10

Политика Хабра или Хабр вне политики?

Думаю, не стоит рассказывать пользователям Пикабу про довольно популярный айтишный ресурс Habr.com, на котором публикуется множество и иногда даже очень качественных статей на околоайтишную тему. Когда начались известные события, продолжающиеся и по сей день, на хабре четко дали понять, что хабр вроде как вне политики, хотя так или иначе темы происходящего затрагивались. Например статья "Отрасль IT в России поставили на паузу", где меня за один комментарий сразу же удалили из Хабра, тупо слив карму. Естественно как это и водится в таких случаях комментарий был против толпы, а толпа вопила конечно же "нет войне" и на попытку объяснить почему так пришлось сделать, через сутки у меня есть веселый значок "Отхабренный".

Вот и еще один пример. В недавнем посту о том, что "Как живёт наш производственный бизнес сейчас" заминусили одного товарища, так же удалив его с платформы. Забавно, что по этим двум комментам ниже, видно аудитория хабра к заигрыванию с западом, который уничтожает экономику России (по сути как раз высушила и вы**ала), относится нормально, а вот с Азией не хотят

Политика Хабра или Хабр вне политики?

В профиле у этого пользователя сейчас так же красуется значок Отхабренный, и нет ни одной статьи (думаю что он как и я решил удалить их с сайта). Да, по сути это в очередной раз спор о карме, но блин, за один всего комментарий пользователя сливают, и просто тупо за другое мнение, и причем в данных условиях мнение более правильное что ли. Конечно Китай это не Европа, и с ними не получится дружить, но в отличие от "друзей" европейцев, они хотя бы нож в спину не вонзают - чистый бизнес.

В общем не знаю зачем я написал это, но по факту меня злит такое отношение либеральной администрации Хабра, которая как и вся Европа пытается выдавить людей с другим образом мышления (неугодных русских)  отовсюду, даже с сайта, невзирая на то что сами от этого могут потерять не меньше. И да, кто потерял всю карму на Хабре - удаляйте свои статьи с этого ресурса - пусть гугл ведет на пустые страницы. Можно перенести эти статьи на Пикабу - тут аудитория кажется чуть лояльнее, хотя бы Россию не гнобят.

PS забыл что у них есть еще официальная позиция по этому Позиция Хабра по происходящему

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы