1227

Политика полезла уже в игры1

Есть такая дро чилка под названием Warframe. Игруля то неплохая, но есть одно но: она канадская. На днях эти "алкаши-виртуозы" переписали пользовательское соглашение в тихушку. Теперь огромному количеству людей, которые просто упоминали Украину или украинский народ в чате прилетел бан до 35ого года (в чем собственно можно убедиться в стиме в разделе отзывы. кст, судя по всему китайцам тоже досталось от канадцев). При том, что сообщения даже не содержат каких-то призывов или еще чего-то такого.

Так вот, с каких это пор единственный оплот свободы превратился в это? При том, что на самих украинцев, которые призывают убивать русских детей и прочее, их откровенно плевать. Они продолжают флудить в чатах. Если кому не трудно, черканите этим уникумам отрицательный отзыв в стиме, игра бесплатная

https://store.steampowered.com/app/230410/Warframe/ - просили добавить ссылку.

Спасибо тем, кто откликнулся. Реально стало не так обидно за такую несправедливость (впервые вообще бан словил на аккуант, поэтому где-то хотелось поделиться) 

4
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем упоминать украину если не с целью политического срача? Всё правильно они делают. Хочешь сраться - будь добр пройти в пешее.

раскрыть ветку (1)
19

Ты ведь понимаешь, что речь даже не про политику, а про элементарное уважение. Читал отзыв парня, который просто заступился за кого-то в чате из-за украинца, что слишком агрессивно оскорблял русских. Ответ по типу "вам, украинцам так себя тоже вести не стоит" приводит к бану (т.е. как бы был намек, что нельзя уподобляться стороне агрессору).

забавно, что после слова украинец пикабу мне пометил "Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер". Как итог, даже не будучи русским парню прилетел бан до 35 года

Да и в цивилизованных играх за "срачи" дают бан чата, а не БАН АККУАНТА ПОЖИЗНЕННО. Забавно, что даже с чернокожими такой фигни не было.

показать ответы
93

Специально заглянул в стиме в обсуждения и на последних десяти страницах вроде единственная тема с возмущением об бане, не удивлюсь если как раз от ТСа -

https://steamcommunity.com/app/230410/discussions/0/32668060...

И вопрос еще конечно - в каком стиле там было общение, за которое бан прилетел?

А токсиков со стороны украинцев я в чате замечал где-то 2-3 недели назад, прямо с призывами "убивай всех русских" и все такое. И никто их не затыкал. Как сейчас с этим - не знаю, играю мало, да и в чат региона по сути не заглядываю вобще в последнее время.

Ну и сам част насколько я знаю вроде как модерируют тоже обычные игроки, просто с доп. правами на возможность "заткнуть" других. И думаю сами понимаете что в ру-регионе в модерах вполне могут быть как русские, так и украинцы...

раскрыть ветку (1)
3

Прикол в том, что там никто это не моделирует. Т.е. если ты написал, тебе автоматом прилетает бан, без всяких проверок. Ну а насчет отзывов заходи не в актуальное, а в недавние. там все красным красно

показать ответы
1
Я более того скажу: за простую букву Z в чат легко отлететь в бан до 35 года.
Спрашиваешь у игроков:
-А кто хочет что-то там
И человек, забыв сменить раскладку на клавиатуре, отвечает:
-Z
Ну и отлетает в бан.
раскрыть ветку (1)
2

нда, это полный треш. как все до абсурда то доходит. помню как-то жалобу на игрока писал, за то, что он оскорбил мои честь и достоинства, предоставил все скрины (там реально жестко все было, парня конкретно в чате понесло), но все, что мне ответили "вас же за словесные оскорбления в тюрьму не садят, почему мы должны его банить?". а тут за 1 фразу ты получаешь пожизненное заключение

4

Скажи мне а на что он расчитывал когда начинал спор с типичным скакуном? К слову в такой ситуации судить без точных реплик обеих сторон себе дороже. Кстати на скакунов у пикабу таже реакция)

раскрыть ветку (1)
2

как минимум на бан чата? вы ведь понимаете, что такое наказание, это все равно что если назвать дурака дураком и получить 13 лет за это.

показать ответы
1
Как сейчас можно просто так упоминать в чате Украину? Типа: Прикинь, я пистолет крутой нафармил, вот теперь меня точно на Украине зауважают
раскрыть ветку (1)
1

к примеру: "ты откуда? я вот с украины"

показать ответы

Как то пофиг глобал чат все равно не особо нужен, там только срачи. Пока всех игроков с ру региона не забанили, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

уже банят. там до абсурда дошло. сейчас банят всех, кто просто что-то написал в чат на русском.

1

В обычное время был бы бан чата. Но в текущее время колличество таких одарённых на порядки больше что вместе с их пропагандой дало такой результат. Моё мнение те кто получил бан на 13 лет сами виноваты, думать надо хоть иногда.

раскрыть ветку (1)
0

мб нам тебя посадить на 13 лет по причине "хохол"?

показать ответы
0

ТОК ЛОхИ ИГРАюТ ЛИШЬ В 1 ИГРУ/ и потом пис да стардальцы ноют. а поумнее играют в игры, где можно запустить свои серверы, в т.ч независимые от мастер сервера в сша европе

раскрыть ветку (1)
0

я играю во много чего, но опять же, аккуант конкретно там был создан достаточно давно и все же жалко просто взять, и не за что потерять свой прогресс (возвращаюсь к вопросу про бан чата. я понимаю, если бы бан еще был на неделю, но до 35 года... это как по мне очень жестоко). если какой-то группе людей слово "любовь" не будет нравиться, что, теперь всех за употребление этого слова сажать в тюрьму?

показать ответы
4
В варфрейме мут запретили?
раскрыть ветку (1)

судя по всему для игры в варфрейм тебе надо провести лоботомию на самом себе, чтобы быть овощем и лишний раз не пукнуть и не сказать чего

показать ответы
16
DELETED

Заходить в варфрейм, чтобы в чате писать про украину - это какой то следующий уровень гейминга. Мне, видимо, не понять.

раскрыть ветку (1)

думаю да, реально не понять. ибо люди часто к этой теме приходят не целенаправленно, а она может просто прийтись к слову. в варфрейме вообще очень много уникальных людей. помню мы с одним обсуждали развитие роботехники в России, ну и тему искусственного интеллекта затронули (не без философии).

я ценил варф именно за тот разношёрстный контингент, который там встречался  (то в 1 момент там унижают анимешников, то в другой обсуждают философию Сократа. просто было интересно за этим наблюдать, а иногда 5 копеек вставить). Жаль конечно, что настолько коммуникацию порезали. Много интернах фактов мне там люди рассказали, а в некоторых случаях даже потом лез в интернет и изучал вопрос.

Варф был не про вайфу гейминг, поэтому там не было кучи озабоченных мужиков, что играют на какой-нибудь тянке и троллят всех на своем пути. Если тебя там и троллили, то искренне

5

Пока нет пруфоф, буду думать что ты не "упоминал украину" а вел там хохлосрач, поливая их говном. Играя в лол и доту насмотрелся на таких невинно оскорбленных

раскрыть ветку (1)

пруфоф нет, мне просто не дали их заскринить (от поддержки ответа тоже не дождёшься). могу честно сказать, что жаловался, что мне накидали предложения в клан с названием вальхалла (4 предложения чтоль). после этого с парнем диалог завязался, которые тоже данную закономерность заметил и я сказал "в телеге украинские националисты пишут, что в Вальхаллу попасть хотят" - после чего я получил бан моментально

показать ответы
1

"Уже"?!

Про сталкер2, метро, ведьмак, киберпанк, ты, видимо не слышал? Они (cdpr и украинцы) УЖЕ почти месяц изъяли игры из магаза.

А ревьюбомбинг стим не пропускает, так что наверняка уже новым пользователям эти отзывы не показывает.

раскрыть ветку (1)

одно дело, это когда ты можешь пиратку скачать, а другое, когда годами аккуант развиваешь и тебе все твои достижения просто аннулируют (тем более ты туда как бы донатишь)

показать ответы
6

Всех попросил зайти и чего-то написать. Но ни ссылок на пруфы ни ссылки на Стим страницу самой игры нету. Если ТСу лень напрягаться то мне то схуяли?

раскрыть ветку (1)

прошу: https://store.steampowered.com/app/230410/Warframe/ ради тебя зашел в комменты

показать ответы