288

Поликлиника для чайников 92

Всем привет)

Я обычный доктор обычной поликлиники. Проработав в сфере уже определенное время - пребываю немножко в смятении, насколько граждане не в курсе что вообще умеет поликлиника и как нужно себя вести, чтобы максимально бескровно и эффективно отработать в нужный момент. Решил что могу кратко и тезисно раз в день накидывать очевидные и не очень вещи, чтобы всем польза. Вступительный текст стандартный, а под звёздочками разнообразие)

Логики и последовательности не будет, истории из практики - может быть. Если кому интересно.

Нет, сегодня не будет полезной информации, но крик уж глубины души.

Мужики! А что вообще происходит?

Не проходит и дня, чтобы у меня на прием не пришла особь мужского пола в сопровождении слабой половины человечества.

Слабой. Ха. Ну погнали.

1) сейчас идёт призыв. И через одного призывники в возрасте от 18 до 27 лет приходят с мамами. И во время приема играют в молчанку. Мама лучше знает где и как болит, сколько по времени и вообще, сыночку нужно от армии отмазать. Сыночка сидит и сопит в две дырки и на вопросы не отвечает, постоянно косится на маму. Ляпота.

2) я, на секундочку, травматолог. Но абсолютно такая же картина у моих коллег урологов. Мальчики и мужчины приходят с мамами, девушками, жёнами, бабушками (!) и они в красках рассказывают доктору где и что там у ребёночка чешется. А вот у меня ещё и фотка есть. И видос.

3) если мужик зашёл один и сам сдался как положено - как только я начну рассказывать про лечение, то услышу стандартное: «а можно я жену позову? Она меня лечит, я в этом ничего не понимаю». Не хочу ставить тег «мат», поэтому пофантазируйте на эту тему сами. Реально начинаю думать, что у мужиков вставлен ген леммингов замедленного действия. Убить себя любыми методами, лишь бы наверняка.

4) обдолбанные, спивающиеся, наплевавшие на гигиену и спорт. Это не дедушки под 90, это наша молодёжь. Всякая болезнь воспринимается как вызов системе и человек начинает действовать от обратного. Угадайте, на кого потом напишут жалобу за некачественное лечение?

Мужики, стыдно и обидно за державу. Без шуток - если бы не женщины - мы бы как вид уже стояли на грани вымирания. И ладно бы эти персонажи были ленивыми жопами. Нет. На практике я пришёл к тому, что они реально не могут понять и усвоить то, что я максимально доступно разжевал. А это уже страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поскольку вы - травматолог, а не терапевт, к вам пациенты идут напрямую, диагноз то, большей частью, очевиден, а вот вы попробуйте через районную поликлинику получить направление в онкологию, я на этапе терапевта уже плюнула на все и просто приехала в Блохина платно.

раскрыть ветку (7)
Онкология одна из самых рассматриваемых под лупой дисциплин. В чем конкретно затык то был?
раскрыть ветку (6)
3

А в чем затык, например с невромой Мортона? Почему ортопеды диагноз бойкотируют?

раскрыть ветку (5)
Что вы имеете ввиду под бойкотируют?
раскрыть ветку (4)
3

Областной центр РФ, хождения заняли примерно полтора месяца. Диагноз изначально предположила сама - слишком уж симптоматика специфичная.

Первый врач в поликлинике, не глядя, сообщил мне, что нет у меня никакого Мортона, а есть артроз фаланговых суставов (боли при артрозе и боли при невроме, мягко говоря, отличаются).

Зав.отделением поддержал версию врача, но хотя бы отправил на рентген и кровь сдать. На рентгене никакого артроза нет, но когда я пришла к нему уже с результатом рентгена, он сказал":Ну и что, что нет на рентгене, это все равно артроз, просто его не видно на снимке. И, вообще, я в отпуск ухожу, когда результаты крови получите, идите к другому врачу.

Третий врач согласился, что похоже на Мортона, но сказал, что не знает, кто мне этот диагноз может подтвердить/исключить.

Ладно, нашла платного ортопеда-узиста, Мортон подтвержден, иду в поликлинику..... И мне назначают физио, ибупрофен и примочки с димексидом и новокаином (при том что Мортон, в моей стадии  - это либо блокада, либо операция).

Прооперировали в итоге в областной больнице по жалобе в местный Минздрав.

Но дело в том, что изначально,  нагугливая про свою неврому, я наткнулась на очень старый форум, где женщины (годами, 61 страница форума про эту неврому) Мортона обсуждают, и такая ситуация, как у меня - она у 95 из 100 человек.

Т.е., я - не исключение. Этот диагноз просто не хотят ставить почему-то. А почему - мне неведомо. Симптомы очень простые.

Врачи в больнице говорили, что редкое заболевание. Блин, оно не редкое! Куча женщин мучается!  Просто его не диагностируют.

ПС: Это было недавно, осенью,  и на травматологов-ортопедов я теперь "стойку" делаю )))

раскрыть ветку (3)
Ничего не могу знать наверняка, но могу предположить - не знают. Проще всего поставить артроз. Неврома, как уже вам должно быть известно, требует или УЗИ или МРТ и первый вариант даёт больше информации и меньше затратен. В силу того что сам зачастую страдаю от недостатка Диагностики - блокирую глюкокортикостероидами или иными более современными и дорогостоящими препаратами. По симптоматике. Вообще в самом деле - тест сжатия спокойно выдаёт Мортона, главное сжать. Блокады нередко остаются без результата, а до операции у меня доходило не много пациентов.

Ответ скорее не вам, но интересующимся проблемой. Она и правда не редка. Привет узкой обуви.
раскрыть ветку (2)
5

Ну так вы сами на свой вопрос и ответили - и с онкологией, наверное, многие многого не знают.

У меня гинеколог была по участку (лет 45-50 ей), так она искренне меня убеждала, что кеторол и кетамин - это одно действующее вещество, просто названия разные.

А вы говорите - онкология....... Как и с невромой - выдумывают диагнозы попроще, чем онкология, вот и весь затык.

раскрыть ветку (1)
Грустно и не вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку