288

Поликлиника для чайников 92

Всем привет)

Я обычный доктор обычной поликлиники. Проработав в сфере уже определенное время - пребываю немножко в смятении, насколько граждане не в курсе что вообще умеет поликлиника и как нужно себя вести, чтобы максимально бескровно и эффективно отработать в нужный момент. Решил что могу кратко и тезисно раз в день накидывать очевидные и не очень вещи, чтобы всем польза. Вступительный текст стандартный, а под звёздочками разнообразие)

Логики и последовательности не будет, истории из практики - может быть. Если кому интересно.

Нет, сегодня не будет полезной информации, но крик уж глубины души.

Мужики! А что вообще происходит?

Не проходит и дня, чтобы у меня на прием не пришла особь мужского пола в сопровождении слабой половины человечества.

Слабой. Ха. Ну погнали.

1) сейчас идёт призыв. И через одного призывники в возрасте от 18 до 27 лет приходят с мамами. И во время приема играют в молчанку. Мама лучше знает где и как болит, сколько по времени и вообще, сыночку нужно от армии отмазать. Сыночка сидит и сопит в две дырки и на вопросы не отвечает, постоянно косится на маму. Ляпота.

2) я, на секундочку, травматолог. Но абсолютно такая же картина у моих коллег урологов. Мальчики и мужчины приходят с мамами, девушками, жёнами, бабушками (!) и они в красках рассказывают доктору где и что там у ребёночка чешется. А вот у меня ещё и фотка есть. И видос.

3) если мужик зашёл один и сам сдался как положено - как только я начну рассказывать про лечение, то услышу стандартное: «а можно я жену позову? Она меня лечит, я в этом ничего не понимаю». Не хочу ставить тег «мат», поэтому пофантазируйте на эту тему сами. Реально начинаю думать, что у мужиков вставлен ген леммингов замедленного действия. Убить себя любыми методами, лишь бы наверняка.

4) обдолбанные, спивающиеся, наплевавшие на гигиену и спорт. Это не дедушки под 90, это наша молодёжь. Всякая болезнь воспринимается как вызов системе и человек начинает действовать от обратного. Угадайте, на кого потом напишут жалобу за некачественное лечение?

Мужики, стыдно и обидно за державу. Без шуток - если бы не женщины - мы бы как вид уже стояли на грани вымирания. И ладно бы эти персонажи были ленивыми жопами. Нет. На практике я пришёл к тому, что они реально не могут понять и усвоить то, что я максимально доступно разжевал. А это уже страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

У меня обратная ситуация: получила травму, больно, ничего не соображаю, со мной едет абсолютно спокойная 18-летняя дочь, решает все вопросы, пока я от боли не воспринимаю многое. Именно она задаёт вопросы, забирает справку, тащит меня на рентген, ну и т.д. Значит ли это, что я у неё инфантильная? А вот такое снисходительное отношение от врачей, типа «инфантильные, сами не могут прийти, сопровождение притащили» нередко встречала от тех врачей, которые тем же подросткам на приеме оказывают помощь на отвали, говорят, «ну че, не мужик, потерпеть не можешь,  нормально все, иди давай»,  а потом эти люди всю жизнь последствия разгребают. Одного из родственников так с переломом ключицы выпроводили.

У другого онкологию обнаружили, он в шоке, а ему устные рекомендации, он человек в возрасте и не запомнил ничего, что надо делать, куда идти. Что мешает дать письменные (!) рекомендации?

Давайте объективно: люди разные могут быть, ситуации тоже. Вешать ярлыки - последнее дело. Ходят с родственниками, значит, так надо

раскрыть ветку (14)
4
Тёплое и мягкое. Я немного о другом все таки. Одно дело когда надо, а другое когда такая помощь только хуже делает. Вашу позицию понимаю и разделяю.
раскрыть ветку (13)
5

Смотрите, бывает так, что несколько раз теряли медкарту, о каких-то травмах сам молодой человек не помнит, знает, что сейчас вот такие и такие проявления, но он их не связывает с давними событиями и может просто не упомянуть. Где-то в принципе после травмы врач не вписал многое в карту (столкнулась и с таким), поэтому многое в памяти у той же мамы, которая все детство с этим ребёнком по больницам да по реабилитациям. Какие-то документы на руках. Вы спрашиваете, а он может и не сказать кучу нужного

раскрыть ветку (12)
В ранних постах писал об этом. Дублируйте записи карт себе в супер-карту. Поликлиника теряет, вы храните. Очень удобно.
раскрыть ветку (11)
0

Куда-куда дублировать?

раскрыть ветку (9)
0
Просто любая запись врача ксерокопируется и вкладывается дома в папочку. Удобно-надежно.
раскрыть ветку (8)
0

А. Я думала чего-то новое удобное изобрели, а я не в курсе. У меня этого добра весь ящик в комоде(

раскрыть ветку (7)
0
Скоро светит переход на электронные карты, которые будут видны на госуслугах.
раскрыть ветку (6)
0

У нас в поликлинике электронные карты

раскрыть ветку (5)
0
У нас - это где?
раскрыть ветку (4)
0

Тюмень

раскрыть ветку (3)
0

Уже теперь это знаю на собственном опыте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку