14

Похороны бывшего мужа

Позавчера позвонила подруга и сообщила, что мой бывший муж умер. Я сказала, что на похороны не пойду. Так как расстались мы не очень и о мертвых плохо не говорят, а у меня воспоминания не самые лучшие. Парень пил и случались у него приступы агресии.

Почему вышла за него замуж, а потому, что наивная дура и надеялась, на лучшее. Но я очень счастлива, что развелась с ним. Это наверно самый мудрый мой поступок.
Ко всему этому - классика жанра - свекровь не любила меня жутко, скажим так она не любила всех спутниц своего сына.

Так вот после развода прошло 5 лет, за это мы не разу не виделись и не как не поддерживали связь. Общие друзья общались с нами по отдельности. Половину из этих пяти лет я жила в другом городе.
И вот тут подруга мне говорит: Прийди на похороны. Мол его мама спрашивала/просила, что б я пришла. Все же единственная законная жена и все такое.

Ну ладно думаю, все же отдать дань человеку. И я думала, что его мама хочет отпустить грехи и извинится за все говно, что она сдела/сказала в мою сторону.

Пришла я. Вся эта обстановка жуткая и истерическая атмосфера. Он в гробу синий. Все рыдают, я рыдаю. После поехали поминать. Все это время я жалею, что поддалась уговорам и приехала.
А потом его мама решила вспоминать веселые истории. И вот она рассказывает "забавную" историю как она посодействовала, что б он получил повестку в армию в руки, как она аргументируя: "я ему так и сказала, лучше ты в армию уйдешь, чем женишься"... "кст а где Оля". И 100500 глаз смотрят в мою сторону. После этого, я молча ушла домой.
Досих пор не могу понять логику зачем нужно было настаивать на моем присутствии.

ПС. В армию не взяли. Умер от панкреатита и врачебной халатности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы