Полиция России

Навеяно постом про полицию Барселоны.
Как-то я потеряла в метро карточку-пропуск в свой университет. На неё была завязана скидка в столовой, читательский билет в библиотеке и что-то ещё.
Карточка была именная с фотографией. В случае её утери было необходимо написать что-то вроде заявления в отделе безопасности, который работает по странному расписанию, потом оплатить штраф в кассе (рублей 300-400), а касса тоже работает только по четным дням на растущую луну, отписаться в деканат, библиотеку… Короче пройти эдакий студенческий квест. Я оттягивала этот момент, было тупо лень. А на занятия я ходила каждый раз по паспорту, записываясь у охранника в журнале.
Проходит недели полторы-две, надежда умерла последней.
Но тут в небезызвестной соц сети вк прилетает сообщение с фотографией моей карточки.

Полиция России Полиция, Полицейский, Добро, Доброта

В итоге молодой человек представился полицейским, который работает в метро. Сообщил, что карточку мою он нашел и передал в потеряшки. Но так как я о них не ведала, то я туда в течение недели и не пришла. Через 7 дней потеряшку выкидывают. Но он забрал её и попробовал найти меня через соц сети. Что с успехом и сделал.
Он спросил где и когда будет мне (!) удобно её забрать. Хотя я предложила чтоб наоборот, я подстроилась под его расписание, но он категорически отказался.
В итоге встретились, отдал, я его еле догнала чтоб вручить шоколадку, долго уговаривала ещё.
Так что не перевелись и в нашей стране хорошие люди :)

p.s. могу поделиться историей, как полицейский мне розетки помогал чинить. Даже фото где-то было.

308
Автор поста оценил этот комментарий

Если фото свое покажешь - многое может проясниться.

раскрыть ветку (1)
134
Вот на пропуске фото было в духе "я ненавижу всё и я убью тебя". Очень "жизнерадостное"
показать ответы
16

Смотря какие...

раскрыть ветку (1)
14
Нормальные) на голове которые
18
Пока не знаем. Ждём фото розетки.
раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Значит он хотел убедиться что на фото все получаются не так как в жизни. Но раз вам пришлось его догонять....

раскрыть ветку (1)
32
Да у него девушка была
показать ответы
11
Про полицейского и розетки это жёстко, делись. ))
раскрыть ветку (1)
50

p.s. могу поделиться историей, как полицейский мне розетки помогал чинить. Даже фото где-то было.

Так и знал, что вы поженились.

раскрыть ветку (1)
13
Нет, я с ним даже не общалась)
показать ответы
4

Захожу на сайт Новосибирского метрополитена (вы же написали что это была станция красный проспект, т.е. новосиб) и вижу:

ПОРЯДОК СДАЧИ НАЙДЕННЫХ ВЕЩЕЙ В «КОМНАТУ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ»
Все вещи, найденные пассажирами или работниками метрополитена, а так же сотрудниками отдела полиции на метрополитене (сотрудниками ОПМ), должны передаваться дежурному по станции (ДСП) или дежурному станционного поста централизации (ДСЦП) на станции их обнаружения.
Если забытые вещи представляют собой узлы, мешки, коробки, пакеты и т.п., то они вскрываются только после осмотра сотрудниками полиции.
При обнаружении на территории станций метрополитена или в вагонах поездов документов (паспорт, военный билет и т.д.), дежурный по станции передает их незамедлительно сотруднику полиции на метрополитене.
Принятые вещи ДСП (ДСЦП) в течение суток должен передать ответственному за приём и выдачу вещей из «Комнаты забытых вещей» с приложением Акта.

ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ
В соответствии со статьей 228 ГК РФ, срок хранения забытых вещей в «Комнате забытых вещей» составляет 6 месяцев со дня их передачи.
В «Комнату забытых вещей» не сдаются пищевые продукты, грязные и с неприятным запахом вещи. Указанные вещи и продукты по истечении суток утилизируются комиссией.
Поступившие в «Комнату забытых вещей» деньги, невостребованные по истечению 6 месяцев, сдаются по приходному ордеру в кассу метрополитена.

http://www.nsk-metro.ru/index.php?event=menu&pname=rules...

Т.е. все подобные вещи обязаны сдаваться в бюро находок, которое есть. И хранятся 6 месяцев. Официальные документы удостоверяющие личность (права, военник, паспорт) передаются в полицию сразу.

Есть список даже на сайте (это к теме варежек и т.п.), вон 10.10.18 были переданы:

"Студенческая карта ( №8758), карта магазина "Лента" (№7617), карта магазина "Горожанка" (№2662), купон "М Видио" (№ 8211), бланки Сбербанка ( 2 шт), барсетка (черного цвета)"

Теперь понимаете почему с трудом верится в ваш пост? Действительно очень странный ход действий и очень странные факты вы описали (про неделю и т.д.)

раскрыть ветку (1)
6
Это не комната забытых вещей была, а у дежурного, в будочке за стеклом потеряшки. Я так и написала. Там по минимуму и только мелкие вещи, как я поняла
показать ответы
9

Т.е. ты красавица, считающая себя нефотогеничной?

раскрыть ветку (1)
11
Я обычная. Но на пропуске фото было прям с тегом "жесть"
показать ответы
12

Пруфы в студию. Пари держу, что ты Конфетка :)

раскрыть ветку (1)
5
Только волосы до колен)
показать ответы
18

Новосибирск?)

раскрыть ветку (1)
13
Он)
показать ответы
157
Видео для взрослых "Полицейский чинит блондинке её розетку".
раскрыть ветку (1)
44
Вот еще 😡
показать ответы
5

какой Вы скучный :(

раскрыть ветку (1)
5
Так это не комната, а у дежурного в будочке за стеклом. Это что-то другое было
19
Не исключено. Сложно представить что полицейский неделю спустя пошел забирать что то из бюро находок, ему это отдали и т.д.
более того, по тексту там хранят все найденные вещи одну неделю, а потом выкидывают, а на самом деле вещи в бюро находок хранятся 3 месяца, а потом не выкидываются, а передаются в госфонд.

Так что хочется верить в лучшее, но история реально сильно попахивает котом с лампой
раскрыть ветку (1)
7
Это бюро "надоходок" при метро у тетенек в стеклянной будке возле турникетов. Никакого госфонда нет, нафиг там пластиковые карточки, старые наушники и куча варежек-перчаток на одну руку.
показать ответы
1
Сравнили конечн бесполезную карточку и планшет))
раскрыть ветку (1)
2
Так вот и стоило ли полисмену из-за одной поастиковой карточки так заморачиваться? Цена карточки и планшета несопоставима.
2

Я очень радуюсь этому случаю, но меня огорчает что это случай.  А не обычное дело. Тут же что удивительно, что мы так реагируем , что это во первых Полицейский, во вторых - помог девушке в нахождении документов и

сделал свою работу и в третьих сделал даже больше.

И ещё важный момент, нет у нас такого понятия как бюро находок, тоесть бюрото есть, но люди о нем не знают, а это плохо.

раскрыть ветку (1)
2
Это не входит в его работу. А про бюро находок - это точно.
5

Шоколадками принято коньяк закусывать!

раскрыть ветку (1)
4
Для студента это слишком круто(
1
Да на вас вся полиция Новосиба работает! :)
раскрыть ветку (1)
1
Не дай бог)

Что то я не понял, вы дали ему шоколадку, потом догнали и уговорили сделать розетку?) следующий пост про полицейского, который делал вам ноутбук?

раскрыть ветку (1)
1
Розетки другой делал)
показать ответы
2

кстати, я полгода назад забыл у Вас спросить в посте о вьющемся винограде : после засыхания осенью - срезаете или оставляете сухие ветви? То есть из промерзшей за зиму лозы весной  развивается что-нибудь или она уже отмершая навсегда?
Извините, что оффтоп.

раскрыть ветку (1)
2
Я ответила или нет? Обрезаем только у окон, чтоб не сильно мешались. И то - не каждый год.
показать ответы
6

ну вот,  парень уже собрался бронировать  пропуска на Каннский фестиваль, до мая как раз должен успеть подготовиться. А Вы его так резко обломали)

раскрыть ветку (1)
2
Всякое бывает)
показать ответы
9

Внатуре до колен? Анекдот вспомнился.

Сидят в камере Гена и Чебурашка.

Спрашивает их сокамерник– за что, мол, сидите.

За фокусы, – отвечает Чебурашка.

– За какие?

– Ну хочешь, чтоб у тебя #уй был до земли?

– Хочу!

– Гена, откуси ему ноги.

Может у вас просто туловище маленькое :)

раскрыть ветку (1)
Среднестатистическое

"могу поделиться историей, как полицейский мне розетки помогал чинить"

Просто он твой муж/парень.

раскрыть ветку (1)
Нет. Ни тот, ни другой)
Деточка, я поняла, полицейский этот один и тот же?
раскрыть ветку (1)
Нет, деточка, это были разные, в разные периоды жизни.
2

Да, я всё понял, учёл и  весной реализовывать начну. Благодарю Вас.

раскрыть ветку (1)
1
Если вспомните - позовите посмотреть фото)
А что он так пропуск то засрал? Какие-то черные полоски, поди теперь не сможете им пользоваться...
раскрыть ветку (1)
Это я засрала)
1
Привет, Новосибирск!
раскрыть ветку (1)
Привет)
2

кстати, я полгода назад забыл у Вас спросить в посте о вьющемся винограде : после засыхания осенью - срезаете или оставляете сухие ветви? То есть из промерзшей за зиму лозы весной  развивается что-нибудь или она уже отмершая навсегда?
Извините, что оффтоп.

раскрыть ветку (1)
1
Оставляем, только на окнах вырезаем)

Паспортное?

раскрыть ветку (1)
В паспорте у меня красивая фотка)
показать ответы
7

Покажите фото)  Может, вас уже нужно приглашать в кино)

раскрыть ветку (1)
4
Точно не нужно)
показать ответы
2
DELETED

Нужно ваше фото, чтобы понять, почему он так заморочился :)

раскрыть ветку (1)
1
Там фото было весьма так себе)
показать ответы
2

Думаю если бы пропуск потерял какой-нибудь Али Зурабович Джихадов, то доброта полицейского тут не проявилась бы.

раскрыть ветку (1)
3
Тоже об этом подумала.