18

Polaris ставит на Zero

Серия Мотоновости

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику. Это - минипроект по публикации новостей, которые ещё не появились на российских новостных порталах.

Учитывая растущий интерес (и быстрое развитие) к области электромобилей в последние несколько лет, вопрос такого рода контракта был только вопросом времени: Polaris подписал 10-летнее партнерство с Zero Motorcycles для совместной разработки электрических транспортных средств в Миннеаполисе. Согласно предоставленной информации, Polaris стремится использовать обширный опыт Zero в технологии трансмиссий, чтобы быстро выводить на рынок "электрический" модельный ряд, сэкономив время и избежав возможных ошибок разработки в новой для себя области.

Zero SR/S, запас хода до 320 км (с расширенным батарейным блоком) и быстрой зарядкой за час. Источник: omoimot.ru

Согласно 10-летнему соглашению, Polaris будет разрабатывать, производить и продавать электрифицированные внедорожники и снегоходы с использованием технологии трансмиссии, оборудования и программного обеспечения Zero. Polaris заявляет, что к 2025 году она намерена предложить покупателям по варианту электромобиля в каждом из своих основных продуктовых сегментов, а первый совместный продукт в рамках партнерства Zero-Polaris дебютирует уже к концу 2021 года.

Victory Empulse RR, источник cycleworld.com

Это не первый опыт Polaris с электричеством. Ещё в 2015 году Polaris приобрёл производителя электродвигателей и аккумуляторов Brammo, и наработки этого производителя даже применялись в Polaris Ranger EV и прототипе Victory Empulse RR, широкого использования тогда не получилось, а Brammo были проданы спустя 2 года.

Для Zero такое партнёрство крайне выгодно. Являясь одним из лидеров в разработке электрической моторизованной техники, Zero мало знакомы потенциальным клиентам, а слухи о продукции фирмы чаще представлены новостями, нежели реальной техникой на дороге. Ситуацию исправит широкая дилерская сеть Polaris, нельзя забывать и о большом бюджете на разработку, что получит маленькая по меркам автомира Zero.

В тексте использованы материалы cycleworld.com

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я отошёл от темы, виноват. Просто мощные агрегаты нужны за городом, а в условиях России за городом как то слишком опасно кмк.
раскрыть ветку (1)
2
о мото

А я вот не соглашусь. Я покатался прилично по Подмосковью, в Питер и на чёрное море - всё на мотоцикле, и хочу сказать что именно трасса - куда спокойней и вежливей чем вечно спешащая Москва, так что я бы поспорил ещё где опасней: в Москве в немногие моменты когда она едет, или на трассе.

В остальном всю Россию окромя Москвы я бы разделил на несколько типов дорожных взаимодействий:

- крупные трассы-магистрали типа М4, М11 и т.п.

- остальные трассы, где вдоль дророги встречаются поселения и нерегулируемые перекрестки с левым поворотом

- города

- местечковые "понятия дорожного движения".

И, например, если ехать на чёрное море, то сперва ты едешь по магистрали, потом наступает "южный колорит" вождения со своими традициями, потом Сочи где всё более-менее цивильно хотя и отличается от Москвы, потом снова местный колорит. А, к примеру, поведение машин на большой бетонке или старой каширке отличается от поведения на новой каширке (М4).

Так что, ИМХО, тут проблема не в опаснсоти а в том что нужно учитывать что люди себя ведут идаче на дороге, нет так как ты привык.

Ну и насчёт дальних поездок на мотоцикле - тяжело объяснить словами, но это не то же самое что ехать в машине. На машине дальняя поездка это как сесть в междугородний автобус и он тебя везёт и там какие-то виды за окном, как в телевизоре. Только это "свой", "уютный" вариант автобуса, возможно даже ты его ведёшь.  А мотоцикл это другое, мотоцикл это типа велосипеда, но с мотором. Нет барьера к окружению - ты заезжаешь вечером ночью в низину - и тебя обдаёт холодом. Виды? У тебя нет "рамки", смотри. Открой визор - получи ветер в лицо как если голову из тачки вынуть - вот тебе наглядная скорость. Дорога? Ты видишь в прямом смысле как асфальт убегает тебе под ноги. Когда мы в 14м году ездили на москвиче на море, у меня не было ощущения взаимодействия с миром. Был я, друг-водитель, салон и наши беседы. И несколько вспышек-точек остановок. А на мотоцикле сппустя 2 года - я помню путь, я помню как ехал, помню как на ходу учился анализировать следы шин большегрузов чтобы раньше видеть где ямы. Закат великолепный помню, туман, зябкость, подсыревшую куртку и жар кофе заправки. Вот почему путешествие на мотоцикле тоже имеет право быть, хотя в ДТП я тогда попал и по своей вине - профукал тормозные огни машины, профукал через тонировку глухую что впереди тормозят, плюс старая резина, неумение тормозить, уворачиваться тоже некуда было. С тех пор я навыки подтянул, надеюсь) А вам предлагаю видос глянуть, может тоже поможет понять ощущения:

Предпросмотр
YouTube5:27
DELETED
Ты конечно сам решаешь, но я даже на машине в роли пассажира побаиваюсь на дальние расстояния ездить, а уж на технике, которую любая ока снесёт как нехер делать я бы не стал рисковать и ехать на дальняк.
раскрыть ветку (1)
2
о мото

Тю, говорили же об электричестве супротив бензина, при чём тут безопасность авто?

показать ответы
DELETED
92к батарея... а ведь ещё за электричество плати по счётчику! Ну нахуй! Я лучше покопчу небо 92-м бензином.
раскрыть ветку (1)
1
о мото

академик тут посчитал что на тачке с раходом в 12 заряжаясь в частном доме на 70к км тратишь тыщ 300+ только на бензин.

DELETED
Прикольно всё это. Но эти электрические байки в обслуживании дороже подержанной машины. Покупать их стоит кмк ради понтов и только. Ну и по городу на скутере можно покататься, а более мощные аппараты зачем вообще нужны?
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Почему дороже? конструкция проще, расходников меньше, батареи правда изнашиваются, это да. А насчёт "более мощных аппаратов" - так за город ездить. вон, чел даже рекорд ставил на моте этой фирмы для электробайков дальность за время: https://omoimot.ru/journal/news/1243-Nemets_ustanovil_rekord... - у него средняя скорость с учётом остановок была 46 км/ч, я когда на море ездил на шадовке бензиновой у меня такая средняя была 60. Помедленней, конечно, но, блин, сравнимо. И это дальние расстояния, не город

показать ответы
0

Кстати об электрических. "Долгая дорога на север" уже вышла. Во всяком случае несколько серий уже есть на apple tv. Какой то обзор будет? Или по завершении выхода фильма? Там кстати поднимается основная проблема: 200 км едут, 7 часов заряжаются.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Впервые услышал, я и Long way round смотрел только частично. И нет, обозревать сериал я точно не планирую, хотя для общего развития мб и посмотрю, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы