288

Поликлиника для чайников 92

Всем привет)

Я обычный доктор обычной поликлиники. Проработав в сфере уже определенное время - пребываю немножко в смятении, насколько граждане не в курсе что вообще умеет поликлиника и как нужно себя вести, чтобы максимально бескровно и эффективно отработать в нужный момент. Решил что могу кратко и тезисно раз в день накидывать очевидные и не очень вещи, чтобы всем польза. Вступительный текст стандартный, а под звёздочками разнообразие)

Логики и последовательности не будет, истории из практики - может быть. Если кому интересно.

Нет, сегодня не будет полезной информации, но крик уж глубины души.

Мужики! А что вообще происходит?

Не проходит и дня, чтобы у меня на прием не пришла особь мужского пола в сопровождении слабой половины человечества.

Слабой. Ха. Ну погнали.

1) сейчас идёт призыв. И через одного призывники в возрасте от 18 до 27 лет приходят с мамами. И во время приема играют в молчанку. Мама лучше знает где и как болит, сколько по времени и вообще, сыночку нужно от армии отмазать. Сыночка сидит и сопит в две дырки и на вопросы не отвечает, постоянно косится на маму. Ляпота.

2) я, на секундочку, травматолог. Но абсолютно такая же картина у моих коллег урологов. Мальчики и мужчины приходят с мамами, девушками, жёнами, бабушками (!) и они в красках рассказывают доктору где и что там у ребёночка чешется. А вот у меня ещё и фотка есть. И видос.

3) если мужик зашёл один и сам сдался как положено - как только я начну рассказывать про лечение, то услышу стандартное: «а можно я жену позову? Она меня лечит, я в этом ничего не понимаю». Не хочу ставить тег «мат», поэтому пофантазируйте на эту тему сами. Реально начинаю думать, что у мужиков вставлен ген леммингов замедленного действия. Убить себя любыми методами, лишь бы наверняка.

4) обдолбанные, спивающиеся, наплевавшие на гигиену и спорт. Это не дедушки под 90, это наша молодёжь. Всякая болезнь воспринимается как вызов системе и человек начинает действовать от обратного. Угадайте, на кого потом напишут жалобу за некачественное лечение?

Мужики, стыдно и обидно за державу. Без шуток - если бы не женщины - мы бы как вид уже стояли на грани вымирания. И ладно бы эти персонажи были ленивыми жопами. Нет. На практике я пришёл к тому, что они реально не могут понять и усвоить то, что я максимально доступно разжевал. А это уже страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично хожу по врачам с родителями.

Им за 80 лет, без меня им не справиться с системой здравоохранения.

раскрыть ветку (14)
11
Не, по потребностям разумеется нужно. Я ж за вменяемое мужское население удивляюсь.

Кстати совет. Даже если очень близкие отношения с родственниками - всегда дайте пару минут с врачом тет-а-тет. Очень часто родственники в чьем то присутствии нервничают, не договариваются, боятся огорчить.

Пара минут наедине с пациентом иногда творят чудеса. Может даже отдельный пост нужно залить
раскрыть ветку (12)
15

Отец вменяем, от него отмахивались как от назойливой мухи, а со мной положили на обследование и потом поставили кардиостимулятор, я не кричал, не показывал корочки, которых у меня нет)))), не снимал на телефон, был вежлив, но настойчив.

Иначе "больше бывайте на свежем воздухе, не утомляйтесь, не нервничайте"

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

больше бывайте на свежем воздухе, не утомляйтесь, не нервничайте
так то охуительный совет, но он больше подходит не пожилым родственникам, а тем кто их сопровождает.

раскрыть ветку (4)
1

Давным давно школьником работал на заводе дворником, вокруг пенсионеры коллеги.

Рассказ пенсионера: пришел в поликлинику, сидит девочка, рассказываю где, что болит, она советует: больше физических нагрузок и свежий воздух, а я ей: милая, я дворником работаю

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

тогда фонарь на лоб, чтоб еще и ночью ебашил :DD

раскрыть ветку (2)
0

Воспользовался поисковиком, не слышал)))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Имел полное право требовать фулл))

0
Верю каждой букве
4

<<Я ж за вменяемое мужское население удивляюсь.>>

А чего тут удивляться? "Прекраснейшая" система бюджетного здравоохранения с километровыми очередями и "высококлассными" врачами (когда помрете -тогда и приходите ,а пока держите подорожник , примотайте его изолентой к больному месту и сходите в церковь) отнимает кучу времени и сил, да и претит большинству мужского населения ,лечащемуся по принципу "хуйня сама пройдет,а пиздец не лечится".

Меня ,мальчика 51году от роду ,по Борменталям таскает жена ,иногда целительными пинками.И мне не стыдно.Она сама врач анестезиолог -реаниматолог с двадцатилетним стажем в обл.травм.больнице.И не амбулаторный "сиделец" ,а операционный персонал с постоянными дежурствами в приемнике.Соответственно и круг общения у нее,позволяющий существенно облегчить "хождение по мукам".Да ,скрывать не буду -хочешь чего то вменяемого ,либо блат ,либо платное.

Понимаю ,что это исключение из правил ,но и удивление ваше наигранное.Зная систему ,большинство именно вменяемых мужчин будут оттягивать знакомство с ней до победного конца- в лучшем случае до скоряка ,в худшем -до катафалка и зная об этом только женщина может исправить ситуацию.

0
Ну вот у меня муж вменяемый 27-летний мужик. Но к врачу его отвести можно только на буксире, опционально привязав к танку ибо в детстве мать "залечила", а терапевт во взрослом возрасте похуизмом своим добила хоть какое-то желание ходить по врачам. Простой факт - до 14 лет (пока физически не стал сильнее обоих родителей и отказался) 4 раза его мама платно гоняла на фгдс без показаний "просто убедиться", прочих менее неприятных анализов и попыток лечить здорового парня вообще не счесть. И приходится всегда следить что у него не так, от чего морщится, выяснять почти под пытками как часто и с какой силой проявляется, где, как давно, а потом от рассказанного плясать и таскаться по врачам. Или другой пример: запланировали коррекцию зрения. Муж над глазами трясется до паранойи, я 6 лет потратила чтобы убедить что -8 можно и нужно исправлять. Но все подробности операции, послеоперационного периода ему знать до последнего дня просто не нужно, иначе точно откажется делать из за страха, описания в общих чертах от врача-консультанта хватило. А по типам технологий, вариантам исполнения операции (в нашем городе или соседнем) узнавала я, благо ещё и образование смежное. Поэтому к врачу ходили вместе, я уточняла технику, особенности, варианты, а он просто сидел, слушал, соглашался. И на операцию пойдем вместе, только в операционную его одного отправлю ибо туда посторонним скорее всего нельзя. И отпуск взяла на послеоперационный период, чтобы помочь пережить с минимальным дискомфортом первые пару дней.
Из мужского половозрелого населения у меня ещё папа и брат. Брат поклонник "да чего с этой хернёй врачей беспокоить" и тихонько подыхает от очередной заразы в уголочке пока за шкирку в доврачебный не выкинешь. Папа ещё веселее - у него вообще все хорошо и ничего не болит пока не заклинит/откажет/сломается. И как таких одних в больницу отпускать?
раскрыть ветку (3)
1
Шикарный вы человек)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо) а как с ними иначе? Все мои, все любимые)
раскрыть ветку (1)
1
Пусть будет взаимно)
0

Моей маме 67, прием, конечно, без меня как правило, за искл. случая, когда руку сломала. Но занять очередь, талоны - тут самому приходится...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку