашу страну, обворовали до нитки, вывезли все золотые запасы, разрушили всю промышленность, написали нам из-за бугра конституцию, по которой даже идеология запрещена, наставили своих засланных казачков во всех сферах власти, а сейчас еще и давят санкциями. Мы проиграли в войне в 91 году, Европа и США выиграли, а все так наивно удивляются ходят: "а почему это мы хуже них живем?" А где вы видели чтобы проигравшие войну жили лучше победителей?
раскрыть ветку (1)
0

Где жили лучше, в СССР условно в 80е, до поражения в холодной войне или в ФРГ, которая вторую мировую проиграла? ВВП полезный показатель конечно, но только по нему одному нельзя утверждать, что все в стране хорошо. Например если у нас вся страна будет по 14 часов в сутки производить гайки, большая часть из которых никому не нужна, наш ВВП тоже будет расти за счет гаек. Экономика СССР была очень неэффективна, что в итоге и подорвало страну. Кто именно развалил нашу страну и каким образом? Кто обворовал? Кто разрушил промышленность? Какую именно идеологию вы хотели бы вписать в конституцию, что именно вписать? Вы из НОДа?

0
Ты думаешь что допустим в том же сша нет нуждающихся?
раскрыть ветку (4)
9
Мне нет дела до того, что там в США - меня волнует происходящее в стране, в которой я живу! И к стати , в США очень проблематично встретить нищего учителя, врача или рабочего...
раскрыть ветку (3)
1
Ну как переведут всю медицину на платную основу в России тоже не встретите нищих врачей.
раскрыть ветку (2)
2
Далеко ходить не будем - в СССР как-то обеспечивали население бесплатным медицинским обслуживанием и , прошу заметить, не собирали детям на операции с экрана телевизора. Но Вы сейчас наверняка приведете в пример Уганду, где вообще нет больниц и до сих пор едят людей...
раскрыть ветку (1)
0
Я скажу так.
Собирают только на те операции, которые не проводятся в России.
В СССР просто таких операций не делали и человек погибал. Как повезет.
Вот и все.
В США такие операции тоже только за деньги.
0
Я выпил, и хотел написать коммент о том, как не хотел, чтобы пост скатился в политику, о моей нелюбви к власти (с большой долей бомбежа), о добре и зле, но все стёр. Просто знайте, что мне нравится Ваш вектор, но не нравится, что приплели его сюда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы