41

"Покупатель всегда прав ...."  Да неужели ??? )))

Доброго , всем нам , вечера .

Расскажу один из случаев , произошедший со мной , когда я работал охранником в магазине . Повадилась в магаз одна мадам ходить .  При чём всегда приходила минут за 10 - 15 до закрытия  . Магаз был дешёвенький и торговал всем - от носок до тушёнки  . Продавщицы были из пригорода в основном  . И из-за каждой минуты задержки на работе могли и на последний транспорт опоздать  . По принятым в этой сети правилам , работал магазин "до последнего клиента " . Закрытие магазина было на мне  . Минут за 10 до закрытия я начинал ограничивать вход в магазин , т .к .выбор был не маленький ,а т . з . приличных размеров  . И вот , в очередной раз приходит эта "мАмзель"  . Я , как обычно , предупреждаю , мол до закрытия магазина осталось 5 минут  . На что мадам мне отвечает , что "пока я (она)  не выйду будете работать  . Она нам " деньги платит"  .  Я пытаюсь ей попенять на вывеску с расписанием работы магазина  . Вот тут то она и делает роковую ошибку , произнеся фразу из заголовка  . Бомбануло !!!!

Время закрытия наступает , подхожу к ней и прошу покинуть магазин  .Специально под камерой и сопровождаю просьбу не двусмысленными жестами дублирующими просьбу  . Она в отказ и истерику  . Закрываю магаз на ключ , делаю запись в журнале происшествий и  ....вызываю полицию . На вопрос дежурной : " Что случилось ? " отвечаю ,что один из клиентов магазина хулиганит , отказываясь покидать магазин после закрытия  . К тому времени мадам , нагулявшись по магазину , подходит к кассе со всяким шмурдяком на пять сотен  . По моему "требованию" (всё обговорено с кассиром заранее) она отказывается пробивать товар . Истерика , требование жалобной книги (предоставленной) , попытка покинуть магазин  . Хрен там!!!! Вызов полиции зафиксирован по времени , наличие видеозаписи и т . п  . Да , подождать пришлось  . но девки на транспорт всё равно уже опоздали , а проучить её хотели больше чем я .  Не знаю уж , чего она пела полицаям , но в магазине больше я её не видел  .

Сразу оговорюсь , я не был работником магазина , а директриса была сама из бывших продавцов  . Поэтому всё закончилось без последствий и для работниц магазина и для меня

Автор поста оценил этот комментарий
ТС не работник магазина а с какого куя тогда? Какое право тогда имеешь предьявлять и "девченкам касссиршам" указывать?
раскрыть ветку (1)
2

ты читать не умеешь?начни с начала читать. а про "не работник" ...в мои обязанности входит поддержание внутреннего порядка на охраняемом объекте  .

показать ответы

Ну, честно говоря, как-то это всё...

Мамзель, конечно, проучить следовало. Но явно не такими методами, это уже подстава получается. За своё простое бытовое хамство она могла огрести весьма крупные проблемы от полиции, и проблемы уже явно не бытовые.

ИМХО, явно несоразмерная "месть"...

А чем не вариант просто тупо выключить свет в зале, например? Или вообще убрать правило "до последнего клиента"?

раскрыть ветку (1)
1

выключить свет?а если она сдуру со стеллажей по сносит всё?и,если бы было в первый раз в ней .а то ведь спецом ходила людей тролить .а вот по поводу "убрать правило" ....тебе и вышестоящее начальство с головного офиса про "клиентвсегдаправ" скажут. они то в 17. 30. "хлеборезку"закрыли и домой пошли ))))

показать ответы
6

Ну вы ващеее, как таких земля носит, из-за ваших телодвижений оборот магазина снизился, да что там снизился, рухнул! И теперь лапу сосать будете!))

раскрыть ветку (1)
1

сам удивляюсь ....))))

3

Хорошо, всё прекрасно понимаю. Вас устраивает оплата, но не устраивает политика компании (так вообще часто бывает).

Но тогда уж выбирайте одно из двух – либо устраивающую вас оплату (без претензий к политике компании), либо устраивающую вас политику компании (без претензий к оплате).

Либо третий вариант (и самый разумный) – ищите компанию, где вас устроят оба параметра. Ищите всегда и везде, даже в процессе работы (да простят меня коллеги))...

Но вот пока нет этого самого третьего варианта – не надо упрекать другие компании в "несправедливости". Их тысячи, у каждой свои правила.

Я сам некогда, прежде чем нашёл "компанию своей мечты", переработал в дюжине контор (впрочем, потом уже и оттуда ушёл, но это другая история, совершенно по другой теме)...

раскрыть ветку (1)
0

повторяю .идти не куда!у нас не москва и не так много рабочих мест. к тому же в город едут из деревень,согласные на работу на ЛЮБЫХ условиях .если высококвалифицированный,достаточно молодой специалист и может "поковыряться" в вакансиях,то человек старше 40 уже не выбирает.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

)))))

5

Но это ведь всё уже "кухня" не ваша, а работодателя, не так ли?

Если вас не устраивает этот работодатель и его условия, если вы считаете его действия несправедливыми – ну просто идите к другому, которого посчитаете справедливым (на ваше усмотрение).

А если уж согласились работать именно у этого – так и выполняйте правила именно этой компании.

В чём проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0

да как сказать))))мне оплачивают 11 часов .при этом я обязан закрыть магазин .все задержки на работе нг оплачиваются .а ваше" ну просто идите к другому, которого посчитаете справедливым (на ваше усмотрение)." вообще хрень. в сетевые магазины,как и в охрану,идут не от хорошей жизни,а от отсутствия нормальной работы в регионах,где о соблюдении кзота работодатели не парятся

показать ответы
0

Ладно. Выключить свет и демонстративно проводить до выхода с фонариком (на полки не светить, чтоб не выбирала)). Но не так же вот сразу...

Мамзель, конечно, может быть и заядлая хамка. Но вдруг у неё тоже это единственный магазин, где она еле-еле успевает закупаться после работы? Вот и бычит от раздражения просто. Ну, просто как вариант. Почему нет? Тогда ведь ситуация совсем другая получается...

ХЗ, конечно, у каждого свои тараканы. Но я смутно представляю, как кто-то будет специально ходить троллить магазин.

раскрыть ветку (1)
0

а зря. у нас все работники "с земли"настолько без правны,что у многих в голове только одно,на ком бы злость сорвать и показать им,что и я "ферзь",пусть и маленький)))). в любом магазине продавцы скажут,что такие скандалисты ходят к ним каждый день десятками .до абсурда доходит(намеренное снятие ценников,звонки на "горячку"по выдуманным поводам и т. . п.)админы в сетях всегда на стороне клиента. им проще сотрудника штрафануть,чем разбираться с покупателем

показать ответы
1
DELETED

интересно

про кафе-рестораны я знал

но про магазины первый раз услышал

раскрыть ветку (1)
0

в приличных сетях просто кассы отрубают на пробив,но ...в приличных. а где на "пехоту" пох ....не нравится-выход знаешь где ((((

0
DELETED
Я когда работала в магазине где отделочные материалы продают, за 15 мин до закрытия пришла баба, сказала плитку посмотреть, когда пробил час, а именно 19-00, я просто выключила свет, она начала возмущаться, я сказала что не могу, само выключается))(
раскрыть ветку (1)

тож вариант))))

9

А в чём тогда смысл фразы "до последнего клиента"? Вроде как да, но ни дай божЕ вам задержаться,  мы ментов вызовем.

раскрыть ветку (1)

если это частный магаз и продавцы на проценте от выручки,то смысл есть .но в сетях план завышен априори,и магазин его выполняет не всегда. поэтому 500-1000 руб,котрые внесёт в кассу опоздавший роли не играет .а вот в целом,по сетке,сей слоган работает на имидж.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги