15

Покупатель с Авито

Добрый день! Вот что делать в такой ситуации? Разбирали бабушкину кладовку, нашли японскую вязальную машинку. Сын загорелся самостоятельно продать на Авито. Флаг в руки, пробуй. Выставил за 26000, сразу нашелся покупатель. Но по странной схеме. Мы заказываем такси, отправляем плкупателю, он осматривает и переводит деньги. Мне это сразу все не понравилось, но сын сам с усам:). По итогу, покупатель перевел только 2000 за такси и 10000 за машинку. Я пытаюсь договориться о возврате. В ответ хамство и требование сначала вернуть деньги и только потом машинку отправят обратно. Что делать в такой ситуации?

Про сайт объявлений

1.9K постов849 подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

Заявление в полицию на жулика .

Машинку он вашу процентов на 90 % перепродал .

раскрыть ветку (1)
2
Да, я уже посмотрела профиль продавца, перекуп. А заявление в полицию- у меня только адрес без квартиры и номер телефона.
показать ответы
15
Сын заработал опыт и 10000₽. Поблагодарите наебателя
раскрыть ветку (1)
2
Я себя этим и успокаиваю:). Но все равно жаль, что по закону никак нельзя привлечь таких покупателей к ответственности.
показать ответы

купите у него что-нибудь придите на встречу и убейте нафиг. Ну или руки сломайте, обе. Только с левого номера звоните и регистрируйтесь на авито. Ну а вот что советовать? Сейчас такое время что никто за вас не впряжётся. А наказывать махая пальчиком и говоря ай-яй-яй! - не катит. Так что только жесткие меры. Суд линча. Я бы наверное так и сделал - а если вдруг! найдут - в армию свинтить и не достанут. :) И да из за 10т.р. тоже. Уже достали такие мудаки...

раскрыть ветку (1)
1
3
Официальный ответ

Здравствуйте. Сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Рекомендуем в будущем использовать курьерскую доставку через Авито, если покупателю необходима доставка курьером и если она доступна в вашем городе. Так полная сумма за товар будет заморожена на карте покупателя до получения посылки и защитит вас от подобных схем.

Если в вашем городе нет курьерской Авито Доставки и покупатель вызывает подозрения, лучше отказаться от сделки или договориться о личной встрече. Сейчас рекомендуем как можно скорее обратиться в полицию. Только там смогут установить факт мошенничества и помочь вернуть деньги. Мы со своей стороны по их запросу предоставим всю информацию, нужную следствию.

Если у вас сохранилась ссылка на профиль этого покупателя на Авито, пожалуйста, пришлите её нам на ft@avito.ru с ссылкой на пост, чтобы не описывать ситуацию повторно. Проверим его и примем меры.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за обратную связь, письмо отправила
0
DELETED

я бы уже не стал теперь заморачиваться с возвратом... в лучшем случае вы отдадите 10к и получите сломанную машинку

в которой покупатель сломал все внутренности

пс. ограничьтесь написанием отзывов о покупателе в его профиле авито

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и сделаю, спасибо
2
DELETED

вот я даже представил, как оперативники бросили все свои дела и побежали кто куда, кто в офис мобильного оператора за записями разговоров, кто в офис авито, за перепиской, кто продавца выслеживать и ловить, кто в банк, за выпиской о транзакциях...

а в реальности, ТС придет в полицию, напишет заявление, а спустя какое то время ему придет отказ в возбуждении уг. дела с формулировкой что это гражданско правовые отношения, и рекомендацией пойти на хуй , обратится в суд

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу удивительный:) вот читаю комментарии, и смеюсь. Уже не так обидно. Спасибо:)
6

Может не стоит пока доверять сыну такие операции.. Или хотя бы контролировать. Ему сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0
18:). Да, он согласен, что без лоха и жизнь плоха.
показать ответы
0
DELETED

ну а в суде вы что предъявите? то что покупатель на словах пообещал 26 а заплатил 10? а покупатель скажет обратное или скажет что машинка была сломанной, вот он и сторговался за 10к... не морочьте себе голову, усвойте урок и живите дальше

раскрыть ветку (1)
Так я вернуть хочу. Если она сломана. Предлагала продавцу приехать самой, вернуть деньги и забрать машинку. Орет дурниной в трубку- не приезжать, только вернуть деньги на карту и она отправит на такси. Ну мы лохи, конечно, но не до такой степени.
показать ответы
2
DELETED

вот я даже представил, как оперативники бросили все свои дела и побежали кто куда, кто в офис мобильного оператора за записями разговоров, кто в офис авито, за перепиской, кто продавца выслеживать и ловить, кто в банк, за выпиской о транзакциях...

а в реальности, ТС придет в полицию, напишет заявление, а спустя какое то время ему придет отказ в возбуждении уг. дела с формулировкой что это гражданско правовые отношения, и рекомендацией пойти на хуй , обратится в суд

раскрыть ветку (1)
Да, я понимаю, что это ГК. Но как узнать, на кого подавать в суд?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги