Покупка и расчистка участка
Всем привет от Безумного Дачника.
Сегодня у нас приквел к строительству бани домика,
кому интересно смотреть тут
Пост для тех кто готов много сломать, сжечь, выкинуть, убрать, и проклянуть судьбу, что решил купить старый участок)
Бояться не надо)))))
В 2016 с женой и ее братом выкупили участок 14 сот у ее родственников, в деревне около Серпухова, 85 км по Симферопольке до МКАДа, сами живем на юге Москвы, вообщем удобно.
Участок последние 5 лет вообще стоял заброшенный, куча хлама, бурьян, забор сетка рабица, местами лежавший уже на земле.
Участок разделили пополам, старый кирпичный домик брату, мне другую половину, я сразу решил что строить буду с нуля. Соседи только по бокам, сзади поле, над ним ЛЭП, спереди подъезд дорога асфальт, потом овраг и другая улица.
На участке было пару сараев, душ, туалет, беседка, летняя кухня с печкой, погреб, все в плачевном состоянии, ну и горы хлама, из разряда вдруг пригодится, везем на дачу.
И запылали костры, все что можно сжечь накидывал в кучу прям в центе участка, все выходные только и делали, ломали, жгли, вывозили на свалку.
Удачно заглянули металлоломщики, вывезли 1,5 газели, два дня приезжали, даже 3К заплатили.
Все старые сливы, яблони, молодняк на своем участке я выкосил под ноль, этой весной выкорчевал 5 пней, еще 9 осталось.
Уборка продолжась два сезона 2016-2017, с шурином закрыли перед участка профлистом, по времянке))))))
Потом заказали и поставили по периметру забор, между нами забора нет.
Брат жены оставил немного старых слив для тенька, иногда они приносят сюрпризы.
Ну и в зиму 2017 решили с женой поставить баню домик, посты об этом в самом начале.
Короче работы сделано много, но еще больше впереди.
Всем спасибо за внимание.