Покупка на AliExpress и странное письмо от таможенного брокера АО «ТАНАИС»3
В этом месяце заказал несколько покупок на али, оплатил, жду доставки (общая сумма меньше 50 долларов). Сегодня приходит письмо от АО «ТАНАИС» с запросом скана паспорта.
Из информации о компании нахожу отзывы с колами о том, что компания требует оплатить налог, причем на товары и суммы, которые этого не требуют. Отсылать паспорт хрен пойми кому через вотсап желания нету, решил посмотреть есть ли соглашение о персональных данных на сайте. На сайте компании можно ввести свой номер телефона, пин из смс, но получаем следующее...
Если нажать отмена, то скидывает на основную страницу. Согласие они просят дать на следующее...
Так вот, давать согласие хрен пойми кому на хрен пойми каких условиях (платить от моего имени за что-либо) - я не хочу. Посмотреть инфу без этого согласия я не могу. Интересены вопросы:
1) Насколько корректен запрос и принцип работы этого мутного посредника?
2) Что будет, если я проигнурю этот странный запрос (посылку развернут)?
3) Будет ли моя вина/смогу ли я вернуть деньги по спору, если посылку развернут без копии моего паспорта?
Просьба поднять в ТОП, т.к. думаю, что многие могут столкнуться с этим в ближайшее время, а нормальной инфы нарыть не удалось. Пост без рейтинга.