288

Поликлиника для чайников 92

Всем привет)

Я обычный доктор обычной поликлиники. Проработав в сфере уже определенное время - пребываю немножко в смятении, насколько граждане не в курсе что вообще умеет поликлиника и как нужно себя вести, чтобы максимально бескровно и эффективно отработать в нужный момент. Решил что могу кратко и тезисно раз в день накидывать очевидные и не очень вещи, чтобы всем польза. Вступительный текст стандартный, а под звёздочками разнообразие)

Логики и последовательности не будет, истории из практики - может быть. Если кому интересно.

Нет, сегодня не будет полезной информации, но крик уж глубины души.

Мужики! А что вообще происходит?

Не проходит и дня, чтобы у меня на прием не пришла особь мужского пола в сопровождении слабой половины человечества.

Слабой. Ха. Ну погнали.

1) сейчас идёт призыв. И через одного призывники в возрасте от 18 до 27 лет приходят с мамами. И во время приема играют в молчанку. Мама лучше знает где и как болит, сколько по времени и вообще, сыночку нужно от армии отмазать. Сыночка сидит и сопит в две дырки и на вопросы не отвечает, постоянно косится на маму. Ляпота.

2) я, на секундочку, травматолог. Но абсолютно такая же картина у моих коллег урологов. Мальчики и мужчины приходят с мамами, девушками, жёнами, бабушками (!) и они в красках рассказывают доктору где и что там у ребёночка чешется. А вот у меня ещё и фотка есть. И видос.

3) если мужик зашёл один и сам сдался как положено - как только я начну рассказывать про лечение, то услышу стандартное: «а можно я жену позову? Она меня лечит, я в этом ничего не понимаю». Не хочу ставить тег «мат», поэтому пофантазируйте на эту тему сами. Реально начинаю думать, что у мужиков вставлен ген леммингов замедленного действия. Убить себя любыми методами, лишь бы наверняка.

4) обдолбанные, спивающиеся, наплевавшие на гигиену и спорт. Это не дедушки под 90, это наша молодёжь. Всякая болезнь воспринимается как вызов системе и человек начинает действовать от обратного. Угадайте, на кого потом напишут жалобу за некачественное лечение?

Мужики, стыдно и обидно за державу. Без шуток - если бы не женщины - мы бы как вид уже стояли на грани вымирания. И ладно бы эти персонажи были ленивыми жопами. Нет. На практике я пришёл к тому, что они реально не могут понять и усвоить то, что я максимально доступно разжевал. А это уже страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я замужем 10 лет и только сейчас, после непродолжительного общения с Вами, доктор, моего супруга, обнаружила, что, да, мой тоже относится к этой категории. Страшно жуть.
Тема для меня не новая (работаю в колл-центре медицинском), пост Ваш был интересен, как точна зрения врача и мужчины. Размышляла, как же так получается.
Отправила мужа на рентген, поговорила с рентгенологом пока его ждали, зашел в кабинет, я развернулась к выходу, женщина-рентгенолог выглядывает и мне в след: "а какую ногу делать?", я конечно, ответила, что ноги у него всего две, пади разберется. Много думала...
Пока по моим наблюдениям: когда им вещает доктор, они не понимают сложносочиненных предложений или предложений в которых есть незнакомое слово. Но переспрашивать и уточнять они точно ничего не будут, альфачи же, умные, смелые, красивые. Женщина не боится показаться глупой, переспросить 25 раз, она живет в мире, где все ее считают тупее мужчины, возможно у нее иммунитет к этому, за счет этого она эволюционирует, приобретает опыт.
Исходя из того, что мужчины уже самые умные, они не слушают советы, ни за что, даже если человек прошел тот же путь, даже если это самый его близкий человек.
А уже исходя из того, что они никого не слушают - они принимают самые тупорылые решения. Прям мечутся между долго, дорого и маловероятно. Но задать врачу вопрос, ответ на который возможно вообще лишит их проблемы - да ни за что на свете.

У жены такого гения есть восхитительный выбор: предоставить право ему все делать самому (выслушивать каждый вечер страдания, про то как ничего не получается, зашить дыру в бюджете, которую непременно сделает благоверный, еще можно наблюдать как он выдохнется и забьет на это дело, а потом слушать годами, как он всем рассказывает, про нашу чудовищную медицину, про то как его, бедолагу, так и не вылечили плохие врачи). Или сделать все самой (экономия нервов налицо, результат гарантирован, скоро можно все забыть, как страшный сон).

Я пока склоняюсь к первому варианту. Но может я вовсе не первая, кто хотела быть замужем за мужчиной, а в итоге все равно оказалась за ребенком....

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня это все равно синусоида. Никто не должен быть сильным и надежным 24/7. Для этого и нужен партнёр, который будет рядом в этот момент.

Но просто кто слишком долго задерживается в одной точке)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку