7

Покушали в кафе

Решили с коллегой вчера отобедать по-человечески, эти макдаки, кфс и прочие уже в печёнках. Нужен суп, пюрешка, котлетки, всё это, будем пить весь компот! Как в старые добрые, организм изголодался по чему то тёплому и доброму. Неподалёку от работы подсказали что есть заведение и называется то-ли «У Петровича», то-ли «У Михалыча».

В общем заходим. Огромный зал с одиноким мужичелой за столом у окна, на столе одна тарелка с чем то и штабеля пивных бокалов, взгляд устремлён куда то вглубь себя. Дядя лечится, а может уже переросло во что то большее и светлое.


К нему как раз направлялся пожилой дядя с новым бокалом пива на подносе. Может это был сам Петрович, собственно персоной, в честь кого названа эта кафешка.


Сели неподалёку у окна. Подходит Петрович и принял заказ. Пока ждали то втыкал в любезно включенный телевизор, висящий на стене. Шёл сериал «Кухня», слышал что сериал вроде неплох, но по тому что я увидел, он вызывал только отвращение.


Принесли заказ, разогретые в микроволновке блюда, суп там, горячее. Было невкусно и пришло разочарование. Ну да хрен с ним, давайте рассчитаемся.


С нас было по 250 рублей, это был бизнес-ланч. Подлетает Петрович я ему даю тысячу за себя и за коллегу. А его протянутые 250 забираю себе.


Возвращается Петрович со сдачей и протягивает мне. Мы уже на старте на выход одетые. Я бегло пересчитываю и там 250. Говорю ему, Вы наверное ошиблись, тут должно быть 500. А Петрович мне отвечает, «Ну вы же забрали 250 уже у вашего друга, так что 250». Всё так вежливо, он такой старый и добрый.


Блин, что? Странная арифметика. Начинается странный диалог у нас троих. Плюсуем, вычитаем, 500 сюда, 1000 туда, 250 здесь, передаем другому получается 750 и так далее.


В общем Петрович не выдерживает и выдает, «Что то я запутался с вами. Давайте по новой. Вы мне даёте тысячу и будем рассчитываться заново» и ждёт.


Я ему говорю мол ты чего серьёзно сейчас ждёшь что я дам тебе еще тысячу после той что была до этого? Стало даже смешно. Давай мол по новой и просто, забери свои 250 и возвращайся с 500, а наши взаиморасчёты с коллегой оставь нам. Добрый Петрович потупился удаляясь и вернулся с 500. Ну опшибся, извините, бывает.


Я вот хз, толи мы выглядели как колдыри с бодуна, толи что. Но Петрович себе на чай похоже что периодически оставляет сам, не ожидая добрых намерений от своих клиентов.


В общем в кафе как то уже и не хочется после такого больше ходить.

Дубликаты не найдены

+1

Потому что дома надо готовить пюрешку с котлетонами ;)

0

Очередной пост из серии "Сел посрать в поле возле муравейника, так всю жопу искусали, больше срать не буду".

0

или накрайняк в супермаркете покупать